Скелет в ванной оппозиции

1 ноября 2023 года в СИЗО умерла шестидесятилетняя Елена Маркова из Подмосковья. Как утверждают люди со светлыми лицами, несчастную бабушку бросили в тюрьму за то, что она хотела в День Победы запустить в небеса воздушный шарик в честь погибших героев ВОВ.
Смерть человека в тюрьме, конечно, всегда несчастье, но все обстоятельства задержания пенсионерки оказались несколько не такими, как заявляют либеральные правозащитники.

***   ***   ***

Полтора года назад в Сети появилось предложение провести акцию «Небесный полк» как альтернативу «Бессмертному полку». Организаторы, в том числе Екатерина Маркова, советовали в День Победы запустить в небо белый воздушный шарик, прикрепив к нему полоски фольги.
Важным совет для участников – работать надо в перчатках, чтобы не оставлять на арт-объекте отпечатки пальцев. Особенное внимание уделялось потенциальным участников из приграничных с Украиной регионов.
Во время Великой Отечественной куски фольги на запущенных в небо объектах использовались как способ ослепить радары противников. В случае, если бы акция стала массовой, «шарики памяти» в небе могли бы помешать работе системы ПВО.

***   ***   ***

Вот это номер: бабушка оказалась террористом! При этом действовала в интересах Украины совершенно сознательно. Настоящим организаторам акции «Небесный полк» является организация анархистов «Артподготовка», признанная в России экстремистской. Сейчас она же называется «Народовластие» и полностью поддерживает Украину. Ее создатель Вячеслав Мальцев из России сбежал, но это не мешает ему передавать тексты для ведения информационной войны своим сторонникам в нашей стране:
- Мальцев мне периодически передавал на редактуру различные тексты различного содержания, которые выверяла на предмет грамотности и стилистического соответствия», — рассказала она на допросе, - Если он мне давал админки, наверно, это мальцевские ресурсы. Я не знаю, в дальнейшем кому они принадлежат, но админки мне давал непосредственно Вячеслав Вячеславович. На этих ресурсах я редактировала весь контент, который там выкладывался.
Елену Маркову задержали 6 мая в ее собственном доме в Жуковском, где она проживала с сыном. Во время обыска сын сам признался силовикам, что в ванной комнате на первом этаже замурован в стене… труп бабушки, мамы Марковой 1933 года рождения. Старушка умерла несколько лет назад, но хоронить ее не стали, чтобы получать ее пенсию.
Других жЭрт рЭжЫма у меня для вас нет.


Рецензии