Убей в себе зверя!

      Было не слишком поздно, и библиотека ещё работала. Взяв в охапку несколько прочитанных художественных книг и засунув их подмышку, Максим вышел из дома и побрёл вдоль улицы. Безукоризненно белые снежинки медленно кружились в воздухе, не спеша опуститься на грешную землю. Несмотря на чудную погоду, вокруг было пустынно. Только впереди, метрах в пятнадцати-двадцати маячил чей-то силуэт. Вдруг этот силуэт обернулся, и Максим узнал в нём немого односельчанина. Тот, отчаянно жестикулируя, показывал пальцем  вверх. Юноша взглянул на небо и увидел огромную, красивую, цвета меди Луну. Она медленно и плавно двигалась и показалась крупнее, чем обычно.

       Но что это? Чуть подальше в небе неподвижно висела ещё одна Луна! А первая  медленно двигалась против ветра, в сторону, противоположную от своего двойника. Забыв о существовании времени и пространства, двое ночных путников не могли оторвать глаз от "чуда". Вдруг первая Луна стала резко расти и, став в несколько раз больше, начала бледнеть. Побледнев до цвета белого полотна, она исчезла! Так произошла первая встреча Максима с тайной. Кто-то верил его рассказам, кто-то нет, а кто-то завидовал, считая за счастье увидеть НЛО.

                Дурной знак

        Анвар Халитов работал вальцовщиком на заводе РТИ (резинотехнических изделий). Жил он с семьёй в малосемейном общежитии. Жена Клара недавно ушла в декрет: в их семье появился ещё один ребёнок. А на днях, забрав обоих, Клара уехала в деревню к родителям, погостить. Мужчина был дома один, когда у двери соседней комнаты, где жила ещё одна семья, послышались шум и нецензурная брань пьяного соседа Николая и его дружка, которого тоже звали Николаем. Как надоели эти постоянные свары, шум и брань ничего и никого не стесняющегося соседского дружка! Недовольны были этим обстоятельством и две другие, рядом живущие семьи. Но молчали. Уж очень грозен вид Николая второго!

       За дверями неожиданно всё стихло. Анвар включил свет, подошёл к зеркалу,
разглядывая свои небритые щёки. Но едва он взглянул на своё отражение, бритва выскользнула из рук : из зеркала прямо в глаза молодому человеку пристально смотрела какая-то странная женщина. Её взор не предвещал ничего хорошего. Анвар отпрянул от зеркала. Что это? Может, почудилось? Подняв бритву, со смешанным чувством любопытства и ужаса ещё раз взглянул вглубь загадочного стекла, но ничего, кроме своего лица, бледного и растерянного, уже не увидел. А когда вернулась жена с детьми, он всё ей рассказал. "Ой, не к добру это!" - похолодела Клара.

                Заклятие М-ского треугольника.

        Как-то, оставшись в квартире один, Максим включил магнитофон, светомузыку. В комнате был полумрак. Под сладкозвучное пение "Фристайла" Мак не спеша, в такт музыки подошёл к зеркалу, чтобы ещё раз оценить только что сделанную в парикмахерской стрижку. Всматриваясь в причёску, он вдруг заметил, что она совершенно не та, которая должна быть. Цвет волос такой же, а причёска какая-то старинная, женская. Такая как на портрете великой княгини Екатерины. Мак взглянул на лицо и остолбенел: из зеркала в него вглядывалась незнакомая женщина с необычными чертами лица. Ему стало не по себе. Попытался отойти, но не мог оторвать глаз от магической, казавшейся прозрачной, поверхности стекла: какая-то сила не отпускала. Женщина молча смотрела в глаза Максима. Её неестественно большие, чёрные с длинными ресницами глаза были очень красивы. Удивительная, светло-оранжевого цвета кожа была гладкой и изумительно нежной. Тонкий носик, а губы тронула загадочная полуулыбка-полунасмешка.

       Наконец, Максиму удалось отскочить от зеркала, и он потянулся к выключателю, чтобы включить свет. Но руки предательски дрожали и не хотели слушаться. В это время в комнату вошёл отец Максима, приехавший навестить сына и его семью. Выслушав рассказ сына, он стал его успокаивать и уверять, что всё это почудилось, что он просто не узнал себя в зеркальном полумраке. Вдруг возле дивана, на котором они сидели, отчётливо послышались чьи-то шаги. Услышав их и заметив испуганное лицо сына, отец не на шутку встревожился. "Только этого нам ещё не хватало!" -  беспокойно подумал он и вспомнил о статье "М-ский треугольник", которую сегодня прочитал в популярной городской газете. Вспомнил, что там есть заклятие от воздействия неблагоприятных энергетических полей. "Кто его знает, ведь сейчас удивляться ничему не приходится. НЛО, инопланетяне, которые среди нас... Но почему именно к нам?" -  размышлял озадаченный отец Максима. Он нашёл ту газету и, как в ней советовали, произнёс заклятие.

