Тайны парикмахерской. сказка

Сегодня,юная парикмахер Людмила трудилась с самого раннего утра до позднего вечера и кого только она не стригла , брила и  какие только прически не делала. Работу свою Людмила очень любила и выполняла ее старательно. После каждого клиента она готовилась к приему нового очередного, прибирая рабочее место, а оставшиеся пряди волос после стрижки складывала в большой пакет, жёлтого цвета. Обычно этот пакет забирали в конце смены после уборки парикмахерской, милые девушки-уборщицы . Но в этот вечер,случилось так,что пакет остался в темном уголке у входной двери до утра.
Часы пробили 12 ночи,а такие старинные часы были в этой парикмахерской всегда, и откуда и когда они там появились никто не знал.
И тут пакет немного зашуршал, зашевелился, и тихое покашливание внутри пакета нарушило тишину.

-Ой,а кто это тут кашляет скромно спросила прядь золотистых волос.
 -Да это я,седая борода егеря Иванова,мой хозяин бродит по лесам, болотам, вот и простудился.
-Надо ему прописать таблетки " От Кашля" и горчичники,отметила кудряшка врача из поликлиники,а если вдруг поднимется температура, то сразу чай с малиновым вареньем и парацетамол.
-Дааа , малина в этом году хорошая,отозвалась поседевшая прядка с виска, дачницы Натальи, ну просто загляденье,ну просто урожай на удивление!
-Хм,ответила на похвалу малины, химически- кудрявая прядь Алёны, а наши огурцы лучше всех! Рассаду выращиваем с самой ранней весны, какие сорта- секрет и не спрашивайте,а огурчики то и  вкусны и ароматны!
-Не скажешь? И не надо.. пробурчали усы садовода Лютикова.  Надо ещё с поздней осени позаботился о будущем урожае картошки. Всю землю перекопать,внести удобрение " Осеннее", называется, а от проволочника посеять сидераты- горчицу белую.
-Так,так,так,вдруг раздался  хриплый бас, это я, - щетина побритого и наодеколоненного дворника Зуйкова. Белую говоришь горчицу? А  мой хозяин любит с горчичкой бутерброд скушать. Сам из горчичного порошка готовит на огуречном рассоле. А ещё ноги парит зимой с горчичным порошком и никогда не болеет!
-Да, болеть не нужно, дорогие, отозвались из середины пакета две пряди подружек-блондинок. Они долго не решались вступать им в беседу или нет,потому как боялись сказать, что то не то, ведь они всё таки блондинки.

И лишь одна только прядь бороды пожилого мужчины,который решил расстаться с длинной - предлинной своей бородой ничего не сказала,устроившись тихо- тихо к уголке жёлтого пакета. Потому, что к своим,98 годам, её хозяин повидал немало чудес в жизни. И этому ничуть не удивился.
За долгой беседой " обитатели" жёлтого пакета и не заметили как забрезжил рассвет . А с приходом нового утра рассеялись чудеса,которые происходили в парикмахерской....

Людмила ещё спала,у себя дома, под лёгким теплым одеялом из лебяжьего пуха и досматривала свои профессионально-фантастические сны.
И кот,который расположился рядом, на соседней подушке мирно дремал,он знал что по выходным,своей хозяйке нужно позволить хорошо отдохнуть.


Рецензии