Доказательства существования Бога

   1а.БОГ ЕСТЬ? "Каждый соврем.человек на протяжении жизни неоднократно задаёт себе вопрос:"А существует ли Бог?" Этот вопрос волнует всех без исключения людей, т.к.их судьбы слишком зависимы от множества неподвластных им факторов; все люди смертны и их,естественно,волнует,ждёт ли что-то их души после того,как они умрут. Однако,чтобы аргументировано ответить на вопрос есть ли Бог,необходимо знать,ка-кие есть доказательства существования Бога.Я лишь приведу те,которые упоминаются относит.редко и малоизвестны широкой аудитории.Теперь посмотрите на ДНК человека…ДНК человека— макромолекула,хранит в себе наследственную информацию и является подробной инструкцией по развитию всего человеч.организма.Если сравнить человека с компьютером,ДНК будет биологич.языком программирования.ДНК человека(как и все другие биологич.системы на Земле,также являющиеся архисложными)созданы природой. Но тогда возникает вопрос…Если природа не в состоянии создать даже примитивного рубила,как же она смогла создать невероятно сложную ДНК человека? Атеистам дать ответ на данный вопрос трудно,а верующим в Бога– легко.Последние на него ответят так…ДНК человека создала вовсе не природа,а всесильный Бог!"(ст."Какие есть доказательства существования Бога и насколько они убедительны?,сайт Эрудит,Иван Правдолюбрв,свящ-к РПЦ,2023)

  ВОЛХА: Дам определение БОГА на арирусском/древнерусском языке:
  БОГ- "Б"(прапредок)+"ОГ"(Путь Мира).БОГ- "Прапредок Пути Мира"(развития).

  1б."Приведённые выше сравнит.примеры и являются,по мнению верующих людей,дока-зательством существования Бога…Какие ещё имеются доказательства существования Бога? Человечество как биологич.вид подвержено всевозможным инфекционным болез-ням.Причём многие из них могут передаваться лишь от человека к человеку(через вирусы,бактерии).Взять хотя бы ВИЧ-инфекцию…Заразиться ею можно только через кон-такт с инфицированной кровью или человеч.выделениями,содержащими инфицированную кровь.Наиболее распространенными путями ВИЧ-инфицирования являются половые кон-такты без презерватива,использование уже бывших в употреблении шприцов.Учёные-медики утверждают,тот человек,кто будет избегать половых связей с непроверенными половыми партнёрами,"грязных" шприцов и прочего незащищённого соприкосновения с названными выше кровью и выделениями,со 100% гарантией обезопасит себя от ВИЧ-инфекции,медицина не знает ни 1 случая,когда бы человек,соблюдавший эти правила, подвергся бы ВИЧ-инфицированию.Отсюда вопрос…Как появился самый 1-й ВИЧ-инфициро-ванный человек? На протяжении почти всей истории рода человеческого никакой ВИЧ-инфекции не было."(ст."Какие есть доказательства существования Бога и насколько они убедительны?,сайт Эрудит,Иван Правдолюбрв,свящ-к РПЦ,2023)
  ВОЛХА: Интересно начал..Да,по медицине всё так и есть..

  1в."В США в 1978 г.у мужчин-гомосексуалистов Лос-Анжелеса/Нью-Йорка стало фик-сироваться приводящая к летальному исходу необычная форма рака.В 1981 г.Центр по контролю/профилактике болезней(CDC)после проведения исследований официально объ-явил о выявлении в среде североамерикан.гомосексуалистов нового заболевания,наз-ван гомосексуальным раком,несколько позже ВИЧ-инфекцией и СПИДом(СПИД— позднее проявление ВИЧ-инфекции,в этой стадии человек начинает очень плохо себя чувство-вать и вскоре умирает).Сейчас любой врач скажет,если ВИЧ-отрицат.мужчина-гомосек-суалист будет иметь половые связи(даже незащищённые)с другим ВИЧ-отрицат.мужчи-ной-гомосексуалистом,в результате этого они никогда в ВИЧ-положит.людей не прев-ратятся.Но ведь каким-то непонятным образом в конце 1970 гг.в среде тогда ещё физически здоровых гомосексуальн.мужчин появился 1-й ВИЧ-положит.гомосексуалист! Как это могло произойти? Наука вразумительного чёткого ответа на вопрос не даёт. Однако такой ответ дают религиозные проповедники…По их мнению,1-й ВИЧ-положит. человек– божья кара людей за их грехи! Чем не доказательство существования Бога? Есть и другие доказательства существования Бога…; хотя имеются ещё теоретические, то бишь телеологические,онтологические,космологические доказательства существова-ния Бога,но их в статье я не касаюсь,поскольку они заслуживают отдельного обсуж-дения).Всем известно,человек рождается в результате соответствующего биологич. воздействия мужчины на женщину.Других способов появления человека пока не зафик-сировано."(ст."Какие есть доказательства существо-вания Бога и насколько они убедительны?,сайт Эрудит,Иван Правдолюбрв,свящ-к РПЦ,2023) ВОЛХА: Доки-то,в целом ,звучат как=то не так,как должно!..

