Это серьёзно, это по-взрослому

 10 ноября 2023 год, источник: ТАСС

 Си Цзиньпин 14;17 ноября посетит США

 ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин с 14 по 17 ноября посетит США, где проведет встречу с президентом США Джо Байденом, а также примет участие в саммите форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом сообщило Министерство иностранных дел КНР.

 Источник: AP 2023
 «По приглашению президента США Джо Байдена председатель КНР Си Цзиньпин с 14 по 17 ноября посетит Сан-Франциско (США), где встретится с президентом США. Он также приглашен принять участие в 30-й неформальной встрече лидеров стран АСЕАН», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте китайского внешнеполитического ведомства.

 Ранее портал Axios сообщил со ссылкой на источники, что Байден и Си Цзиньпин намерены объявить о возобновлении контактов военных ведомств двух стран на полях саммита АТЭС. По его данным, во время своего недавнего визита в Вашингтон министр иностранных дел КНР Ван И дал понять, что Китай готов восстановить эти каналы связи. Как отмечал портал, возобновление работы этих каналов, которую Китай приостановил в 2022 году в знак протеста против визита занимавшей тогда пост спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, является одним из ключевых приоритетов Белого дома.




                Это серьёзно, это по-взрослому
                главный китаец  летит в США,
                значит нужно быть венценосному
                в курсе и дружбе...... просит душа.
               


Рецензии
Одно непонятно, кто стоит за Байденом и управляет им. Не вооруженным взглядом видно, что этот человек манипулируем и выполняет чью-то волю, но эти люди, формально, правят миром.

Николай Мишалов   13.11.2023 09:27     Заявить о нарушении
Если откровенно меня не особо волнуют лидеры других стран....хотя при Байдене народ стал жить богаче и как говорят у людей стали тугие кошельки(у наших людей, даже и кошельков нет).
Спасибо Александр за отзыв.

Евгений Полуэктов   13.11.2023 11:27   Заявить о нарушении