Практика Русского РОДославия. Занятие 9

Опасность.

Сегодня очень тихое утро. На Практику РР пришло несколько человек, и мы стараемся засветить вокруг нашей группы Единый Поток Небесной Светимости... Вскоре Небеса ложатся нам на плечи и вокруг образуется Единое Поле Божественного Света и Любви… Внутри нашего круга возникает такая благодать, что улыбка сама собой расплывается до ушей.
Это говорит о том, что сегодня собрались искренние и устремлённые эволюционеры. Потому что если хотя бы один человек остался в состоянии эгоизма и не искренности, то группа не вошла бы в общий резонанс эволюционного подъёма. Небесный Поток не засветился бы рядом с нами и не возникло бы ощущения Общей Повышенной Радости.
………………….
Но в этой самой повышенной радости, таится и повышенная опасность. Потому что при групповом эволюционировании увеличивается искушение «собственного возвеличивания»... Когда эволюционер, а ещё хуже вся группа, зависают в одной только приятной Небесной возвышенности-духовности и перестают соединять Небеса с Землёй.
Из-за больших перепадов земных и небесных чувств эволюционеру хочется концентрироваться только на одной приятной Душевности-СВЕРХсознательности. И не хочется погружаться, и преображать свою неприятную подсознательность. А без этого Душевная светимость перестаёт расти…
…………………………
Самые первые результаты расширения осознания – первые Небесно-Душевные взлёты - дают одиночному эволюционеру или группе эволюционеров иллюзию избранности, величия, значимости и божественности. Что на самом деле является правдой!
Но правдой только касательно одной Души! И никак не касательно личности и тела. Но личина у которой пробудилось внутреннее Душевное сияние, поначалу присваивает божественный свет лично себе… И вместо скромного служения Небесному Отцу, пытается поставить эту «золотую рыбку» себе на посылки.
………………………
В итоге, после того, как личность эволюционера теряет скромность и не производит никакого служения Небесам. То есть продолжает своевольничать, вместо того чтобы учиться проводить через себя Волю Небесного Отца. Перестаёт отращивать настоящие крылья Душевного разума. А лепит себе искусственные восковые крылья Икара, которые после первых же высоких полётов рассыпаются, и "своеволец" неизбежно падает с духовной высоты в море…
……………………….
Поэтому, помня об этой опасности, мы держим себя в строгой скромности перед Небесным Отцом. Приучаем личность к искреннему служению и с благодарностью принимаем подсказки своих соратников…
В итоге, в эволюционной группе всегда проходит естественный отбор нерадивых Икаров, и внутри РОДославного сообщества остаются только дисциплинированные, скромные и самые верные Небесному Отцу Души. Которые после каждого приятного взлёта в святые Небеса СВЕРХсознания, обязательно приземляются обратно на неприятную Землю грешного подсознания. Чтобы помогать Небесному Отцу восстанавливать здесь разрушенный Рай…

09. 11. 2023 г.


Рецензии