опус 02. 05. 02 зодиак рак

В данной работе показаны календарные эры, приходящиеся по календарям человечества на эпоху зодиакального созвездия «рак».

Календарь йоруба.
Используется народом юго-западной и северо-центральной Нигерии и южного Бенина.
01. Год начинается в последнюю луну мая или первую луну июня по григорианскому календарю.
02. Новый год совпадает с праздником Ифа || мистическая фигура, которую народы йоруба считают божеством мудрости и интеллектуального развития.
03. Неделя состоит из четырех дней, которые посвящены оришам || духи, играющие ключевую роль в религии йоруба.
04. Чтобы согласовать время йоруба с григорианским календарем, йоруба измеряют его семью днями в неделе и четырьмя неделями в месяце.
05. 4-суточный календарь посвящен оришам, а 7-суточный календарь = бизнесу.
06. 1 сут = 24 часа, 1 час = 60 мин 1 мин = 60 сек
07. Традиционный календарь йоруба состоит из 4-суточной недели, 7-недельного месяца (7х4 = 28 сут), 13-месячного года.
08. 91 неделя в году составляет 364 сут (4 х 91).
09. Год йоруба длится с 03 июня по григорианскому календарю до 02 июня следующего года.
10. Согласно календарю, разработанному Реми-Нийи Алараном, 2023 год от р.х. по григорианскому календарю является 10 065 годом от эры Оширей Нла по календарю йоруба.
11. В связи с британским и европейским вторжением в земли йоруба, возникла необходимость в согласовании календаря йоруба с григорианским календарем.
12. В связи с этим, народ йоруба измеряет время 7-ю днями в неделе и 52-я неделями в году || 1 год = 7х52 = 364 сут.


Рецензии