Красной шапочкой оказался мужик

В Москве очень много пьяных, которые встречаются не только в праздники, но и в любой другой день: утром, днём, вечером и ночью. Выглядит это отвратительно.
Иду и замечаю, как на траве улеглись пять безработных пьяниц, почти вплотную друг другу, слушают музыку и тут я слышу, как у них вышел спор. Один говорит «вот Красная шапочка не хочет слушать "шансон"». Кого же они так называют? Оказывается, среди них был мужчина в красной панамке и вот собутыльники прозвали его Красной шапочкой. Тогда главный спрашивает у Красной Шапочки, вернее даже не спрашивают, а требуют отчёта "чем тебе не нравится шансон? Почему ты не хочешь слушать шансон?".
В России шансон - это жанр блатной песни, музыка для тех, кто сидит или своё уже отсидел. Когда такие люди слушают шансон, то это понятно и оправдано, но когда люди не имеющие отношения к зоне слушают только шансон, то это недвусмысленно говорит об их интеллектуальном уровне и моральных качествах. Вот почему-то водители эконом-такси любят слушать именно радио с одноимённым названием.
Если человек слушает шансон, то он таким образом сигнализирует окружающим о своём очень низком уровне развития, об отсутствии вкуса и дает понять, что от него нужно держаться подальше, ничего хорошего от контакта с таким не будет. Хотя по-французски шансон переводится всего лишь как «песня».
Дать кличку и обращаться к своему знакомому по кличке говорит о том, что в этой среде уже не осталось уважения друг к другу. Сбиваясь в компании они как бы говорят сами себе, что они не одни такие, таких как они много и на фоне таких же пьяниц их пьянство уже воспринимается как норма, зато окружающим должно быть не очень приятно греться на солнце по соседству с компанией подвыпивших мужичков под 50 и слушать отголоски радио.
10.8.23


Рецензии