Экс-ры XI 3 гл Обмаравшийся доктор

Глава 3

Людоедские наклонности — сборы — сдача Блондинчика — обмаравшийся Доктор — ирокез — вербовка специалистов

Обмаравшийся доктор

Наши товарищи, пройдя по узкой просеке поросшей ёлками скрывшись за ними из поля нашего зрения, остановились. Виктор, сняв рюкзак, отправился обратно посмотреть ушли мы или нет. Осторожно пройдя в полосе леса, до просеки он дождался, когда мы пойдём по своей тропе вернулся к своим товарищам рассказать, что проход в обратную сторону свободен.

— Ну, всё теперь можно и за Доктором возвращаться, — сказал Толя.
— Да на фиг ноги трудить рюкзаки оставить и пройтись налегке, — сказал Саня.
Толя подумал и сказал, что ему лучше здесь остаться, а Виктор и Саня сходят за бандитом.
— Тут только оставь рюкзаки сразу найдутся те, кто захочет посмотреть, что у них внутри, — сказал он.
Они подошли к просеке, на которой расстались с нами и, посмотрев нам вслед, быстро пересекли поперечную просеку и углубились в лес.

Доктор уже никого не ждал, он думал, что его специально оставили в лесу одного на съедение медведям. Сидел и ждал страшной участи. Парни тоже так думали когда решили немного напугать Доктора. Виктор, имея низкий голос, стал утробно имитировать бурчание медведя, услышав страшные звуки  Доктор, перетрусив, описался. Подкравшись как можно ближе, парни увидели, что Доктор ошалело, озирался едва, не выворачивая шею.
— Смотри, как вертится, — сказал Саня.
— Сейчас ещё не то он услышишь, — сказал Виктор и издал дикий рёв, прикрыв ладонями рот.
— Ну, всё пошли отсюда сделаем вид, что не мы его пугали, — сказал Виктор.

Отойдя на метров пятьдесят, они остановились, выждав минут десять пошли по дуге, чтобы выйти с другой стороны.
— Саня надо бежать бегом типа мы тоже слышали и бежим к нему, на выручку он нам за это руки будет целовать, — сказал Виктор.
Он достал газовый пистолет и выстрелил шумовым патроном.
— Всё бежим, спасём Доктора!
Доктор был похож на перезревшую тыкву, так от него несло тухлым зловонием. Услышав близко медвежий рёв, он от подступившей слабости выпустил из заднего прохода все переваренные ягоды.
— Доктор ты как живой? — спросил, подбегая к нему Виктор.
Саня, подойдя, поморщился.
— У, паря, да ты обмарался, а мы думали, что тебя медведь уже задрал, а ты как весельчак жив здоров!
Они отвязали от дерева дурно пахнущего Доктора, и повели в сторону просеки.
Доктор что-то им мычал с тряпкой во рту, но парни и не думали вынимать тряпку.
— Иди тебя давно ждут, — сказал ему Саня.

Доктор несколько раз останавливался, пытаясь объяснить, что ему нужно помыться. Но получив увесистый пинок под зад от Виктора больше этого не делал. Так они и дошли до того места где их поджидал Толя.
— А чего от него так несёт? — спросил он отворачиваясь.
— Да до него медведь пришёл, мы его отогнали, а то всё капец пришёл бы нашему другу, — сказал, посмеиваясь, Виктор.
— Доктор дружище ты вот что вздумаешь бежать, пуля догонит или медведи они любят тех, кто быстрее их бегает.
— Сечёшь момент? — спросил Доктора Саня.
Доктор что-то промычал в кляп и согласно кивнул головой.
До лагеря патруля дошли быстро.

Оставив рюкзаки в укромном месте, парни, подталкивая Доктора, перешли на другую сторону дороги. Там находилась большая поляна, с брезентовыми палатками окружённая верёвкой с флажками обозначавшие границу лагеря. У входа находился часовой с автоматом, который сидел на чурке и читал книжку.
— Смотрите и здесь всё, как и у всех, — сказал Саня, показывая на читающего солдата.
Парни подошли ближе, но часовой даже не поднял головы и продолжал читать книжку.
— Солдат всю службу проспишь, — гаркнул Толя.
Часовой лениво поднял голову и посмотрел на подошедших людей. По его виду можно было понять, что ему вся служба давно уже в лом.
— Чего орёшь, прапорщика разбудишь, — сказал солдат и снова углубился в чтение.

