Гастарбайтеры не понимают, что у нас не принято та

Гастарбайтеры не понимают, что у нас не принято так себя вести
...
Ещё раз с сожалением констатировал, что гастарбайтеры, то есть приезжие из стран Средней Азии не интегрируются в Россию, они продолжают жить и вести себя ровно так, как это делали у себя на родине или даже хуже, здесь они почему-то ведут себя развязно и нагло, хотя повода им не давали.
Их поведение и повадки удивляют и огорчают москвичей. Вот идём мы по парку Коломенское, они на работе и когда рядом посетители должны вести себя образцово, но на посетителей парка они не обращают ровно никакого внимания. Один лежит пластом прямо на траве, а у нас в России так не принято, если ты такое видишь, то это означает одно из двух, либо человеку плохо и он упал прямо на траве, либо это очень пьяный человек, а этот просто в спецодежде спит в 3 м от тропинки прямо на земле. «Куда я попал», думаешь ты. Это даже видеть неприятно. Я так понимаю, что 7 часов в день они должны работать и один час - это обеденный перерыв. Но если это был обеденный перерыв, то они должны были быть или в столовой, а поскольку в парке столовых нет, то в бытовке, а поскольку в парке бытовок нет, то на импровизированной кухне в специально отведённом администрацией Коломенского месте. Однако это было не обеденный перерыв, что не мешало им отдыхать. Работа не сделана, но я всегда их вижу не за работой, а отдыхающими, либо перемещающимися из точки А в точку Б, всегда неспешно.
Создаётся стойкое впечатление, что им платят не за сделанную работу, а за проведённое время в парке. Другие в этот момент стояли по другую сторону тропинки, мы прошли, и я услышал смех, громкий свист, непонятную речь, - так эти двое пытались на расстоянии разбудить своего спящего коллегу и было полное ощущение, что мы попали на стройплощадку к ним, которая находится даже не в Москве, уж тем более не в парке Коломенское, в культурном месте, а на строительную площадку в условном Таджикистане. Но мы-то в Москве. В общем вели себя очень вольно, развязно, не сдержанно что было просто некорректно по отношению к посетителям парка. Но почему они себя так ведут? В первую очередь потому что их никто и никогда не контролирует, их никто не интегрирует, им никто не прививает манеры, не объясняет нормы приличия в России. Очень часто вижу, как они даже не пытаются вести себя соответствующе своей должности, серьёзно, они не понимают, что на работе, а это в свою очередь накладывает определённые обязательства на них. Ведут себя как шумная компания в какой-нибудь подворотне. Это смущает и удивляет. Почему бы парку не нанимать на работу москвичей из числа местной интеллигенции? Если они сделают это, то посетителям парка не придётся больше лицезреть спящих на земле и под деревьями жителей Ближнего зарубежья, слышать крики, громкий смех и речь на непонятном языке, наглое поведение. Всё-таки человек должен следовать принципу «Где родился, там и пригодился». А пока что гостям столицы хотелось бы посоветовать более усердно работать и вести себя культурно, сдержанно, чтобы не позорить ни себя, ни ту страну, из которой они к нам приехали.
10.8.23


Рецензии