Зиночкины страдания. День семьи. Глава 1

Сегодня был хороший день - День Семьи.

И семья Мартышкиных решила провести его с пользой. Чтобы солнце и природа, свежий воздух и активный отдых и, конечно же, чтобы было интересно и весело всем членам семьи.

Погода и солнце старались вовсю. А где в городе свежий воздух? Да в Городском парке!

Папа Борис Борисыч завел свою машинку, мама Зиночка и дочь Лялька быстренько в нее погрузились. Ух, как же классно!

А в парке-то какая красота! Листочки на деревьях распускаются, травка изумрудная, бутоны тюльпанов вот-вот распустятся. И птицы поют. По-настоящему, не просто чирикают.
Зиночка у нас особа романтичная. Первым делом, всех в Сквер любви повела. Там Ромео и Джульетта. Арка, скамейки с сердечками. Пока фото делали, к ним две пары влюбленных присоединились: молодые совсем и в годах. Не одна Зиночка романтику любит.

Но Борис Борисыч целенаправленно вел всех в Верёвочный парк. Активный отдых должен быть активным! Решил папа всех повести на самую высоту - трассу "Дракон". А у кассы - облом. Улыбчивый, но непреклонный Данил не пустил Ляльку, рост, говорит, не тот. Уж как его убеждали, как обещали за уши Ляльку до страховочного троса тянуть - нет, и всё. Пришлось Ляльку на трассу "Гном отправить". А Зиночка с Борисом Борисычем на самую высоту забрались. Вид замечательный! Красота неописуемая! Только вдруг у Зиночки коленки затряслись, во рту пересохло. Обняла она первый же столб, никуда идти не хочет. Пришлось ее пониже спустить. На "Дриаду".

 А вот Борисыч не струсил, не отступил. Преодолел он самые сложные этапы, только в самых трудных местах ему инструкторы Степан да Леонид помогли.

Гордый спустился с вершин башни глава семьи Мартышкиных.

А потом все вместе на велосипеде покатались. На травке зелёной повалялись. Перекусили вкусными бутербродами да чаем травяным из термоса.

Уставшие, но довольные поехали домой.

Сейчас умылись, поужинали, книжку перед сном почитали. И спать, спать, спать...

А вы как провели воскресный день?


Рецензии
Отличный День семьи в дружном семействе, Лариса!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Микулич   12.04.2024 09:22     Заявить о нарушении
Благодаю Вас, Татьяна, за добрый отзыв. Очень приятна. Рада, что семья Мартышкиных пришлась по душе. Скоро будут новые главы.

Рублева Лариса   12.04.2024 12:48   Заявить о нарушении