Стилет

Моя троюродная сестра похоже сошла с ума. Сходила в модный салон и сделала себе самые настоящие звериные когти! Бордово-оранжевого цвета с зелёными узорами - то ли цветы, то ли морды, концы острые преострые, прямо кинжалы.

Вообще-то Маринка хорошая хозяйка, уже в пенсионном возрасте, но отчаянно молодящаяся блондинка. Выглядит всегда отлично.

Увидев её, я выразил удивление:

- А как же ты такими когтями хлеб отрезаешь? Колготки снимаешь? Причёсываешься? Ну и всё такое прочее...

- Ты, Фомка, отстал от жизни, - важно ответила Марина. Это же сейчас очень модно. Маникюр называется "стилет". Все так делают...

Я промолчал. Зато, как говорят, устами ребёнка глаголит истина...

Помню, готовясь к юбилею Пугачёвой журналисты ловили на улице детишек и спрашивали, знают ли они, кто это. Многие и не знали, а одна девчушка лет 6-7 не задумываясь ответила: "Наверное, чья-то бабушка?"

А в нашем случае вышло вот что. Я как раз приучал малышню к хорошему кино, поставил Маринкиной внучке "Василису Прекрасную". И вот когда дошло дело до коварной Бабы Яги, шестилетняя девчушка радостно захлопала в ладошки и закричала:

- Бабушка, бабушка! Смотри, у неё когти такие же как у тебя!!!

Маринка, ясное дело, обиделась, но виду не подала.

Однако в следующую нашу встречу я с удовлетворением заметил, что токсичных когтей Бабы Яги у неё больше нет.
    


Рецензии
Видимо Маринка хотела привлечь к себе внимание...вот всегда так...кругом одни непонимающие...а кто понимает и может помочь...те далеко

Юрий Алексеев 5   10.11.2023 23:27     Заявить о нарушении
Ну не знаю, она вобще большая модница у нас

Фома Неверующий   11.11.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.