Храм между скал. Tempel zwischen den Felsen

Без знаний новых мест, удел
так умудриться сесть на мель...
вот, держим стены между скал,
чтоб души не отдать богам.
Духовно мыслим вновь лететь,
как птицы гор, завидя свет...
.
Ohne Kenntnis neuer Orte, Schicksal
Also schaffe es, auf Grund zu laufen...
Hier halten wir die Mauern zwischen den Felsen,
um unsere Seelen nicht den Goettern zu uebergeben.
Wir denken geistig darueber nach, wieder zu fliegen,
Wie die Voegel der Berge, die das Licht sehen...
.
Этот Таинственный Мир
18 ноябрь 2021 г.  ·
Этот комплекс является частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, известного как «Нубийские памятники», который проходит от Абу-Симбела вниз по реке до Фил. Храмы-близнецы были первоначально высечены на склоне горы в 13 веке до нашей эры, во время правления 19 династии фараона Рамсеса II.
.
Diese mysterioese Welt
18. November 2021 ·
Der Komplex ist Teil des UNESCO-Weltkulturerbes Nubian Monuments, das sich von Abu Simbel flussabwaerts bis nach Phil erstreckt. Die Zwillingstempel wurden urspruenglich im 13. Jahrhundert v. Chr., waehrend der Herrschaft des Pharaos Ramses II. aus der 19. Dynastie, in den Berghang gehauen.

--
Остаётся добавить, что боги Нила никак не хотели забыть своё происхождение и очень старались сохранить знания и кровь предков между собой:

https://www.ice-nut.ru/egypt/egypt024.htm
Кто из египетских фараонов правил 70 лет и оставил самое грандиозное монументальное наследие? Рамсес II, любимая жена Нефертари, военные походы, великое строительство гробниц в Луксоре, храм в Абу-Симбел. Это надо видеть!
Рамсесу II поклонялись, как богу. И он, в самом деле, обессмертил себя в сотнях грандиозных монументов, созданных за годы его правления.
.

Es bleibt noch hinzuzufegen, dass die Goetter des Nils ihre Herkunft nicht vergessen wollten und sich sehr bemuehten, das Wissen und Blut ihrer Vorfahren untereinander zu bewahren:

https://www.ice-nut.ru/egypt/egypt024.htm
Welcher der aegyptischen Pharaonen regierte 70 Jahre lang und hinterliess das groesste monumentale Erbe? Ramses II., geliebte Frau von Nefertari, Feldzuege, der grosse Grabbau in Luxor, der Tempel von Abu Simbel. Das ist ein Muss!
Ramses II. wurde als Gott verehrt. Und tatsaechlich verewigte er sich in Hunderten grandiosen Denkmaelern, die waehrend seiner Regierungszeit geschaffen wurden.


Рецензии