Фотография

Среднего роста, чуть полноват,с очень живыми мечтательными глазами, пальцы все в желтых пятнах- больной, спросите вы. Нет, он фотограф. В обычной его мастерской, среди фото на паспорт, на память, на удостоверение- рождались совершенно необычные фотографии.
Он мог неделями возиться с куском заплесневелого  хлеба, а на фото получалось прекрасное неземное  лицо.
Его фото брали известнейшие журналы. Предлагали устроить ему выставку-вернисаж.
Все его звали Сережей.
Не хотел Сережа никуда уезжать.
Это был его город. И он очень любил свой город. Город отвечал ему взаимностью: всегда такие ракурсы подставлял, что оторваться было невозможно. Сколько он фото сделал, прогуливаясь по улочкам своего города. А однажды вечером, когда ему особенно удавались всякие фантастические пейзажи, он под особым ракурсом сфотографировал с набережной отблески города, отражающегося в воде. Вода постоянно менялась: то рябила, то просто текла, то вдруг образовывался водоворот. Казалась, она жила своей жизнью. И когда он проявил фото, то понял- это была она, девушка его мечты. Ни на кого непохожая. Только его.
С тех пор Сережа грезил, грезил постоянно. Но, как это обычно случается, его мечта осталась мечтой. Он не забыл о ней, но вокруг столько еще было нового и неизведанного. На одном вернисаже на набережной, где был сделан чудесный снимок, он решился и вывесил фотографию своей девушки-мечты.
Моментально собралась толпа  и он устал объяснять, что фотография не продается.
Людской поток схлынул, Сережа потихоньку убирал свои работы. Тихая грусть подкралась к нему.
За спиной раздался голос :" Простите, мы с вами не знакомы?"
Он обернулся и опешил- это была она, такое  же неуловимо- изменчивое лицо, хрипловатый голос, глаза, меняющие цвет от настроения.
- Такое впечатление, что я видела вас в отражении воды на моей любимой набережной,- продолжила она.
Он, наконец, собрал свои вещи и они пошли по их набережной, неторопливо рассказывая о себе друг другу.
©


Рецензии
Они давно друг друга полюбили,
Отображение увидел Он на фото,
На берегу его Она увидела в воде!
И их сердца соединились!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   20.03.2024 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за творческий отзыв!

С теплом, Юлия

Юлия Чернухина   20.03.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.