Белая лилия и хрустальный колокольчик

Вступление

Маруся заболела. Ей плохо. Она в больнице. Неделю была высокая температура, которая почти не сбивалась таблетками. Одолевала слабость, случались глубокие обмороки. Болела голова, в ней как будто кружились металлические пластинки. А еще… приходили страшные видения, которые пугали ее.
В больнице ей сразу же поставили капельницу и сделали два укола в плечо, а в нос вставили кислородные трубочки.
Маруся лежала в палате с закрытыми глазами, а про себя просила Бога, чтобы он пришел и спас ее.
Неожиданно она почувствовала, что ее тело обожгло тепло, а все вокруг залил яркий свет. Она открыла глаза и посмотрела в окно - сквозь листву золотой осени она увидела светящегося и прекрасного Бога. Он был соткан из золотых лучей солнца и походил на человека: голова, тело, плечи, руки, только ног она не увидела - он был одет в сотканное из яркого солнечного света платье.
Было совсем мало сил, чтобы подняться с постели, но Маруся встала и повернулась лицом к Богу, и он вновь обдал ее жарким теплом. Маруся подставила спину, и снова почувствовала то же тепло. А потом девочка легла в постель и крепко заснула.

Часть 1. Спасательная команда

Маруся тонула в темноте, как вдруг увидела маленькую деревянную дверцу. «Куда она ведет?» - подумала девочка. Она подошла к дверце и потянула за старую и заржавленную ручку. Дверца сильно заскрипела, и Маруся, низко наклонив голову, прошла через дверной проем.
Неожиданно для себя она оказалась на огромной зеленой поляне, ярко освещенной солнечным светом. Везде цвели прекрасные полевые цветы: белые ромашки, фиолетовые колокольчики и голубые незабудки. Трава была мягкая и шелковая, как ковер. У Маруси захватило дыхание от такой красоты. Она упала на землю, а когда подняла глаза к небу, то увидела, как по небу, словно белые кораблики, плывут прекрасные облака.
Неожиданно на поляну выбежали два каких-то странных и смешных зверька. Это были ежик и белка. Казалось, что еж был чем-то не доволен - он пыхтел, насупившись, а в лапах нес полотенце. Белка же - игривая, непоседливая, с красивой серьгой в ухе, распушившая свой рыжий хвост - в отличие от ежа улыбалась, неся в лапках маленькое зеркальце, расческу и ножницы.
- Маруся! Моя девочка! Наконец-то! Мы так долго ждали тебя! – заворковала белка. – Совсем измучилась, бедняжечка! Сейчас, сейчас мы приведем тебя в порядок!
- Кто вы? – спросила Маруся.
- Как, ты нас не узнала? – удивился еж. – Мы – твоя спасательная команда.
- Какая-какая команда??? – переспросила девочка.
- Спасательная! – воскликнули хором еж и белка.
- Давай садись, я сейчас тебя подстригу, - сказала рыжая проказница.
Она достала ножницы и расческу и принялась укорачивать отросшие Марусины волосы. Белочка орудовала как заправский парикмахер, весело пританцовывая вокруг Маруси, и пела:
«Сейчас мы отрежем болезнь!
Сейчас мы отрежем болезнь!
Сейчас мы отрежем болезнь!
А потом будем петь, танцевать,
Кружиться, летать!
Мы будем радоваться и смеяться!
Прыгать и кувыркаться!»

