Министерство счастья!..

Министерство Счастья, так оно в нашей стране уже было, но тогда называлось – ГУЛАГ! Не попал в него, и ты счастлив, причём от счастья этого ещё до сих пор дрожишь, а вдруг и то и другое вновь откроют, и тоже, как минимум, на новые семьдесят лет…

Собственной Истории боялись не меньше, чем собственной тени, потому что куда они, туда и она! Что бы там потом ни писали усердные историки, каждый раз выполняя очередной исторический заказ...

Услужливо служить, чтобы кого-то обслуживать, это никакой мундир не красит! Причём сколько бы на нём всяких наградных побрякушек там ни звенело...

Любой мракобес – в известной мере тоже демократ, ему бы только всё запретить, неважно что, но зато поболее! А уж здесь для него всегда все люди равны...

Начальство если и пьёт вусмерть, так только для того, чтобы лучше понять душу народную! Можно сказать, ради неё жертвует собой, а народ этого, блин, не ценит, и про начальство своё всякие гадости сочиняет...

Каждый человек – это мало что целое Государство, так ещё и со своим Правительством! И тогда его тоже надо от брюха кормить, и всячески ублажать, а иначе с места уволит, а то и из всей жизни тоже...

Та часть народа, которая по-интеллигентски не может убивать, это гнилая верхушка того огромного народного айсберга, который может всё! Надо только этот айсберг вверх ногами перевернуть, чтобы всех этих интеллигентов раз и навсегда утопить...

Оставаться человеком, когда все - на четвереньках, это тоже Революция! А, может быть, её единственно возможная её форма, за которую потом не стыдно перед ни перед своей Историей, ни перед своими детьми...

Любой массовый энтузиазм легко объясним: и понимать ничего не надо, и всегда можно безнаказанно поучаствовать во всём том, за что поодиночке, как минимум, посОдют, а то и «вышку» дадут!..

Империя – это болезнь, от которой глупеют все, но при которой в накладе не остаётся никто! Вот какая это замечательная болезнь, и мы все должны заразиться ею снова, но теперь уже навсегда...

История, конечно же, не имеет сослагательного наклонения, и в этом её главный недостаток, который мы, историки, должны раз и навсегда искоренить! Что мы, не жалея ни фактов, ни исторической правды, и делаем...

Если реальную Историю России заменить на любую другую, это устроило бы очень многих! И прежде всего всех наших исторических начальников, потому что уж лучше идти на панель научную, чем на любую другую...

Когда народ с пелёнок приучают думать «правильно», то он тогда, в знак протеста, перестаёт думать вообще! И тогда ему ничего не остаётся, как разбиться «на троих», и дружно вусмерть соображать...

Это человека можно вести только под конвоем, и с толпой такие церемонии не нужны, сама куда скажут, туда послушно и пойдёт! В социологии эта аномалия  называется, «народное единство»...

Народ безмолвствует, значит, он со всем согласен, но для этого надо совсем не иметь ни мозгов, ни совести! За что от нас самый низкий поклон и благодарность всей нашей армии идеологических пропагандонов…

Наш человек, он может не только горы свернуть, но потом, когда прикажут, и поставить их обратно! Причём, куда прикажут, туда и поставить..

Стоит только все мечи в порядке очередной кампании перековать на орала, то тогда получится, что у нас не будет ни мечей, ни оралов! И тогда и то и другое придётся по всем музеям собирать, чтобы по чётным числам идти в бой, а по нечётным, на пашню...

Нынешнее поколение советских людей будет жить при Капитализме! Или не будет жить вообще!..


Рецензии