О путешествии во времени
Механическое время действительно линейно. Оно позволяет нам планировать и упорядочивать свою деятельность, но оно не способно ремонтировать ошибки прошлого, программирующих нас на саморазрушение, избавлять от комплексов, вредных привычек, психотравм, страхов, восстанавливать память, чувства, лечить болезни, восстанавливать растраченную энергетику, обретать разум… Поэтому, движение должно осуществляться не только «вперед», но и «назад» и этот механизм наглядно просматривается в сновидениях во время сна.
В сновидениях, когда мы попадаем в тупики, в которые нас загоняет направленность мышления на «только вперед», из которых «нет выхода», мозг, через поворот времени вспять заставляет нас вернуться к моменту, когда было принято неправильное решение, чтобы мы могли увидеть и исправить ошибку, направившую нас по ложному пути, с помощью восстановления нарушенного равновесия, и тогда тупиковая ситуация разряжается и упраздняется (переходит в нейтральное состояние).
Поворачивать время вспять можно и в бодрствующем состоянии. Для этого надо максимально стабилизировать равновесие через успокоение нервной системы с помощью высокой степени концентрации внимания на площади точки, с одновременным его рассредоточение (рассредоточение на корню всех возникающих возбуждений. Это делает сознание «чистым», не замутненным эмоциональным хаосом. При остановке эмоционального возбуждения в голове, возникает явление «сверхпроводимости», при которым отсутствует сопротивление, вызванное возбуждением и тогда понятие «время» перестает существовать. Прошлое и настоящее становятся едиными и мысль может мгновенно перемещаться в пространстве – памяти. С будущим дела обстоят сложнее, так как для слияния с ним сознания, придется проделать колоссальную работу по упорядочиванию прошлого, эмоциональная память которого хранит в себе огромное количество накопленных шибок, которые придется исправить. Только на базе неискаженного прошлого, можно заглядывать в будущее и предвидеть ход событий. В противном случае прогноз окажется неверным.
При устойчивом внимании и фотографически точном восприятии реальности, сознание становится вездесущим и может находиться везде и в конкретной точке одновременно. Мышление начинает осуществляться бессловесно, сутью, когда сразу видишь и знаешь. Так работает интуиция, которая, минуя логику, критический анализ, сразу выходит на суть. После того, как вы освоите эти азы, позволяющие управлять временем, вы сможете начать путешествовать во времени, но сначала по прошлому.
Усиливая позиции видения (концентрации с рассредоточением), можно оказаться в раннем прошлом и увидеть его и прочувствовать сначала с сильных позиций. Для этого придется смотреть страху, правде в глаза, направлять внимание в реальность, в видение ее напрямую. Тогда прошлое перестанет протаскиваться через страх, травмировать, благодаря чему начнет возвращаться не травмирующая, чувственная память, в мельчайших подробностях. После того, как сильное Я, которое было подавлено страхом, укрепит потерянные позиции, начнет активизироваться нарушенное страхом равновесие и прошлое начнет восприниматься с сильных, но мудрых, справедливых позиций, что позволит насытить сознание положительными эмоциями, которые в прошлом из-за психотравм, не получили развития. Вы начнете помнить все, не травмирующе, у вас будут открываться новые способности и возможности, которые ранее были подавлены.
Будет еще масса различных переходов на более качественный уровень развития. Начнут уходит вредные привычки, комплексы, психотравмы, болезни. Будут раскрепощаться фантазии, воображение, мечты. Нервная система и весь организм начнут насыщаться энергией. «Пространственная паутина духовности», связующая все со всем, позволит осознать себя частью мироздания, а не главным в нем. Придет осознание, что мир, в котором мы живем, надо улучшать, а не разрушать и что надо просматривать перспективу, последствия от своих действий, чтобы не допустить негативного развития событий в будущем. Разум настолько разовьется и укрепит свои позиции, что вы по фрагменту сможете воссоздавать целое. Вам не придется проделывать огромную работу по прогнозированию будущего, а достаточно будет предсказывать его, исходя из самой природы человека и заложенного в нем потенциала, стремящегося к созиданию, а не к разрушению.
Получается, что путешествие во времени – это не плод виртуального воображения, базирующегося исключительно на фантазии, а вполне конкретное действие, приносящее реальную пользу.
Ученые не знают, каким образом информация во Вселенной между материальными объектами может передаваться мгновенно, независимо от расстояния, и каким образом во Вселенной все взаимосвязано и находится в состоянии устойчиво – неустойчивого равновесия. Им бы следовало обратить внимание на работу подсознания. Человеческий мозг создан по аналогии и подобию Вселенной. В нем происходят те же самые процессы. Познав работу подсознания, можно узнать тайны мироздания.
10.11.2023 г.
Свидетельство о публикации №223111000129