Аномальный сон Нормального Человека

      "...Это мучает и
       нас. Дисбаланс.
       Горькая доля
       праведника и
       благоуспешная жизнь
       нечестивца".

        (Протоиерей Андрей
         Ткачёв, передача
        "Апокалипсис". 6
         глава", телеканал      
        "Спас")
   

  Жил-был Нормальный Человек. Не убийца, не грабитель, не папин-мамин сынок-"мажор", выросший на всём готовом, не мошенник-проходимец, обманывающий пенсионеров, не спекулянт-перекупшик, не алкоголик, не дебошир, не безответственный раздолбай, не наркоман, не торговец запрещённой гадостью, не должник, бегавший от многочисленных кредиторов, не мертвец, равнодушно проходивший мимо бед не только незнакомых, а даже родных и близких людей, не пустозвон, много обещающий и мало делающий, не изменник-предатель, продающий Родину оптом и в розницу... В общем - "не успешный" человек.
  А Нормальный Человек.
  "Где ж ты такого видел?!? - может спросить тот, или иной удивлённый Читатель, - В психушке, что ли?!?"
  Увы: там я его не видел. Может, оно и к лучшему. У меня просто не было возможности обойти всю психушку от и до. Зашёл, взял справку о том, что на учёте там не состою и вышел.
  В общем, помечтаем немного. Представим, что такой Человек в наше время, всё-таки, где-то есть.
  И вот живёт он себе, живёт, не убивает - ни прямо, ни косвенно, не грабит, не обманывает привыкших верить людям пенсионеров, не занимает деньги у всех подряд, чтобы потом бессовестно бегать и прятаться, не пьянствует, не курит и не колет разного рода гадость, не сидит на шее жены, ей же изменяя и её же поколачивая, не продаёт Родину оптом и в розницу... А просто тихо-мирно живёт. Не прогуливает, не тащит с производства всё подряд, не работает по графику: "отпуск - сессия - больничный - декрет - снова отпуск", не создаёт массу проблем коллективу и руководству, не орёт, что ему мало платят. А просто честно работает...
  "Не, автор, тебе реально надо ещё раз сходить в психушку за справкой! - воскликнет иной удивлённый Читатель, - Это ж надо такого Человека выдумать!!!"
  Да, такие вот они - люди творческие. Выдумывать умеют. Воображение у них богатое.
  В общем, каким-то непостижимым образом живёт себе этот самый Нормальный Человек и таким же непостижимым образом умудряется ещё и нормально трудиться. Получая за свой труд... Да, да: "достойную конкурентоспособную зарплату". Что в переводе на нормальный язык означает: "жалкие гроши, на которые невозможно жить". А он умудряется... И жить, и что-то создавать, и ещё другим помогать...
  И вот однажды, этот самый мифический Человек, в очередной раз вымотавшись на работе из-за раздолбайства, пьянства, пустозвонства, пофигизма, лени, наплевательства и безответственности своих "нормальных" коллег, возвращался домой.
  От усталости кое-как дошёл до остановки общественного транспорта, вошёл в троллейбус, оплатил проезд, сел на свободное место...
  Вдруг зазвонил его мобильный телефон. Взял Нормальный Человек трубку:
  - Здравствуйте, слушаю вас.
  - Здравствуйте, уважаемый Нормальный Человек!
  - Простите, кто вы, и откуда меня знаете? - удивился он.
  - Мы - из той Канцелярии, где знают всё.
  - Очень интересно. Чем обязан?
  - Да нет: это не вы нам - это мы вам кое-что задолжали.
  - Всё интереснее и интереснее...
  - Да. И мы хотим восстановить равновесие.
  - Каким же образом?
  - Позаботиться о вас.
