В Париже

Эмиграция. Париж.
Русская баронесса ( без титула и состояния, из-за коммунистов ) оказалась у одного Модного дома... А там, услышала разговор.
  - Сколько будет стоить эта вышивка? ( На платье, одна женщина, тоже русская предлагала свои услуги французскому модельеру. )
  - 700 франков!
  - Да вы что, это очень дорого?!
Вдруг подходит наша героиня:
  - Я вам сделаю за 300, устроит?
  - А вы владеете ремеслом?
  - Да, - она соврала.
  - За сколько?
  - Месяц?
  - 2 недели.
  - Договорились.
Барышня пошла домой, в съёмную квартиру и сразу приступила к работе...
Получилось. С трудом, но...
Дизайнер был доволен!
Они стали сотрудничать...
Буквально через несколько дней, получив немалые по тем временам деньги, женщина наконец, как в России, пошла в ресторан.
Заказала ужин...
Ест какой-то салат.
Внезапно за соседний столик - это удивительно! - садится барышня, француженка, в платье с её вышивкой!..
Такое совпадение...
Она уставилась на красавицу... Не могла оторвать взгляд!..
Приятно, когда видишь воочию свой труд...
Теперь она художник по костюмам, наши аристократки тогда ценились в Париже, ибо имели утончённый вкус и смекалку!
А также - им нужны были средства и в отличие от местных - готовы были работать за не самые большие деньги!
Всё всех устраивало...
Художнику счастливого будущего и интересных проектов, не только в модельном бизнесе, но и ещё где-нибудь!..
И главное - встретить достойного кавалера...
Потому что дети - это то самое, ради чего стоит жить!


Рецензии