Безрукавка

 Утреннее солнце обстреляло лучами мокрую от ночного дождя дорогу и теперь на влажной поверхности курились маленькие воронки лужиц. Близкая железная дорога сильной мускулистой рукой согнула стальные рельсы в дугу боевого лука, медленно запасая потенциальную энергию для выстрела. Вдоль трассы небольшой группой выстроились, оживлённо переговариваясь, стальные гаражи-хулиганы. Яркий красно-жёлто-зелёный фломастер светофора весёлой светомузыкой дня направляет движение шумного потока машин, внимательно наблюдая за пасущимися на перекрёстках полосатыми зебрами. Чья-то заботливая рука густой синевой покрасила хмурый не выспавшийся небосвод, пушистым белым облаком, бережно убирая наплывы краски за черту горизонта. Химический карандаш высокой красной трубы центральной городской котельной рисует в небе замысловатые узоры дыма с элементами русского фольклёра. Красивая длинноногая стильная девчонка-заправка, в красивой красной безрукавке, вглядываясь в тонированные стёкла внедорожников, по прежнему ищет своего единственного и неповторимого, а блестящая витрина парфюмерного магазина, игриво, предлагает выбрать идеальный подарок для особого дня  8-го марта.

День перешагнул через экватор и весело насвистывая , направился на встречу со своим старым приятелем - вечером, как и всегда немного вальяжной с ленивой расхолаживающей улыбкой. Очередная встреча двух друзей прошла, как всегда шумно и весело, а потом симпатяга вечер опять улаживал с полицией вечный конфликт тьмы и света...


Рецензии