Дамский угодник

Он приходит под громкий перезвон капели и радостный щебет птиц с транспарантом, на котором красными буквами начертано «Весна пришла!»

Этот парень настоящий дамский угодник, он много обещает, но не всё выполняет, зато умудряется угодить и тем и этим. Кто не успел насладиться зимними красотами, пожалуйста, наслаждайтесь, снега всем хватит, да и морозца не пожалею! Кто жаждет весны, так вот же, солнце греет теплее, птицы возвращаются с курортов, а в лесу сплошь и рядом звериные свадьбы. Вот и деревья он окольцевал проталинами, а что ночью с морозом теплу изменяет, так днём с ясным солнышком хороводится.

Месяц Март! Словно извиняясь за холода, он всем дамам подарил первый весенний праздник, и по проталинам разбросал молочные капли подснежников. А в воздухе всюду разносится свежий аромат мимозы, которую тоннами везут из Абхазии.Эти жёлтые комочки серебристой акации напоминают пушистых цыплят. Нежные тюльпаны охапками раскупают в цветочных киосках. Да, Март знает, как угодить женщинам, чтобы их глаза светились счастьем.

И пусть кто-то считает Март зимним месяцем, но он докажет, что это не так, ведь на двадцатый день Март дарит нам ещё один праздник – день весеннего равноденствия. А это уже наукой доказано – астрономическая весна вошла в свои права. Март отправляет день в наступление и ночи становятся всё короче.

А мартовские кошачьи концерты? Это тоже примета весны. И в лесу, словно в оркестровой яме, можно разом услышать «весенние песни» рыси, лисиц, волков и фигурный свист снегирей и свиристелей. Но не только звери дают концерты в первый месяц весны, люди тоже отмечают День Театра в Марте и по всему миру в этот день играют спектакли. И наш народный театр "Городок" тоже непременно даёт спектакль.

Люблю месяц март не только за пробуждение, за его праздники. Благодарна этому месяцу за чудесный подарок, за мою девочку-весну, младшую дочку.
Как там поётся в песне? «Весна идёт! Весне – дорогу!»


Рецензии