  1г."Вопрос: как появились самые 1-е мужчина и женщина? Мужчину может родить только женщина,но родить его без её оплодотворения другим,уже живущим мужчиной, она не может.Учёные говорят,что папой и мамой 1-го мужчины и 1-й женщины стали в ходе эволюц.развития жизни на Земле самец и самка человекообразной обезьяны.Но это,по сути,не ответ,лишь уклонение от него,ибо сразу возникает другой вопрос…Как появились первые самец и самка человекообразной обезьяны? Толком на этот вопрос наука ответить снова не может.А религия может! Например,согласно христиан.рели-гиозн.вероучению,Бог создал и 1-го мужчину(Адама),и 1-ю женщину(Еву),также всех остальных живых существ(как говорится,каждой твари по паре).Итак,сам факт возни-кновения на Земле разнополых людей доказывает существование Бога.По сути,каждый мужчина,каждая женщина олицетворяют собой доказательства существования Бога.(Это в полной мере относится и к разнополым животным,возникновение которых,они сами по тем же причинам,что и люди,тоже представляют собой доказательства существования Бога).Какие имеются ещё доказательства? Продолжу их перечень…Согласно многолетним демографическим исследованиям,мужчин и женщин на Земле рождается примерно одина-ковое количество(ок.48% из рождённых– девочки,52%— мальчики; разница обусловлена тем,что выживаемость у девочек немного выше,чем у мальчиков).Если вдруг в силу объективных причин какой-то пол в обществе начинает численно преобладать,то рож-даемость лиц недостающего пола возрастает.(Например,если в результате войны ста-новится больше женщин,тогда незамедлительно повышается рождаемость мальчиков)."(ст."Какие есть доказательства существования Бога и насколько они убедительны?, сайт Эрудит,Иван Правдолюбрв,свящ-к РПЦ,2023) ВОЛХА: Ну,этот вещдок что-то не звучит..У науки есть ответ: пол начинает развиваться уже с первых организмов.

  1д."Но как человеч.популяции удаётся обеспечивать в рождаемости такое чёткое соотношение полов,в зависимости от складывающейся ситуации его регулировать? Нау-ка объясняет тем,что роль регулятора выполняет сама природа.Но тогда у природы, образно говоря,должен быть свой мегакомпьютер,в который из ЗАГСов всего мира должны стекаться статистич.сведения,сколько родилось девочек,сколько мальчиков.Ну и,конечно,у природы должен быть свой мыслительный орган,который проводил трудоём-кий анализ поступивших на мегакомпьютер статистич.сведений и принимал на основе этого анализа те/иные решения.Это многое бы объясняло…Допустим,природе из посту-пивших к ней на мегакомпьютер сведений становилось бы видно,что мальчиков в том/ ином регионе Земли рождается слишком много.В этом случае природа,приняв решение, неким способом влияла бы на семейные пары и делала,чтобы у них больше рождалось девочек.Но загвоздка,что статистич.сведений относительно рождаемости девочек/ мальчиков природе никто не предоставляет.И никакого мегакомпьютера,также как и мыслит.органа у природы нет.Да и каким способом бестелесная природа может повли-ять на конкретную семейную пару,заставляя её в зависимости от потребностей чело-вечества рожать то девочек,то мальчиков? Однако факт остаётся фактом: семейные и несемейные разнополые пары рожают приблизит.равное число девочек/мальчиков."(ст."Какие есть доказательства существования Бога и насколько они убедительны?", сайт Эрудит,Иван Правдолюбрв,свящ-к РПЦ,2023)
  ВОЛХА: Да,у Природы есть такой компьютер- ИНФОРМАЦ.поле,что наука и называет Богом.
  1е."Если в данном соотношении время от времени всё-таки возникает дисбаланс,то он устраняется естественным образом и,разумеется,тоже без каких-либо согласова-ний.С точки зрения религии,указанную выше регулировку производит никто иной,как Бог.С данной задачей он справляется блестяще,что и является доказательством его существования.Есть ли другие доказательства существования Бога? Да,их много.Но я напоследок приведу ещё только 1 из них.В этот раз я вспомню о Вселенной.Она прос-то громадна! Точное количество галактик в ней неизвестно,но их порядка 2 трилли-онов.Каждая галактика включает в себя миллиарды звёзд.Например,в галактике Млеч-ный Путь,в состав который входит родная нам звезда по имени Солнце,имеется,по ас-трономам,200-400 млрд.звёзд.Сколько во Вселенной вокруг звёзд кружится по орбитам экзопланет,сосчитать не удастся.Их неисчислимые триллионы! По утверждениям учёных изначально вся нынешняя Вселенная пребывала в чудовищно сжатом состоянии в 1 точ-ке,по своим размерам многократно меньшей,чем игольчатое ушко.Ок.14 млрд.лет назад (по космическим меркам,совсем недавно)точка взорвалась,в результате чего разлете-вшаяся в разные стороны материя и образовала нашу Вселенную со всеми её звёздами, планетами,астероидами и пр.космич.телами,пылью,газами и иным содержимым.Какая не-вообразимая по мощи сила могла ужасающе сжать указанные выше объёмы материи? Учё-ные об этой силе только гадают и что-либо конкретного о ней сказать не готовы."(ст."Какие есть доказательства существования Бога и насколько они убедительны?", сайт Эрудит,Иван Правдолюбов,свящ-к РПЦ,2023)