Белочка виртуозно пощелкала ножницами, допела песенку - и шикарная новая стрижка Маруси была готова. Тогда за дело решил взяться еж. Он принес полосатый матрасик, набитый ароматно пахнущей соломой, и уложил на него Марусю.
- Самое главное – это стопы. Через них уходит болезнь. Какая сухая кожа! Как ты могла, Маруся, довести себя до такого состояния?!
Еж принес большую фланелевую пеленку с зелеными звездами, смочил ее в тазике, в котором плавали в воде душистые травы и цветы, и стал бережно протирать стопы ног Маруси. При этом он очень сильно сопел и долго и протяжно вздыхал. Еж очень старался размягчить сухую кожу на ступнях, а затем сделал массаж каждого пальчика и всей стопы. Маруся чувствовала, как теплая волна побежала через ноги по всему ее телу.
- Какие они милые,- подумала девочка, - и какое счастье, что я к ним попала!
Когда еж закончил, то вперед выступила белка. Она принесла большое махровое полотенце и пригласила Марусю следовать за ней.
От полянки тропинка шла вниз под небольшую горку. Маруся и белка спустились туда, и девочка ахнула! Она увидела прекрасное лесное озеро. Вода в нем была теплой и зеленоватой, в ней цвели прекрасные кувшинки, а впереди журчал, рассыпая бриллиантовые брызги, небольшой голубой водопад.
- Иди, моя девочка, поплавай, а потом встань под струю водопада, досчитаешь до трех – и выплывай! – сказала белочка.
Маруся сбросила одежду и вошла в воду озера. Вода была ласковая и теплая. Она легла на воду и поплыла. С каждым движением ей становилось невероятно хорошо и свободно. Маруся подплыла к водопаду и отважно встала под холодную бриллиантовую струю, сразу же ощутив бодрость и блаженство во всем своем теле. Затем она досчитала до трех, снова погрузилась в теплую воду лесного озера и поплыла к белочке.
Та закутала ее в махровое полотенце и подала чашечку невероятно ароматного травяного чая, а еж принес листья лопуха, на которых растертые в кашицу лежали какие-то травы. Маруся обула «лесные чуни», а еж привязал листья лопухов прямо к ногам девочки стебельками пшеницы.
Все вместе они поднялись по тропинке на полянку, а затем расположились в траве и до заката Солнышка ели спелую, сочную и ароматную малину.
Когда Солнышко зашло, то белочка и еж повели Марусю в свою норку - укладываться спать. Норка оказалась очень теплой и уютной. Там был резной буфет с деревянной посудой, дубовый стол, три кресла-качалки и три кроватки, на одну из которых белочка положила девочку на мягкую и белоснежную перину. И Маруся сразу же провалилась в сон…

Часть 2. Белый Храм

Маруся летела по голубому осеннему небу. Под ней простиралась во всей красе золотая кленовая осень. Воздух был очень чистый и прозрачный. Маруся откуда-то знала, что летит в Белый Храм. У нее не было крыльев. Она просто парила в воздухе и свободно перемещалась в любую сторону. Вот он – прекрасный Белый Храм! Маруся покружилась над ним и поняла, что у него нет купола - им было само небо. Стены из белоснежного переливающегося хрусталя терялись в высоте. Маруся впорхнула в храм и осмотрелась. Там находилось множество солнечных существ, очень похожих на Бога, которого она видела в больнице, только маленьких.
- Приветствуем тебя, Белая Фея! – хором заговорили с ней солнечные существа.
- Кто вы? – спросила Маруся.
- Мы все – твоя Божественная Семья.
- А почему я оказалась здесь?
- Забрать дары Белой Феи!
- Какие дары?
- Белую лилию и хрустальный колокольчик!
- Вот как... Здорово! А где же они?
Солнечные существа расступились, и в самом центре Белого Храма Маруся увидела ветвь белой лилии. От нее исходил тончайший и изысканный аромат. Она была белее снега, а на каждом лепестке сверкали бриллианты капелек росы, которые переливались всеми цветами радуги.
Рядом с белой лилией стоял хрустальный колокольчик. Маруся взяла его в руки и позвонила. И в тот же миг Белый Храм наполнился волшебной музыкой, сотканной из чистого хрустального звона.
Маруся взяла ветвь белой лилии и взмахнула ею, словно волшебной палочкой, после чего весь Храм наполнился бриллиантовым свечением. Частички бриллиантового света кружились в прекрасном танце под прекрасную музыку.
- Поздравляем Белую Фею! Ты получила дары Мудрости и Добра, – воскликнули солнечные существа и облачили Марусю в длинное белое платье.
- Белая Фея сегодня летит на Землю! – провозгласили они.
Маруся выпорхнула из Храма. В одной руке она держала Белую Лилию, а в другой – Хрустальный Колокольчик.

