Проснулся из-за громких криков на улице в 3 часа н

Проснулся из-за громких криков на улице в 3 часа ночи
...
Посреди ночи проснулся от криков, доносящихся с улицы. Летом в жару в Москве невозможно спать с закрытыми форточками, поэтому слышно всё, что происходит за окном. Посмотрел на часы - 3 часа ночи.
В нашем доме есть неблагополучный подъезд, где всегда жили маргинальные элементы. Они ведут ночной образ жизни. Прошли годы, а они не меняются, с наступлением сумерек они все вываливаются во двор, на детскую площадку или просто сидят у подъезда и громко разговаривают, матерятся, с кем-то дерутся, выясняют отношения, а в эту ночь не знаю, что на них нашло, мужчины и женщины кричали во всё горло, им было так хорошо, что так они выражали свою радость, будучи, конечно, навеселе. Надо сказать, что голос у них сильный, мощный, я хоть и был актёром, выступал на сценах, но так громко кричать бы не смог.
И так они кричали где-то полчаса. Рядом с домом отделение полиции и они слышат все эти крики, но никогда не реагируют, видимо ждут когда поступят сигналы от жильцов, а сами-то они на что? Зачем дожидаться сигналов, если нарушение общественного порядка налицо, люди нарушают режим тишины ночью, из-за чего маленькие дети просыпаются, начинают капризничать и их уже трудно уложить спать, от громких криков просыпаются те, кто страдает бессонницей и тоже не могут уснуть, взрослые встают не выспавшимися,  из-за чего вяло и плохо работают в течение дня.
Смешно и странно, что несколько человек могут мешать тысячам, и в этой ситуации страдают не нарушители, а наоборот те, кто ничего не нарушает. Нет патрулей полиции, нет патрулей дружинников, поэтому асоциальные элементы распоясались в конец. Если бы органы правопорядка заботились о гражданах и такие нарушители тишины неизбежно встречали бы рассвет в отделении полиции, то таких случаев было бы гораздо меньше. Вопрос даже в другом. Это какие же метаморфозы произошли с этими людьми, что глубокой ночью они могут позволить себе орать во всю глотку, будить жителей нескольких домов, не задумываясь, что там люди спят, новорождённые, пожилые, что они доставляют своим ором дискомфорт? Они не боятся, что им влетит от местных жителей, потому что никто не выйдет и не призовет их к порядку, потому что люди разобщены, к тому же боятся последствий и ответственности, так как разборки могут пойти не по плану и создать массу проблем ещё больше, чем просто дискомфорт от орущих пьяниц под окном. Всё это говорит о деградации как отдельных элементов, как эти пьяницы, у которых нет совести и нет самодисциплины, так и общества, которое больше не способно организованно призвать к ответу нарушителей, мешающих спать их детям, жёнам, пожилым родителям.
До возрождения нам ещё далеко, но в Москве в каждом доме проживают сотрудники силовых ведомств, которых здесь великое множество и уже сегодня можно было бы обязать именно их сообщать в полицию о подобных правонарушениях. Тогда асоциальные элементы будут понимать, что любое нарушение правопорядка не сойдёт им с рук и за это будет наказание.
12.8.23


Рецензии