Семейство растений - как наставление. исправл. вар

Многолик  мир! С  удивлением  узнал,  что  отряд  ПАРАЗИТЫ  - есть  не  только  среди  мужей, но  таковая  категория  свойственна  и  растениям. Громадное  дерево  отряда  Хура  -  крайне  не  доверчиво  и  не  верит  в  дружбу. Никаких  пар!  Паразит  -  одно  слово. Не  способен  к  отношениям. Поэтому,  ствол  гиганта  покрыт  колючками,  что  исключает   использование  любыми  животными  и  птицами. Делор даже  не  в  длине   шестьдесят  метров,  одна  из  особенностей  -  наличие  мужских  и  женских  цветов  на  одном  дереве,  что  исключает  любые  поползновение  на  контакт – живите  сами! Всякие   лианы,  прочие  иждивенцы ,  в  том  числе  делающие  дупла -  шарахаются  от представителя  растительного  мира  во  всеоружии  обороны. Плоды  -  не  исключения -  они  представляют  собой  маленькие  тыквы  с  очень  твёрдой  оболочкой.

Допустим,  вы  смелый  и  самонадеянный,  которого  раздражает   наглая  независимость  гиганта.  Только  допустим! Даже  маленькая  капелька  сока,  попавшая  в  глаз  -  вызывает   необратимый  процесс  потери  зрения. Хорошо! В  специальном  защитном  костюме   вскрыли  плод,  отрезали  от  семечки  маленький -  маленький  кусочек   и  попробовали  на  вкус.  Моментальные  -   сильные  галлюцинации. Две  семечки  -  смерть  в  жутких  муках. Как  вам  перспективы?
 Не  привыкший  отступать,  одели  в  костюм  озк  рабочего,  дали  бензопилу  и  приказали  отрезать  этой  гадине  ветку.  Распилили  её  на  дрова  и  оставили  сохнуть.  Шикарная,  плотная  древесина! Чем  не  дрова?  Пусть  даёт,  сволочь,  тепло,  а  пепел  служит  удобрением. В  Краснодарском  крае  представители  могут  вполне  жить,  радуя  прохладой  и  давая  дрова  для  обогрева  трудящихся,  в  чьи  дома,  по  халатности,  не  провели  газ. Чтобы   исполин  видел,  как  потешаться  над  волей  человека,  костёр  из  сухих  дров  его  ветвей,  разжигаем  в  пределах  видимости. Щепки  занялись,  дрова  вспыхнули,  и  …  Это  все  видения  и  ощущения,  которые  проводят  вас  в  вечность. Спазм  дыхательных  путей,  с  присоединившейся  слепотой  -  причина  расставания  с  миром  жизни.
Плохой  мир  на  много  лучше  хорошей  войны  -  высокий  забор  и  обилие  надписей,  категорически  запрещающих  контакт. Только  кобели  коллективно высказывают  своё  отношение   к  зловредному  паразиту.  Согласитесь,  что  характеристики  даже  очень  плохих  мужей  -  куда  более  привлекательны.
Вы  напрасно  полагаете,  что   гордыня паразита  на  этом  будет   удовлетворена.
Не  надо,  в  наше  время,  участвовать  в  «горячих»  точках,  достаточно  смотреть  боевики  с противопехотными  гранатовыми  атаками. Дерево,  подобно  детонаторам,  посылает  сигнал,  плод  (  не  один)  оглушительно  взрывается, разбрасывая  семена  до  пятидесяти  метров,  со  скоростью  дроби  - семьдесят  метров  в  секунду. Местные  врачи  считают свойства  дерева  идеальными  для  чистки  желудка  и  мочевого  пузыря,  только  больного  не  нужно  предупреждать  что  его  ждёт  при  прогулке  возле  дерева. Эффект  гарантирован.
Есть  и  фанатичные  приверженцы  данного  богатыря  -  это  Заразихи.  ЗАРАЗИХИ  не  наземные,  а  подземные  паразиты,  невидимые,  как  бойцы  спецлужб,  зато  так  же  эффективны. На  значительном  расстоянии  от  ствола  Хуры  не  никакой  растительности – результат  деятельности  заразих.  Понимая  свою  блестящую  эффективность,  растение  начало  узкопрофильную  подготовку. Заразиха  подсолнечниковая.  Несть  числа  видам  сего  мерзкого  поклонника  Хуры.  .  Если  рассмотреть  наземную  часть  заразихи  -  то  перед  нами   предстоит  роскошный  букет  с  обилием  соцветий. Красота,  аромат, никаких  аллергий -  привлекают   внимание людей. Небо  посылает красоту  гармонии,  букет,  призванный  радовать.  Немыслимое  количество  семян   человек  разносит  на  расстояния  «неся  ещё  ту  радость».
Я  так  и  вижу  -  сияющее  лицо  молодого  человека,  который  за  километры,  бережно несёт  свои  чувства  в  виде  букета  заразихи   королеве  своих  фантазий  - доставил преуспевающему  фермеру  головную  боль,  не  факт,  что  излечимую. Завялый  букет  выбросили,   ветер  разнёс  семена по  ухоженным  полям. Заразиха  есть  однолетняя  и  многолетняя  -  это  не  важно, особо  интересно  то,  что   в  скором  времени, сие  растение,  легко  приспосабливается  к  специфике   местной   сельхозкультуры,  становясь  узкопрофильным  паразитом.  Если  о  будущем  зяте,  то  он  является  представителем  паразитов,  занёсшим заразу  вместе  с  собой. Зараза  принесшая  заразу  -  звучит  вполне  логично.
 Есть  ли  другой  вариант?  Ещё  как  есть!  Дабы оживить  воспоминания  о  дне,  когда  благополучно  получил  согласие  родителей  невесты  на  брак,  собрал  семена  красивейшего  растения,  каждый   куст  которого  -   букет.  Принёс,  посадил,  бережно  ухаживая,  поделился  с  роднёй  чудо  -  семенами.  Такой  вот  привет  от  диверсантши  с  «противной»  стороны!!!  Агент,  которая  вжилась,  неся  семена  того,  что  нам  не  надо !  Семья -  как  яркий  представитель  семейства  заразих,  отправила  нам  это  милое  создание  с   совершенно  безобидной  наземной  частью  -  и  как  было  это  разглядеть? Испытания,  которые  мы  заслужили.






 


Рецензии