Часть 3. Всегда есть все, что нужно

Белая Фея летела по вечернему городу. Она видела крыши домов, светящиеся окна и огни проезжающих машин. Пролетая мимо одного из домов, Фея заглянула в окно шестого этажа и заметила в нем девочку лет пяти, с поникшими плечиками и печальными глазами, сидевшую на подоконнике.
Белая Фея подлетела поближе к окну. Девочка увидела ее, но не испугалась.
- Что случилось, малышка? – спросила Фея.
- Я воровка! – вдруг неожиданно сказала девочка.
- Что??? Как так?
- Сегодня в детском саду я украла из шкафчиков у девочек картинки с изображением принцесс. Мне так хотелось, чтобы у меня тоже были эти картинки. А теперь мне очень стыдно за это...
- Понятно. Тебе очень нравились принцессы, но ты знала, что такие картинки тебе не купят... Попробуем все исправить.
Белая Фея позвонила в Хрустальный колокольчик, и в тот же миг комната наполнилась волшебной музыкой, а прямо по воздуху к ней подплыла небольшая воздушная капсула.
- Давай вернем картинки их хозяйкам? Раз-два-три, колокольчик, прозвени!
Яркие картинки веселой стайкой выпорхнули в окошко и скрылись за ближайшим облачком - полетели отыскивать хозяек.
- Спасибо! Но я все равно буду переживать за свой поступок - мне очень-преочень стыдно...
- Мы и это можем исправить! Теперь ведь горевать незачем - мы вернули картинки. А чтобы не унывать - представь, что помещаешь в эту воздушную капсулу свое переживание, - попросила Фея.
Как только девочка представила представила себе это, то сразу же увидела в капсуле себя, только в очень уменьшенном размере и постоянно говорящую слова: «Я воровка, я воровка, я воровка…».
Фея взмахнула веточкой Белой Лилии, и капсула начала удаляться, а девочка почувствовала огромное облегчение. На нее начал проливаться бриллиантовый свет, исходящий от белой лилии.
- Знаешь, малышка, - продолжила Фея, - надеюсь, ты больше не возьмешь чужого. Эти лица принцесс ничего не значат в сравнении с красивыми лицами твоей мамы и бабушки. А посмотри, сколько прекрасных лиц ты можешь увидеть, когда выйдешь на улицу!
Фея достала маленькое зеркальце и повернула его к малышке:
- Посмотри как прекрасно и мило твое личико!
Девочка посмотрела в зеркальце, и глаза ее засветились счастьем. Фея улыбнулась и произнесла на прощанье:
- Помни – мир Изобилен! Не надо желать чужого - в мире всегда есть все, что тебе нужно!
Белая Фея послала малышке воздушный поцелуй и полетела дальше над вечерним городом.

Часть 4. Всегда открыты любые возможности

Вечер закончился, прошла ночь. Утром воскресного дня Фея пролетала между домами и в маленьком дворе заметила одиноко сидящего на кромочке деревянной песочницы белокурого мальчика.
- Привет, малыш! Почему ты гуляешь один?
Мальчик внимательно посмотрел на Фею и ответил:
- Мне захотелось побыть одному. Дома меня все время ругает мама. Она говорит, что я все плохо делаю и за что бы ни брался – у меня все плохо получается.
- А что у тебя плохо получается? – спросила Фея.
- Примерно все... - вздохнул мальчик. Я учусь во втором классе и вчера в школе получил двойку по математике… А еще мама сегодня сказала, что я плохо подмел пол в своей комнате… И мне вообще кажется, что у моих одноклассников все получается делать лучше, чем у меня…. Со мной что-то не так…
- Не грусти, малыш, ты ошибаешься.
- Ошибаюсь? Разве?
- Конечно. Смотри, ты ведь сам ограничил себя в своих возможностях. Сейчас мы это поправим.
Белая Фея позвонила в Хрустальный Колокольчик, и весь двор наполнился волшебной музыкой, а к мальчику подплыла по воздуху маленькая прозрачная капсула.
- Открой ее, малыш, и положи туда свое переживание, - сказала Белая Фея.
- Малыш открыл прозрачную капсулу и с изумлением увидел в ней себя, только уменьшенного, говорящего: «У меня все плохо получается! У меня все плохо получается!».
Затем Фея взмахнула белой лилией, и капсула начала все дальше и дальше удаляться от мальчика, пока не скрылась из глаз. А мальчик остался стоять под потоком бриллиантового свечения, восклицая:
- Как же красиво!
- Я дам тебе один совет, малыш, - сказала Фея. – Никогда не ограничивай себя в своих возможностях. Помни – перед тобой всегда открыты все пути, а твои возможности - безграничны! У тебя теперь все и всегда будет получаться!
Фея послала воздушный поцелуй мальчику, а он, улыбаясь, долго смотрел в небо и махал ей рукой.

