VI-1-17. Творение Бога и Нобелевская премия

 

                09.11.23. Вчера в вечерних вестях внимательно вслушалась в сообщение о присуждении Нобелевской премии 2023 года в области химии «за открытие и синтез квантовых точек». 78-летний российский ученый Алексей Екимов и его коллеги из США Мунги Бавенди и Луис Брюс получили Нобелевскую премию по химии 2023 года за «открытие и синтез квантовых точек» — крошечных наночастиц, 65.

                Благодаря последним моим познаниям в сфере научных достижений - смогла оценить смысл этого открытия. Проснулась в потоке ассоциаций. Разложила их в сознании по своей системе, сложившейся в структуре моих текстов. Уверена, что это Дух Божий направлял меня к знАчимым ученым, - узнанным ещё в процессе советского (лучшего!) образования – к образованию через Слово Божье…

                = М. Кругов. – Энергетическая концепция мироздания. (14-4).
               
                = Сергеев Б.Н. –  http://www.proza.ru/2018/11/24/1767. (14-13).
 
                = А. Клёсов. – Создание науки ДНК-генеалогия.(35-5).
               
                = Артём Оганов – Ученый, открывший методы компьютерного предсказания кристаллических структур материалов и проектирования дизайна новых. Изучает химию высоких давлений и вещества планетных недр. Профессор в Сколково. (26-19).

                = Ольга Ускова. – Российский разработчик технологий «искусственного мозга». Основала компанию «Когнитивные технологии». (26-20).
 
                = П.П. Гаряев – Ученый, создал теорию о волновой структуре ДНК. (35-10).

                = Алексей Екимов – учёный, специалист в области физики твёрдого тела и оптики. Доктор физико-математических наук. Открыл нанокристаллы. (…).
 
                Отвечая на вопросы журналистов об уместности награждения русского ученого на фоне боевых действий, которые ведет Россия, - комитет Шведской Академии наук заявил, что для науки «национальность не имеет значения». Именно эксперимент Алексея Екимова, проведенный еще в Советском Союзе, проложил дорогу последующим исследованиям и технологиям. Это открытие ученый сделал еще 40 лет назад, но «по известным обстоятельствам» с 1999 г. работает в США.

                АС: «Открытие гена в живой природе и открытие нано-частиц
                в материале – это проникновение в мир Божьего Творения
                предусмотренное Им для блага человечества».
 
               


Рецензии