Вечер с Ку Фё Га в Бобры и утки 09 11 2023

ВЕЧЕР С «КуФёГа»


Вот только прошёл поэтический вечер содружества КуФёГа: Михаил Кукин, Игорь Фёдоров, Константин Гадаев, -- в Тургеневке, и, казалось бы, что все насытились знакомыми стихами, но сегодняшний вечер в кафе "Бобры и утки" показал, что содружество привлекает не новым, а само собою.
Места всех столиков давно забронированы; и ещё (в надежде) попасть ждут те, кто будут два часа стоять и слушать...
Антология, представленная на вечере, куда вошли практически все изданные стихи этих трёх авторов за 33 истекших их творческих года (возраст зрелости и красивый юбилей?), показывает содружество единым по некому читаемому коду: стаённую печаль, пронизывающая всю весёлость, общность дружества и патриотичность, как любовь к людям и земле, которую топчешь, печаль, связанную не только с тем, что за окном (в переносном, конечно, смысле), но и, естественно, с опытом возраста: а как может поживший (столько?) не загрустить -- ведь осень близится?
Из вводных строк к изданию, поясняющих само довольно не звучное название «КуФёГа», узнаём (признанием) и о отправных гаванях \ почве, откуда произросли \ вышли в плавание строки и души наших поэтов: Лазарь Гадаев и Тимур Кибиров!
(Как же так случилось \ сложилось, что первые [по таланту и чести, честности и работоспособности]: пиит и ваятель России, Кибиров и Гадаев, -- аланы, оба дигорцы?)
Помню, как мы стояли с Лазарем во дворе его мастерской (я учился у него, как у своего дяди, с 10 своих лет), он вынес станок с лепкой -- было почти темно -- но Лазарь всё равно уступил сыну, Косте, и его друзьям, поэтам, всей шумной честнОй компании их друзей друзей, свои (чтобы не мешать их галдежу и пьянке) `покои`.
Лазарь был в благости!
Я говорил: „Лазарь, ведь уже ничего не видно, вернёмся?“
-- Нет, ничего, пусть...
Абсолютно блаженный заметил тихо: „Пусть сидят, мешать не будем“.
-- Так галдят как?
-- Мне видеть это счастье.
Лазарь таскал в кармане любой своей одежды переписанные их стихи и читал тем, кого встречал; не эта ли любовь и вскормила таланты сегодня вещавших с поэтического аналоя в "Бобры и утки"? да как были бы рады наши старшие, если б сидели, вечеряли с нами, по столикам в кафе "Бобры и утки" этим чУдным вечером..?


09 11 2023

АвтоТекст # 0742 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_54135
http://proza.ru/2023/11/10/123
ФотоАльбом № 1570 Артёма Киракосова \\ 09 11 2023:
https://disk.yandex.ru/d/sbVS2jeKbByoOg

Альбом-Сборник «ВЕЧЕРА КОНЦЕРТЫ ВСТРЕЧИ АКЦИИ»:
https://vk.com/album15993373_281359002


Рецензии