  ВОЛХА: Всё по науке так.Ответ мой: мы живём в пульсирующей Вселенной: сжатие сменяется расширением и цикл повторяется.

  1з."Однако для любого человека,не придерживающегося твёрдых атеистич.убеждений, конкретный ответ напрашивается сам собой.Такое было сделать по плечу только Богу! Он всемогущ и сжать материю до т.н.точки сингулярности ему труда не составило бы. Вот вам,уважаемые читатели,очередное доказательство существования Бога! Значит, имеющиеся доказательства существования Бога настолько убедительны,что позволяют сделать вывод,Бог действительно есть? Нет! Все доказательства существования Бога не являются бесспорными.На все эти доказательства учёные-материалисты отвечают примерно так:"Да,мы пока научно не можем точно объяснить те/иные процессы и явле-ния.Когда у нас будет больше знаний о них(уровень знаний растёт постоянно),мы сможем объяснить всё! И тогда все ныне имеющиеся доказательства существования Бога рассыплются,как карточный домик".Разгромить эти доводы учёных-материалистов получится только в одном случае: если удастся действит.доказать,что Бог существу-ет.А какие доказательства существования Бога могут быть признаны нео-провержимы-ми? Таковым может быть признано только 1 вид доказательства: люди,воскрешённые (оживлённые)из мёртвых!Причём люди,возвращённые к жизни не и из состояния клини-ческой смерти,а из состояния биосмерти.Что такое клиническая смерть? Это когда у человека не бьётся сердце,отсутствует дыхание,но остаётся хотя и агонизирующий в предсмертных муках,но ещё живой мозг.В эти несколько минут до смерти(3-4)мозга человек,по сути,ещё не мёртвый.В наши дни его иногда удаётся реанимировать/вер-нуть к полноценной жизни."(ст."Какие есть доказательства существования Бога и насколько они убедительны?",сайт Эрудит,Иван Правдолюбов, свящ-к РПЦ,2023)

  ВОЛХА: Мой ответ: для верующих Бога в Природе Вселенной НЕТ(выдуманный людьми персонаж),но для неверующих он есть- Информацполе.

  1и."Что такое биосмерть? Это когда у человека умер мозг.Если сие происходит,то человека спасти(по крайней мере,при нынешнем уровне медицины)уже невозможно,он становится по-настоящему мёртвым.Люди,выкарабкавшиеся из клинической смерти,порой рассказывают,что,ещё будучи в ней,видели Бога.Но учёные-материалисты объясняют эти видения галлюцинациями умирающего мозга.И,может быть,они правы!Вот если бы об увиденном Боге или хотя бы о наблюдаемых лично картинах загробного мира рассказа-ли люди,выведенные из состояния биосмерти,то это было бы совсем другим делом.Тог-да существование Бога было доказано полностью и бесповоротно.Таким образом,спор, есть Бог/его нет,может завершиться лишь тогда,когда человечеством,наконец,будет разгадана тайна смерти.Но когда это произойдёт? И произойдёт ли вообще?Увы,данные вопросы,похоже,останутся без ответа ещё очень и очень долго…"(ст."Какие есть доказательства существования Бога и насколько они убедительны?",сайт Эрудит,Иван Правдолюбов,свящ-к РПЦ,2023)

