ВЁдро. Древняя арийская этимология слова Weather

На старом сербско-арийском языке ведро произносилось как - видро, = чистое небо, чистый, ясный, прозрачный, капля воды на солнце. Прилагательное произошло от старого сербско-арийского корня -ВИД.
Отсюда и этимология понятия Витраж
И в русском языке это слово произносится так же, только с ударением на последнюю букву. Это же слово имеется в словаре и речи и у чехов, и у немцев, которые взяли его у русов и немного «модифицировали».
Веселый человек, веселая шутка, веселая речь, веселый лоб, веселая душа, и это прилагательное служит также корнем других слов: жизнерадостность, жизнерадостность, Ведран и Ведрана - личные имена... Интересно напомнить , что Ведран — это другое имя Вардуна, а Вардун — сербское название Вавилона,название русской Твердыни.
и вот здесь скрыта реальная этимология слова Ведро-от Вертеться.Вертун. Звук Рцы перевернут
По-кельтски вардун – крепость. Итак, делаем вывод: бодрость и жизнерадостность – крепость.
Человек защищается жизнерадостностью, он прячется за ней. На светлого человека даже зверь не нападет
На жизнерадостного человека и зверь не идет
Человек защищается жизнерадостностью, он прячется за ней.
Мы знаем это слово только по отношению к погоде -ясная,солнечная .
В старинных документах можно встретить также прилагательные «ведерный», «ведряный» или «ведрый». Их тоже употребляли по отношению к теплой солнечной погоде.
Естественно,арийская память со временем стала забываться. Похожее слово в исландском языке — vedr — употреблялось только для обозначения ненастья. А для хорошей и солнечной погоды там не было вообще никакого названия. Древние исландцы считали, что ее даже и не стоит описывать.
Древнерусское vedr близко древнегерманскому wetar или wedra. От него, в свою очередь, образовались современные слова weather, vader, veder, что с английского, шведского и норвежского переводится как «погода».
С современным словом ведро у «вёдра» мало общего. Ведро образовалось от праславянского v;dro, что означает «вместилище для воды» и восходит к слову vod;, которое так и переводится — «вода».


Рецензии