Почему одни рождаются в трущобах

          Почему одни рождаются в трущобах, а другие во дворцах? Почему одни обречены стать попрошайками, копаться в отбросах и умереть совсем молодыми, а другим жизнь надоела уже в тридцать с небольшим , потому что им и желать уже нечего? Почему один рождается безнадежным уродом и калекой и всю последующую жизнь вынужден скрываться от людей.
Все таки кое-какое развитие в сфере этики в стаде двуногих тварей наблюдается. В нынешней Европе существует транспорт, магазины и квартиры для инвалидов. В России  инвалиды еще долго будут кастой отверженных. И до боли жалко именно детей – инвалидов, которые еще не понимают всей трагедии своей будущей жизни! Неужели все дело в так называемой карме? Когда потомки заклятых грешников, воров, насильников и убийц расплачиваются за преступления своих далеких предков. Но какой смысл это оттянутое наказание? Мое «Я» ведь все равно не помнит своих прегрешений. Идея отсроченного наказания в виде кармы удобна именно ныне живущим. Но мало кто боится отвечать за свои грехи в далеком будущем  через страдания своих потомков. Реинкарнация имеет в таком случае чисто воспитательное значение. Ученик жизни, не сдавший экзамен на звание истинного человека, еще и еще переходит в другие тела и вновь сталкивается с теми же задачами, которые он не смог решить в прошлых жизнях. Душа хронического  «двоечника» после череды неудачных воплощений – скорее всего через семь, направляется в «адскую топку», на полное разложение в элементарные частицы…


Рецензии