Часть 5. Все люди – прекрасные Божественные создания, просто некоторые временно теряют Равновесие

Белая Фея пролетала мимо школы и заглянула в окно большой рекреации. Была перемена. Два мальчика-первоклассника ссорились. Один – более высокий и упитанный, зло сверкнув глазами, толкнул другого, меньшего роста и худенького.
Второй мальчик не растерялся и в ответ попытался оттолкнуть драчуна. В

результате завязалась драка. В этот момент мимо проходила учительница и разняла мальчиков.

У малыша выросла большая шишка на лбу. Ему было не столько больно, сколько обидно, он присел на корточки у окошка рекреации и горько заплакал.

Белая Фея, видевшая все, что произошло, постучала по оконному стеклу и тихонечко спросила:
- Как ты, малыш?
Мальчик посмотрел на Фею и неожиданно для самого себя произнес:
- Когда я вырасту – я убью его!
- А каким ты хочешь стать, когда вырастешь, добрым или злым?
- Добрым...- произнес мальчик.
- Тогда тебе не надо никого убивать, - шепнула Фея и улыбнулась.
Она позвонила в хрустальный колокольчик и вся рекреация наполнилась волшебной музыкой, а к мальчику подплыла прозрачная капсула.
- Открой капсулу и положи в нее свое переживание! – произнесла Фея.
- Мальчик открыл прозрачную капсулу и увидел в ней себя уменьшенного в размере и говорящего: «Когда вырасту – я убью его!»
Фея взмахнула веточкой белой лилии, и под перезвон падавших с цветка бриллиантовых капелек росы капсула начала уплывать по воздуху все дальше и дальше, пока не скрылась из глаз.
- Мне стало лучше, - сказал мальчик.
- Конечно! – ответила Фея. Я раскрою тебе один самый важный секрет на Земле.
- Ого! Я люблю секреты! - воскликнул мальчик. - Расскажи скорей!
- Все люди на Земле – прекрасные Божественные Создания, просто некоторые из них временно теряют свое Божественной Равновесие.
- А почему они его теряют? – вновь спросил мальчик.
- Они ошибочно выбирают не Доброту, Спокойствие, Любовь и Свет, а другие энергии.
- Например, зло? – догадался мальчик.
- Да, – продолжила Фея. - Зло - это темнота, обида, ненависть, раздражение, гнев. Это постоянные претензии к другим людям.
- А зачем люди все время проявляют претензии к другим людям?
- Они хотят, чтобы их заметили, им хочется быть в чем-то лучше других, привлечь к себе внимание, поэтому они используют темные энергии.
- Как же с такими людьми надо себя вести? – спросил мальчик.
- Просто оставаться спокойным и понимать, что твоя главная сила – в спокойствии! Это и есть секрет Божественного равновесия. Старайся все время быть спокойным, и тогда ты вырастешь в настоящего воина Духа.
- Как Человек - Паук? – спросил мальчик. Я хотел бы стать супер-героем!
Фея улыбнулась, послала мальчику воздушный поцелуй и проговорила на прощанье:
- Всегда выбирай Божественное Равновесие! Тогда с тобой все будет хорошо!
И Фея начала потихонечку удаляться. Мальчик помахал Фее рукой, а потом тоже отправил Белой Фее воздушный поцелуй.
- Я тебя люблю, Белая Фея! – крикнул ей вслед мальчик.
- Я тоже тебя очень люблю! – отозвалась Фея. Она взмахнула веточкой белой лилии и полетела в бриллиантовом свете волшебного цветка.

