Увидел, кто это подкармливает голубей и на что они

Увидел, кто это подкармливает голубей и на что они способны
...
Сегодня снова чуть было не попал в эпицентр глубиной стаи. Иду по дорожке, ничего не подозреваю, вдруг неожиданно на меня летит несколько голубей и уже через секунду замечаю ещё около 50 голубей, несущихся прямо на меня. На этот раз пришлось мгновенно телепортироваться на несколько десятков метров в сторону, что и спасло от пернатых.
Оказалось, что на тропинке, по которой я передвигался, мужчина обычно подкармливает этих голубей. Он только начал переходить дорогу, чтобы выйти на мою тропинку, а разносчики in f екции уже распознали в нём своего покровителя и кормильца, ринулись туда, где он регулярно рассыпает корм.
Выходит, что глупые голуби способны запоминать того человека, который даёт им пропитание, равно как и место, где оно осуществляется. То есть тот мужчина только появился на горизонте, а голубиная стая уже поняла, что это тот самый мужик, который сейчас их будет кормить.
На этот раз удалось разглядеть этого человека. Прежде я никогда не видел, чтобы мужчины подкармливали птиц. Бабушки - часто этим грешат, но уже дедушки – никогда, тем более мужчины средних лет, у них другие заботы и интересы.
Подошёл ближе и оказалось, что это психически больной человек, тогда всё встало на места. Кормя голубей он психически ненормально улыбался.
Думаю, что не нужно подкармливать голубей по двум причинам:
Первая: голуби - это источник ан тиса ни Тарии
Вторая: такие сердобольные люди как этот мужчина приучают голубей получать пищу из рук человека и ставят их в зависимости от себя. Не будет его - кто станет их кормить? А они уже привыкли регулярно получать пищу. Трудно им будет себя прокормить когда кормушка закроется, поэтому дикие птицы, животные должны самостоятельно добывать себе пропитание.
А вот это не мужское поведение.
10.8.23


Рецензии