  ВОЛХА: Ну,явно все "вещдоки" существования Бога в статье представлены с научно-материалистич.точки разумения,т.е.являются основой атеизма.
  ВЫВОДЫ Волхи:Лично меня статья не удивила ни 1 из доказательств,кроме..веры у автора статьи.
  2а.ЭНЕРГИЯ БОГА. "Мы все- искры Божьи.Энергия Бога есть в каждом из нас.Потому и говорят,что мы- дети Бога,что в наших жилах есть его кровь,его божеств.ДНК. Энергия Бога есть в каждом из нас изначально от рождения.Это энергия Бога-Творца, Творения и Со-Творения.Она дана каждому из нас с избытком с рождения.Каждый чело-век рождается уже готовым маленьким богом.Мы все боги с рождения.Дети обожают
творить: лепить,рисовать,строить,создавать что-то в своем воображении и потом реализовывать.Но куда потом все это девается? Покажите мне Творцов.Их можно пере-считать по пальцам.Я не говорю здесь о людях творческих профессий: писателях,ху-дожниках,музыкантах.Я говорю о людях,кто живут по своему разумению,сами Творят свою жизнь,занимаются тем,что нравится,и это приносит им деньги,они живут богато, хорошо,только за счет своего любимого дела.Творец- тот,кому хобби приносит деньги .Хобби ведь бывают разные.Кому-то реально нравится торговать,он кайфует от продаж ,он продажник по своей сути,и даже холодные звонки приносят ему кайф жизни.Но не могут же все быть продажниками! А у нас вся страна продажников.Кто работает "на дядю",почти все- продажники.А остальные обслуживают успешных продажников.Ничего же у нас не производят, не создают..Только торгуют.Люди не виноваты.Кругом ловуш-ки.Каждый хочет подняться за счет других.Вы можете сказать,а чем ты отличаешься от них? Ты тоже стремишься привлечь к себе и своей деятельности других людей."
(ст."Энергия Бога в тебе",Яга Клуб,2023)
  ВОЛХА: Ну и что?! НЕТ,мы все с рождения- Дети Вселенной,её Природы.

  2б."Да и все остальные тоже.Все тянут одеяло на себя.Так вот,есть те,кто соз-дает условия для развития и самоопределения каждого.Есть такие бизнесы,предпри-ятия,где каждый творец находит свое поле для творчества и творит в общем креатив-ном поле,где для каждого есть место.Это работа в команде,в Со-Творчестве.Это луч-шее,что можно представить.Бог- любовь и совместное творчество.А есть такие,как я, помогающие каждому самоопределиться по крупному,понять,что ему нужно от жизни? Я никого не тяну за собой,я каждому обратившемуся даю волшебный клубочек,который приведет к его персональному счастью.И эти клубочки сотканы из ваших мыслей,ваших тайных и явных желаний,стремлений.Я лишь помогаю вытащить их на поверхность из вашего подсознания и сознания,опутанного вампирскими нитями социальной матрицы. Там,где нет творчества,процветает вампиризм.Если твоей творческой песне наступают на горло,это неспроста.Если любую твою инициативу давят на корню,если твое кре-ативное виденье,твои таланты и способности не нужны начальству,это явный признак того,что тебя имеют.Твою творческую божеств.энергию просто крадут.Ее забирают в состоянии сырья,и ты- никто.Ты батарейка для них.Дешевый экономичный энергоноси-тель.К сожалению,в соврем.России,разбогатевшей на природных ресурсах,все строится по такому же хищническому принципу- тянуть и сосать напрямую,без переработки,без творческого соучастия.И ты не растешь,не поднимаешься,ничему не учишься.И Бог умирает в тебе.Не дай Богу умереть."(ст."Энергия Бога в тебе",Яга Клуб,2023)
  ВОЛХА:Сплошная эзотерика и вера..Более ничего.

