Если встал не с той ноги

Беда от суеверий, знаете ли.
Знакомец мой встал в дурном расположении духа.
Ну, ясное дело, встал не с той ноги.
Ему бы расположение духа поменять, а он решил ногу поменять.
Прилёг. Пока ложился, забыл, с какой ноги встал.
Немного полежал. Встал. Оказалось, снова не с той ноги.
Прилёг. Вопреки ожиданиям, задремал.
Проснулся. Оказалось, что проспал.
Лёжа, громко и лаконично высказался о скоротечности времени. Вскочил на первую попавшуюся ногу и побежал. Побежал в дурном расположении духа. Значит, снова встал не с той ноги.
При входе в офис встретил большого начальника, который громким и лаконичным высказыванием сменил расположение его духа на предупредительное, старательное и довольное. Видимо, руководитель с порога заметил, что подчинённый встал не с той ноги. Что это означает? Означает, что начальник оказался опытным.
Другой мой знакомец, услышав на переговорах тезис об успешности его предприятия, уверенно и громко произнёс, - Тьфу-тьфу-тьфу, - занёс над столом развернутый кулак и замер.
Заметил, что столешница была сделана из композитных материалов.
А что сказано в ГОСТе по «Тьфу-тьфу-тьфу»? Что с выпученными глазами нужно постучать именно по дереву. Так и написано.
А как быть, если ничего деревянного не оказалось под рукой? Необходимо найти что-то деревянное вокруг. Кажется, этому вопросу посвящен пункт 2.1 или 7.12 стандарта. Точно не помню.
Многие, конечно, утверждают, что можно постучать себя по лбу. Но в ГОСТе есть прямое указание, что стучать необходимо по деревянному, а не по пустому.
Ну он выскочил из-за стола, оглядел переговорную, подбежал к двери. Оказалось, и дверь, и дверной косяк были сделаны не из дерева.
Он оббежал офис. Не нашёл ничего деревянного. Забежал в лифт. Не нашёл ничего деревянного. Оббежал фойе на первом этаже здания. Не нашёл ничего деревянного. Оббежал здание. Не нашёл ничего деревянного. Мегаполис.
Так и скрылся в неизвестном направлении.
А как ещё? Нельзя же, чтобы успешность предприятия состоялась без троекратного плевка и постукивания по дереву.
Вот так, живёт чёрная кошка, ест сухой кошачий корм или, что хуже, питается на помойке, и даже не подозревает, какой страшной властью её наделили люди.
Так что беда, если человек отдаёт власть над собой убеждению, не имеющему никаких оснований.


Рецензии