Зачем ненавидеть и проклинать этот мир?

       Зачем ненавидеть и проклинать этот мир? Истинная реальность Мира, в котором нам выпало жить, никогда не будет постигнута. Мы судим о мире, о людях, об истории, обо всем на свете только исходя из наших представлений и знаний о предмете познания и спора. Идет война не людей между собой, а битва представлений о том, каким должно быть то или это действо как в семье, так  и между народами и правителями.  Учебники истории переписываются каждые 20-30 лет в угоду очередному верховномупахану и будущие ученики воспринимают прошлый мир в просторах фантазии и холуйства нынешних так называемых историков.
В бездумной, бурной юности и молодости нашей  мы совершенно уверены что каждый из нас кузнец своего счастья, что все что ни делаем мы – любим, ненавидим, строим, учимся – все делаем сами, по своей незыблемой воле. А на самом деле  на 90% мы выполняем программы, заложенные в нас семьей,  школой, государством, а самое главное: матушкой – природой.
           Библейскому завету  «Плодитесь и размножайтесь!» следует и мода на все что угодно – покрой платья, тела и самого образа жизни. Все величайшие катастрофы  и войны истории рода человеческого становятся   только фоном якобы к безумной любви, на самом деле – опоэтизированной похоти. Освобождение зрелого человека от юношеских иллюзий бывает большей частью радостью, чем болью, если прозревший человек еще силен. Но весь абсурд современной цивилизации свелся еще  к тому, что имитация жизни стала несравненно дороже самой жизни. Вспомните бюджеты голливудских сказок в сотни миллионов долларов! «Красивая сказка вытеснила неказистую жизнь» (В. Нехлютин) 


Рецензии