  2в."Если тебя имеют по полной программе,и дело,которым ты занимаешься не прино-сит пользы людям или даже вредит,то надо бежать оттуда.Даже не думать.Все это очень серьезно.Если ты являешься батарейкой для темных сил,для вампиров,для хищ-ников,Бог не будет тебе помогать.Он ничего тебе не даст,даже не проси.Все,что ты получаешь от жизни- тебе дают темные,и они берут за это непомерную плату- твою Душу.Когда ее высосут полностью,тебя выбросят как хлам.И при этом,совершенно не важно,что в обычной жизни ты всегда был хорошим человеком,честным,добрым,порядоч-ным.Если энергии Души больше нет, с тебя взять нечего,ты больше не нужен.И молит-вы не помогут,ведь Бог умер.Ты сам его убил тем,что терпел так долго,пока его убивали внутри тебя.Не надо бояться,что тебе нечего будет кушать.Этот страх очень древний,как сам наш мир.На этом страхе держится наш хищнический старый мир,он культивирует этот страх в людях.Чтобы они забыли,кто они есть.Забыли о своем ве-личии.Забыли или неправильно понимали,что такое творчество.Творчество- не хэнд-мейд по выходным,не вышивание крестиком.Творчество- сама твоя жизнь.Сначала ты представляешь,как ты хочешь,чтобы все было в твоей жизни.Потом начинаешь потихо-ньку воплощать это в реальность.Как в детстве.Помнишь,как ты придумывал сюжет для рисунка,а потом рисовал? Форму фигурки,а потом лепил ее из пластилина? Ты тогда был Творцом.Помнишь,что ты тогда чувствовал? Сияющий Свет в душе,радостное рвение ,желание жить и творить.Так вот,время пришло.Ты уже большой.Начинай то же самое делать со своей жизнью.Начинай прямо сейчас,нет времени делать что-то другое,и кормить собой паразитов.Если ты не рулишь своей жизнью,то рулят тобой.А ты- Бог, ты- Вселенная.Ты все можешь.Автор : Инесса Новикова."(ст."Энергия Бога в тебе", Яга Клуб,2023)ВОЛХА: Совет ТВОРИТЬ свою жизнь самому ХОРОШЬ,но исполним маловато.

  ВЫВОДЫ Волхи: Энергию Бога во мне никто не доказал.

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ: Никаких таких чётко однозначных доказательств существова-ния Бога в данных текстах я не нашла.

  ДОПОЛНЕНИЯ к СТАТЬЕ:  1.МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ: ЮЛИЯ КОВАЛЕВСКАЯ:"Мара,очень интересно было читать и дочитала до конца,что вообще редко бывает."Таким образом,спор,есть Бог/его нет,может завершиться лишь тогда,когда человечеством,наконец,будет разга-дана тайна смерти." Мара,у смерти есть тайна? Или,в чём Вы видите тайну смерти? Или,что непонятного в смерти? Здесь можно пойти от обратного.Допустим,что Бог есть.Тогда Тайны смерти нет.Так? А если Бога нет,то походу,тайна есть.Мара,значит сейчас Бога,как бы и нет,но это не точно,а именно потому,что Вы считаете в смерти есть какая то тайна.Господа,тем кто уверен что Бог есть,никаких тайн не встретить в принципе.Поехали.Мара,как жить без тайн? Вернее,в чём находить повод для обще-ния,коммуникации,социализации,если не в разгадывании тайн? Я о том,что для раз-гадки тайны смерти надо сдохнуть,так сказать.А чтобы не хотеть сдохнуть,надо эту тайну разгадать,видимо,логически.А логически смерть в том,что её нет.Всё есть бы-тие и всё есть Бог.Но,т.к.Бог может всё,то и свернуть всю вселенную может на раз. Опять же,но,в тот же миг Он воплотится в чём-то ещё,или не воплотится и тогда мо-мент "ничто",которого нет,продлится почти вечность или до первого божественного желания,которое реализуется в тот же миг,вернее Бог в этом своём желаемом и воп-лотится.Если смерти нет,то кто такие мертвецы? Всего лишь видимость,картинки,шаб-лоны,причём в голове живых,так сказать,а сознание мертвеца покинуло свою картинку по собственному желанию и никак по-другому.Бог меняет точку воплощения в 1 миг, было бы желание.В смерти нет никаких тайн,её вообще нет.Но есть желающие сменить своё воплощение на новое или зависнуть в "ничто".Да,конечно,ещё есть желающие за-гробных миров,но причины их желать абсолютно все земные,банальные,и в основном связаны с продвижением психологич.насилия.Богу,это тому кто справляется без наси-лия,загробные и любые потусторонние миры/уровни нужны разве что для метафоры в поэзии,не более того.Хотя,не уверена что метафорическая деятельность раев и адов просуществует долго,в любом случае.Христос вознёсся и тем самым обозначил,как бы, неверную парадигму покинутого мира.Обрести Бога и не сменить парадигму всего мира невозможно.Мара,чтобы доказать Бога,нужно умение объяснить днк,первоисточник ВИЧ, статистику рождений? Или,быть может,тайна и невозможность познать днк доказывает Бога? Мара,это серьёзный вопрос."

  ВОЛХА Мара: Да,все ответы я дала в статье на поставленные вопросы.ТАЙНА СМЕ:РТИ,по мне,заключается в её отсутствии: за счёт смертности каждой части себя Вселенная бессмертна- есть переходы в иные состояния,как Вы и пишите.               


Рецензии