Часть 6. Времени всегда достаточно

Белая Фея пролетала неподалеку от детского садика. Уже был вечер, и окно группы, в которой играли дети, было хорошо освещено. Все уже закончили делать аппликации и отправились играть в игрушки, а одна маленькая девочка все продолжала свою работу и постоянно грустно вздыхала.
Фея тихонечко постучала по оконному стеклу и спросила:
- Привет, малышка, почему ты все время вздыхаешь? У тебя что-то не получается?
- Получается! Только мне обидно, ведь все уже закончили эту работу и пошли играть, а я должна ее продолжать. Мне всегда мало времени, потому, что я все делаю медленно.
- Ну что ты, милая! Не стоит из-за этого грустить, - проговорила Фея. - Сейчас мы все исправим.
Белая Фея позвонила в хрустальный колокольчик. Заиграла волшебная музыка, и к девочке подплыла прозрачная капсула.
- Открой эту капсулу и помести в нее свое переживание, - попросила Фея.
Девочка открыла капсулу и увидела в ней себя маленькую со словами: «Мне всегда мало времени! Мало времени!»
Фея взмахнула веточкой Белой Лилии, и под бриллиантовое свечение цветка капсула стала уплывать вдаль, а девочка облегченно улыбнулась.
- Я хочу дать тебе один совет, - проговорила Белая Фея.
- Хорошо, я слушаю - отозвалась девочка.
- Запомни – время изобильно! Его всегда ДОСТАТОЧНО

на все, что тебе нужно!
- Спасибо, Белая Фея! Ты такая Добрая!
- Ты тоже очень добрая, малышка!
Фея послала девочке воздушный поцелуй и полетела дальше. А девочка с удовольствием доделала аппликацию, которая стала самой красивой работой в группе.

Часть 7. Спасательная команда

Маруся снова оказалась в темноте. Она попыталась на ощупь отыскать ручку старой двери. Дверь скрипнула и открылась. А за ней виднелась любимая Марусина солнечная полянка, где росло много-много ярко-красных маков. Со всех ног к Марусе бежали вприпрыжку ее самые дорогие друзья – еж и белка – ее Спасательная команда!
Маруся раскинула руки и побежала им навстречу. Они обнялись и все вместе стали, прыгать, кружиться, кувыркаться через голову, а еж даже умудрился сделать колесо. Они весь вечер танцевали, радовались, веселились и пели:
- Мы победили болезнь!
Мы победили болезнь!
Мы победили болезнь!
А теперь, мы будем петь, танцевать!
Кружиться, летать!
Мы будем радоваться и смеяться!
Прыгать и кувыркаться!

Устав шалить, Маруся спустилась по тропинке к лесному озеру, разбежалась и бултыхнулась в воду. С наслаждением она плыла в его теплых водах, потом добралась до водопада, досчитала до трех под его волшебной, ледяной и обжигающей струей и выплыла на берег.
Белочка накинула на Марусю большое махровое полотенце, а ежик одел ей на ножки «лесные чуни». А потом они долго сидели в норке, каждый на своем кресле-качалке, и рассматривали сиявшие в окне ночные звезды… А потом они все сладко заснули.

Заключение

Маруся проснулась в больнице. Её приключения в снах закончились. Первым кого она вспомнила, был Солнечный Бог, который приходил к ней. Девочка села на кровати и посмотрела в окно, за которым по-прежнему во всей красе царила золотая осень. Бога за окном не было, но ей показалось, что он находится где-то совсем рядом с ней, а может быть даже и в ней… От этой мысли ей сразу же стало легко и тепло. Маруся улыбнулась и сняла кислородные трубочки, так как чувствовала себя хорошо.
Она подошла к зеркалу и узнала в своем отражении Белую Фею! На ней не было прекрасного белого платья. Вместо платья на девочке была больничная пижама, но в зеркале прежде всего она увидела сияющие добротой глаза и прекрасную улыбку Белой Феи.
- Неужели это я? – воскликнула девочка. В этот момент она почувствовала себя очень счастливой.
Маруся подбежала к окну и, к своему изумлению, увидела на подоконнике небольшую стеклянную вазу, наполненную водой. В ней находилась веточка белой лилии! А рядом с вазой - хрустальный колокольчик! А прямо перед вазой стояла яркая открытка, на которой были изображены ее дорогие ежик и белочка на фоне любимой сказочной полянки! Они держались за лапки и широко улыбались. Маруся перевернула открытку и на обратной ее стороне прочитала: «Мы очень любим тебя, Маруся! Выздоравливай поскорее! Твои мама и папа».
Девочка прижала к груди открытку и позвонила в хрустальный колокольчик!...
В этот момент в палату вошла медицинская сестра и сообщила Марусе, что она пошла на поправку. К этому времени Маруся уже и сама знала, что болезнь ушла - растворилась... А все потому, что Солнечный Бог научил ее дышать Любовью!
А Любовь - лучший целитель и лучшее лекарство!
Всегда дышите Любовью, друзья!
Автор: Мария Жемерева
Художник: Кристина Блохина


Рецензии