Россия - становление Патриархата

                Россия - становление Патриархата
        Цитата из Интернета:
        «Существуют разные версии происхождения Рюрика. Ряд исследователей рассматривает Рюрика как скандинавского предводителя или правителя (др.-сканд. Хьюрикр), которого славянские и финские племена призвали на княжение, заключив с ним соглашение. Некоторые исследователи отождествляют его с конунгом Рёриком (Хрорек, ум. до 882) из ютландского Хедебю (Дания)[7]. Сторонники антинорманизма предлагают различные альтернативные версии происхождения Рюрика. Также существует точка зрения, что Рюрик — вымышленная фигура и искать его происхождение бессмысленно».
        В России был Матриархат и пригласили Рюрика командовать войсками. Ничего удивительного. Амазонки перестали "мочить мальчиков", а к чему-то приспособить их у них не получалось. Пригласили скандинавов, которые из них формировали дружины для выяснения отношений с соседями. Последний был Рюрик с братьями, которые создали регулярную армию, однако Матриархат, лежавший в основе экономических отношений, сохранился. Рожать дружинники не научились...
        Закончился Матриархат при Екатерине II. Вот Вы, не историк, а готовы со мной поспорить... Что же тогда говорить об академике по истории. Вот, что пишет, например, Карамзин:
        «Начало Российской Истории представляет нам удивительный и едва ли не беспримерный в летописях случай. Славяне добровольно уничтожают свое древнее правление и требуют Государей от Варягов, которые были их неприятелями. Везде меч сильных или хитрость честолюбивых вводили Самовластие (ибо народы хотели законов, но боялись неволи): в России оно утвердилось с общего согласия граждан: так повествует наш Летописец - и рассеянные племена Славянские основали Государство, которое граничит ныне с древнею Дакиею и с землями Северной Америки, с Швециею и с Китаем, соединяя в пределах своих три части мира. Великие народы, подобно великим мужам, имеют свое младенчество и не должны его стыдиться: отечество наше, слабое, разделенное на малые области до 862 года, по летосчислению Нестора, обязано величием своим счастливому введению Монархической власти».
       На что я хотел бы обратить Ваше внимание: в этом тексте каждое слово - суть ложь! Не нравится? Выражусь дипломатично, "- суть лесть". Извините, но в этом случае я вынужден буду сделать экскурсию в мир языка, в котором ещё нет логики, потому что Аристотель ещё не родился. Слово "лесть" по-русски - "ложь" имеет в кровосмесительской лексике противоположное "нельзя!", то есть "не лезь!". Но слова "льзя" тоже не существует (помните "Ассисяй"?), потому что у него два противоположных: "полезь" (от него - "польза") или "лесть" из-за которой у нас теперь 58 полов, тогда как в рюриковские времена было только три:
                "Родила царица в ночь
                не то сына не то дочь
                ...
                а неведому зверушку", - так был тогда устроен человек. Если вас заинтересовала тема языка, который не знал логики, почитайте "Пополь-Вух".
       При Екатерине II Рюриков накопилось великое множество, но в военном деле они были "не Бельмондо" - проку никакого. Тем не менее у Екатерины II был замечательный полководец Александр Суворов, которому все Рюрики, вместе взятые, в подметки не годились, но, главное, к Рюрикам он никакого отношения не имел. Суворов в мире величайших полководцев правил бал, однако на Власть ни в коей мере не претендовал. Этот гений девальвировал всех Рюриков до нуля.
        «Александр Васильевич Суворов (13 [24] ноября 1729 или 1730 — 6 [18] мая 1800) — русский полководец, основоположник русской военной теории. Генерал-фельдмаршал (1794), генералиссимус (1799), генерал-фельдмаршал Священной Римской империи (1799), великий маршал войск пьемонтских (1799 год), кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных.»
       Карамзину было 34 года, как он мог такое о Рюриках писать, когда был ещё жив Суворов? Кто они такие Рюрики по сравнению с Суворовым? После Екатерины II начался Партиархат в России. Это она его подготовила. Это она его взрастила на Руси. Это её любимый внук убил не любимого ей сына, который заключил договор с Наполеоном с целью завоевания Индии; затем бездарно проиграл всё, что имел, Наполеону... Короче говоря, всё, буквально всё стало происходить, как в любимой нами Европе, однако не Рюрик, а ученик Суворова одолел супостата и спас Царскую Власть на Руси.
       Почему историки даже не заикаются об этом?


Рецензии