Рядом в тени на копне скошенной травы сладко похрапывал прапорщик.
— Вот так Гитлеру и просрали все наши границы, — сказал Толя.
Виктор вытащил кляп изо рта Доктора, отчего он широко стал разевать, рот и отплёвываться сухой слюной.
— Воды дайте изверги, — попросил Доктор.
Толя открыл флягу и поднял её выше головы бандита.
— Горлышко не лапай.
Доктор открыл рот, и вода полилась в его пересохший от жажды рот.
— Хорош, а то снова обоссышся, — сказал ему Толя.
— Начальник мне бы штаны простирнуть, — сказал Доктор.
— Ну, это как начальник решит, — отмахнулся Толя.
— А где он этот людоед я, что целый день с обосранными штанами буду ходить, — заорал Доктор.

— Мужик ты чего орёшь, — оторвался от чтения часовой.
— Да ты ваще засохни сблёвышь, — крикнул ему Доктор.
У часового на лоб глаза полезли от такого наезда.
— Да ты я вижу герой, — сказал часовой, подходя к Доктору.
Прапорщик, дремавший на копне травы, открыл глаза.
— Остошиздин хорош.
— Мы тут вам бандита привели, который вашу контору хотел обокрасть, — выступил вперёд Виктор.

Прапорщик, рассмотрев сонными глазами Виктора, узнал его и поздоровался.
— А чего так от вас несёт? — спросил он, поводя носом.
— Так это он медведя напугался вот и оконфузился, — улыбнулся Толя.
— Убегал что ли от него.
— Да нет, мы его к дереву привязали, а мохнатый решил ему задницу надрать вот он, и обмарался, — сказал Толя.
— Ну, а что мне с ним делать с таким вонючим, а где второй? — спросил Прапорщик.
— Уже на вашей базе пёрышки чистит, а этого решили сюда доставить, чтобы начальство вам спасибо сказало.
— Остошиздин зови капитана, пусть посмотрит, кого тут привели.
— Так он тоже спит, — ответил солдат.
— Шевели копытами Оста****ин, — рявкнул, Доктор, снова показывая свой несносный характер.
— Давай иди, — махнул солдату прапорщик.

Тот лениво передвигая ногами, направился к палатке капитана, что стояла на отшибе в дальнем углу в амфитеатре густых зарослей шиповника.
— Бегом Оста****ин, — крикнул Доктор.
— Пошёл ты козёл, — откликнулся тот, показав средний палец.
— Ну, всё пентюх вонючий ты попал, — рассвирепел Доктор.
— Заглохни, — сказал ему прапорщик.

Капитан, как только узнал, что туристы привели Доктора сразу прибежал посмотреть на него как на чудо природы.
— Спасибо ребята ну удружили, ну спасибо, — пожимал он руки туристам.
— Да ладно товарищ капитан это вам за краденые сосиски презент, — сказал Толя.
— А где Блондинчик, — спросил капитан.
— Его уже на базу доставили, — сказал прапорщик.
— А мы всё уходим, хватит, нагулялись, — сказал Толя.
— Так может, мы подвезём до Карпинска сейчас машину вызову, — сказал капитан и выразительно посмотрел на прапорщика.

Тот словно спохватился и стал предлагать задержаться и рассказать о своей туристкой жизни типа солдатам будет интересно послушать.
— Нет времени, нас и так уже ждут на Косьве, — отнекивался Толя.
— Ребята, а может, останетесь, у нас сейчас обед поспеет, подкрепитесь перед дальней дорожкой, — сказал прапорщик, косясь на висящий под мышкой пистолет Виктора.
— Летом сплавляться по реке да она пересохла, намучаетесь, а тут машина и до города с ветерком, — уговаривал капитан.
Нет, капитан мы по Косьве спустимся, давно мечтали, — сказал Виктор.
— Принимайте этого жука навозного, а мы до Косьвы по просекам так быстрее, — сказал Саня.
— Хлебом угостите, будем благодарны, — сказал Виктор.
— Остошиздин принеси восемь булок хлеба в пакетах и сыра кило, — распорядился капитан.

— А на чём пойдёте? — спросил прапорщик.
— А у нас баллоны для катамарана есть, раму из берёз сделаем и айда по реке, — сказал Толя.
— Ну, тогда счастливо, — капитан пожал всем руки.
Осталось только подождать, когда принесут продукты.
За капитаном прибежал младший сержант и позвал того к рации.
— Погодите, я сейчас, — сказал капитан и ушёл в палатку радистов.
Скоро пришёл Остошиздин и принёс хлеб и сыр.
Толя принял подарок и дал понять своим, что пора сваливать.
— Мы продукты отнесём и придём, — сказал он прапорщику.
Прапорщик хотел выделить сопровождающих солдат, но Толя сказал, что конвой им не нужен, они же ещё придут.


Рецензии