Глава 5 Магия не всесильна

 Щедрость, любовь и сострадание ценились людьми издавна, но, к сожалению, цивилизация диктует свои условия. То, что произошло, было тому подтверждением. И нужно было выяснять причины.

Представители всех рас прибыли на общее собрание. Морских орков больше - внештатная ситуация касалась прежде всего их.

Каждого проверили с помощью волшебной пыльцы, показывающей над головой "испытуемого" его мысли в картинках или фразах. Конечно, об этом ходе почти никто не знал, кроме самого его автора, бывшего капитана и эльфа, собравшего ту самую пыльцу.

- У представителей рас ничего подозрительного не выявлено, - начал вечернее собрание Главный, раздумывая. И, немного погодя, продолжил: - А вот у морских орков весьма загадочные воспоминания.

- Какие же? - нарушил образовавшуюся тишину представитель упомянутой расы.

- У большинства просмотренных сначала всё идёт хорошо, потом встреча с другим кораблём, дальше обрыв в памяти. Затем у некоторых картинка шторма, у других уже их нахождение на суше. - автор идеи снова задумался.

- Ранее такого не наблюдалось, - добавил эльф, - по крайней мере, не в таком количестве пострадавших.

- Что же теперь делать? - спросил орк.

- Нужно обдумать новый план действий, - ответил глава собрания. - И проверить, все ли выжившие после шторма явились. Позови ко мне представителя драконьей расы, - обратился он к эльфу, - как раз это и поручу им.

Далее последовал жест, означающий завершение встречи. Все разошлись.


Несколько минут спустя перед Главным явился большой дракон, разноцветная чешуя которого красиво переливалась при любом источнике света и вызывала этим восхищение каждого. Он чуть наклонил голову вниз, выражая своё почтение.

- Приветствую тебя и твоих собратьев, великий Дракон! - Главный также поздоровался с прибывшим. - У меня к тебе важное задание: в свете последний событий нужно уточнить, все ли выжившие после катастрофы явились на собрание. В частности, это касается морских орков. Проверить нужно не только сушу, но и воду. Подключай своих собратьев и представителей других рас в помощь, если это необходимо. И лучше всё проверить в кратчайшие сроки. Трёх дней вам будет достаточно?

- Мы постараемся проверить все земные и водные поверхности в указанные сроки. Сейчас же приступим, - ответил собеседник, понимая важность задачи.

- Тогда жду тебя через три дня.

Все встречи этого дня были завершены. Кто-то отдыхал, кто-то выполнял свою миссию. А кто-то обдумывал свои планы: одни - благие, другие - совершенно противоположные.


Рецензии