Звезда социальной сети

«До чего дошёл прогресс». Вот помню из своего детства радио в виде большой чёрной тарелки. Как давно это было, а также помню появление первых телевизоров с большой водяной линзой для увеличения. И было-то их всего две штуки на одной улице в селе. Мы с друзьями напрашивались к хозяевам чтобы посмотреть лучший боевик детства – четыре танкиста и собака. Потом и у нас в семье появилась своя аппаратура. А теперь техника шагает семимильными шагами и очень непросто за ней успевать. Порой, чтобы добавить новый номер в мобильный телефон или чтобы установить какое-нибудь приложение, приходится просить помощи у маленьких детей. А ещё появились в интернете различные социальные сети, на которые подсели пожилые люди…

Недавно в нашем подъезде поселилась молодая семья: папа с мамой и двое ребятишек. Семья, как и многие другие со своими делами и проблемами. Чтобы дети гармонично росли, им был подарен небольшой пёсик дворовой породы. В первое время его выгуливали на поводке и всячески о нём заботились, но после он детям надоел, а у взрослых хватало своих забот. И вот теперь Той, а так зовут пёсика, самостоятельно гуляет на улице, хотя ночью ночует в квартире. Сам  он небольшой, каштанового цвета, сначала яростно облаивал прохожих, но затем остепенился и стал вести себя тише.

Недавно в одной социальной сети с удивлением увидел Тоя на фото и комментарии.
— Чья потеряшка бегает по нашему району? Хозяин, АУ.
— У него есть хозяева, он просто самостоятельно гуляет.
— Заведут собак, а потом выкидывают.
— Ох и догуляется: вот выпишут хозяевам штраф.
— Да он уже всех достал своим лаем, давно бы уже отловили.
— Во дворах маленькие дети, не дай бог кого покусает…
И так далее и тому подобное. Так люди теперь частенько общаются. А небольшой пёсик по кличке Той всего этого не знает и по прежнему гуляет сам по себе.


Рецензии