ЧП местного значения

Вчера в дачном посёлке Холмы был убит Председатель СНТ Холмы.
В 12 часов в Правление СНТ пришёл дачник пенсионер, инвалид К. В правлении кроме Председателя находились: бухгалтер, и несколько дачников, которые пришли оплачивать электроэнергию.
Пенсионер К не обращая внимание на присутствующих, подошёл к столу Председателя:
— Я же просил тебя не вырубать деревья вдоль моего участка? Я же предупреждал тебя, что за это придётся ответить? – Грозно проговорил пенсионер, обращаясь к Председателю.
— Да пошёл ты! – В ответ прокричал Председатель!
 — Это моя земля и я буду делать, что хочу!
После этого в Правлении прогремело два выстрела. Пенсионер дважды выстрелил в упор в голову Председателю!
— Вызывайте полицию! – буркнул пенсионер и вышел.

       Эта короткая заметка была выложена на сайте Добродела Московской области.
Заметка была выложена в понедельник, а уже во вторник в 6 утра, бойцы Росгвардии штурмовали участок пенсионера К. Гвардейцев было человек 10. В черной форме, в касках, в бронежилетах, вооружённые автоматами, бойцы стали ломится в ворота пенсионера. Подождав пару минут, они стали выламывать калитку.
Откуда им было знать, что гражданин К, кроме того, что был пенсионером, был ещё и инвалидом. Одевался он медленно и с перерывами чтобы отдышаться. Пока пенсионер оделся и подошёл к двери дома, чтобы открыть, гвардейцы успели сломать калитку, а за одно и ворота, окружить дом и уже собирались выламывать дверь. Пенсионер открыл и тут же был сбит и положен на пол двумя Росгвардейцами. Пенсионеру зачем-то заломили руки за спину и надели наручники.

       — Вы понимаете, за что Вас задержали? – сквозь зубы процедил полицейский.
— честно говоря не очень. –  Ответил дачник, который уже успел просидеть 6 часов в «обезьяннике» в отделении Полиции.
— Объясните мне, за что меня задержали, и зачем держат здесь столько времени?
— На Вас поступило заявление из Правительства Московской области! Вас обвиняют в распространении ложной информации, порочащей честь и достоинство Государственных органов.
— ну и что? Могли бы просто вызвать повесткой, и не ломать ворота и калитку, не заламывать руки не держать здесь целый день.
— Зачем вы на странице электронной приёмной на всеобщее обозрение выложили ложную информацию? Ведь никакой пенсионер К, не убивал Председателя СНТ эта информация не соответствует действительности.
— Ага! Значит я не могу выкладывать ложную информацию, а чиновники Правительства могут?
Зачем в ответ на мою жалобу они написали, что никаких срубленных деревьев они не обнаружили? Зачем вообще они написали, что комиссия выезжала на место? Никто, конечно, никуда не выезжал.
Там в ответах написано много бреда! И про то, что территория огорожена? Это же ложь.
И про то, что это частный спор и Государства не касается. То есть Закон о незаконной вырубке деревьев, это частный спор?
И про то, что деревом считается растение ствол которого толще 5 см. Это они там на своём заседании чего-то приняли. Ага, а одно-двухлетняя яблоня (ствол 3-4 см!) — это не дерево и можно рубить, будь там хоть целый сад?
И про то, что нужно обращаться в Суд в частном порядка.
С чем обращаться-то? Если вырубки не обнаружено?
Только пеньки от срубленных деревьев видели все дачники. Дак они и до сих пор там. (пеньки, а не дачники!) А Комиссия Правительственная не обнаружила! Смешно.
Также смешно было, когда я в детстве читал сказку Чиполлино. Тогда мы думали, что это сказка, а оказалось нет.
А теперь про несмешное – пенсионера признали виновным и приговорили его к выплате штрафа в размере 200 тыс. в пользу государства, которое видимо и пострадало.

P/S Можно конечно подробно изложить ситуацию, и выложить официальные ответы официальных лиц  с подписями и печатями только есть ли в этом смысл.


Рецензии