  - Это как?!? - искренне удивился Нормальный Человек, пытаясь вспомнить: кто же и когда о нём заботился, - То есть вы не будете доставать меня звонками, сообщениями, визитами с просьбами, или требованиями, типа: "позвони", "узнай", "напиши", "договорись", "сходи", "найди", "достань", "сделай", "выйди", "подмени", "выручи", "помоги" и "дай", "Дай" "ДАЙ" !!!??
  - Именно так. Вместо всего, вышеперечисленного, мы хотим помочь вам.
  - Вот те раз... - удивлённо протянул Нормальный Человек, - Что за Чудеса...
  - Для вас - Чудеса, для нас - нормальная реальность. В общем, вот вам всё, в чём вы до настоящего момента остро нуждались.
  - Простите, а откуда вы знаете... А, ну да.
  Голос в трубке замолчал. А Нормальный Человек вдруг обнаружил в карманах ключи от новой квартиры, кошелёк, туго набитый крупными купюрами, удостоверение высокооплачиваемого специалиста солидной компании, путёвку в санаторий с лечением ото всех возможных болезней, фотографию счастливой семьи... В общем, всё - и материальное, и нематериальное - чего Нормальному Человеку недоставало для нормальной, спокойной, здоровой, благополучной, полноценной, плодотворной и полезной для окружающих жизни.
  И вдруг его словно молнией ударило!
  - Как?!? Где я?!? В Раю?!? Я умер?!? А-а-а! - непроизвольно вскрикнул он.
  - Что с вами? - вдруг неизвестно откуда раздался чей-то голос.
  И перед глазами Нормального Человека возникло лицо какой-то девушки.
  - Вам плохо? - спросила она.
  Нормальный Человек осмотрелся. Он ехал в троллейбусе. Рядом с ним, на соседнем сиденьи, сидела незнакомая девушка.
  - С вами всё в порядке? - снова участливо спросила она.
  - Да... Пока не пойму... - растерянно проговорил Нормальный Человек, - Но, слава Богу, вижу, что жив!
  - Конечно, живы! - улыбнулась девушка, - Мёртвые не разговаривают!
  - Как сказать... - пожал плечами Нормальный Человек, - Многие мёртвые не только разговаривают, а даже поют и пляшут от сладкой жизни... Точнее - от существования...
  - Наверное, вам что-то приснилось? - продолжила девушка, - Не поделитесь?
  - Приснилось, что нормальный человек живёт нормально.
  Девушка буквально прыснула таким звонким смехом, что все пассажиры непроизвольно посмотрели в её сторону. А Нормальный Человек смутился.
  Закончив смеяться, девушка наконец заговорила:
  - Пожалуйста, простите. Никоим образом не хотела вас обидеть. Просто не смогла сдержаться. Действительно: приснится же такое!!! Ну ладно, пьяница, раздолбай и прогульщик имеет хорошую работу с прекрасной зарплатой, и всё начальство с ним нянчится и в пятки его целует - это я понимаю. Ладно кровавый упырь, грабитель, убийца, мошенник и предатель Родины имеет бешеные деньги - и здесь все ясно. Ладно бездельник, альфонс, алкаш, гуляка и дебошир наслаждается семейным счастьем - и это тоже  можно видеть сплошь и рядом. Но чтобы Нормальный Человек - и жил нормально??? Лучше никому не рассказывайте про этот сон! Иначе - либо засмеют, либо вовсе - в психушку отправят!
  - Спасибо, добрая и мудрая девушка! - поблагодарил Нормальный Человек, - О! Вот и моя остановка!
  - Видите, как вовремя вы проснулись!
  - Точно! Простите, но ваше лицо мне кажется знакомым. Мы с вами нигде не могли видеться?
  Девушка в ответ только недоумённо пожала плечами.
  - До свидания! - сказал Нормальный Человек.
  И вдруг, уже при выходе из троллейбуса, его осенило: фотография во сне! Фотография его счастливой семьи! Именно там он и видел лицо этой девушки!
  - До свидания! - услышал он в ответ.
 
 


Рецензии