                Тарелка Моисея

        Через неделю Максим почти забыл про эту удивительную историю. Но однажды вечером он почувствовал, что какие-то неведомые силы вынуждают его подойти к зеркалу. Он подошёл и...о, ужас! Опять увидел в нём таинственную незнакомку с оранжевой кожей! Его нервы едва выдерживали, и он был уже на грани обморока. Но тут увидел в нижней части трюмо надпись. Женский образ исчез, а Максиму стало вдруг очень спокойно, и он внимательно смотрел на мигающие буквы. "Не бойся! Не бойся!- мелькало в зеркале, как на экране телевизора. - Мы хотим войти с вами в контакт! Мы хотим войти с вами в контакт!" "Но это же небезопасно!" - пронеслось у Макса в голове. Он вспомнил об одном, широко обсуждаемом в городе случае. Говорили, что на днях недалеко от автовокзала на землю опустилась летающая тарелка. Время было позднее, вокруг никого не было. И лишь одна медсестра шла домой после работы. Она видела, как из "тарелки" выходили люди, разговаривали с ней. Взволнованная, она, не удержавшись, рассказала дома о встрече с пришельцами, хотя те запретили ей это делать. А на следующий день умерла.
- Мы не сделаем тебе ничего дурного... - мерцало в зеркале.
- Для чего я им? - думал молодой мужчина.
- Мы время от времени контактируем с вами, стремясь исправить вашу агрессивность. Мы посещаем Землю с момента зарождения цивилизации, чтобы изменить людей в лучшую сторону. Но пока мало что удалось. Открой Библию и увидишь подтверждение моим словам - монотонно зазвучал в ушах молодого человека женский голос. Макс вспомнил заповеди Моисея и открыл Библию на указанной странице. Там начиналась книга пророка Иезекииля : " И смотрел я на животных, и вот на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. Вид колёс и устроение их - как вид топаза и подобие у всех четырёх одно, и по виду и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Когда они шли, шли на четыре свои стороны, во время шествия не оборачивались. А ободья их - высоки и страшны были они, ободья их у всех четырёх вокруг полны были глаз." Разве по-другому  мог описать космический корабль человек, который  ещё только сумел изобрести колесо?
- А сейчас смотри!-прочитал он.

                Кино

        Зеркало помутнело и на нём, как на экране чёрно-белого телевизора, показались смутные силуэты. Через пару секунд изображение стало чётким, будто кто-то там, за таинственным стеклом, отрегулировал чёткость.  Макс увидел знакомое общежитие, несколько межкомнатных дверей. Вдруг одна из них открылась, и в коридоре показался силуэт Николая второго. В это время из комнаты вышел сосед Анвара с детским горшком в руках. Он случайно задел чуть ли не каждодневного гостя своей ношей, из которой на того выплеснулась часть содержимого. Не привыкший сдерживать свои эмоции, весь разрисованный  татуировками, гостенёк зарычал, как лев, и, матерясь, угрожающе двинулся на обидчика. А тот, невысокий и щупленький, как кролик на удава, только молча таращился на бандита. А "Удав", вытащив из кармана кастет, изо всей силы ударил им по голове растерянного мужчину. Макс видел, как примчалась "Скорая", которая уже ничем не могла помочь лежавшему в луже крови, человеку. Видел он также, как один из милиционеров, приехавших на место происшествия, застегнул на запястьях убийцы " браслеты".

                Таинственное  послание

        Тут вместо "кино"  на серебристом полотне опять появилась надпись:" Ты видел, какие злые люди! Зверь сидит в каждом из вас, только один умеет им управлять, а другой нет. Самая главная задача каждого человека - убить его в себе! С тем, чтобы ставшее неагрессивным человечество могло вступить в радостный и счастливый мир Вселенского Братства Света. Кстати, девяносто пять процентов Вселенной - субстанция Света. И лишь пять процентов принадлежит Тьме. Мы хотим, чтобы Земля примкнула к нам и уже давали землянам десять лет на исправление. Но так ничего и не изменилось." Верхние строчки "письма" автоматически стирались, нижние поднимались на их место, а внизу появлялись новые фразы послания. - Теперь мы, разочаровавшись в вас, самоустраняемся. Живите , как хотите! Судьба Земли отныне полностью в ваших руках. Мы не будем больше контактировать с вами и помогать."
      
        Изображение вдруг замелькало, а Максим, догадавшись, что это прекращается связь, закричал:" Подождите! Ведь не все же люди злые, есть и добрые!" Но экран уже погас и превратился в обычное комнатное трюмо. "Однако, как же так случилось, что человечество может оказаться в этих пяти процентах? - размышлял мужчина. - Тьма, наверно, очень старается запудрить людям мозги!" - думал контактёр. После этого "кино" его уже можно было назвать и так.

                Для чего пирамиды?

        Следующим утром, придя на работу, Максим узнал, что всё, что он видел по "зеркаловидению", произошло на самом деле, что действительно один из вальцовщиков завода погиб от руки бандита, а на руках молодой вдовы осталось двое маленьких детишек.
        А меж тем годы летели бескрылыми птицами. Многое изменилось в стране: поменялся общественный строй, наука шагнула далеко вперёд. А Макс увлёкся уфологией. Читал всю периодическую литературу по этой тематике. Он уже знал, что и Египетские, и все другие пирамиды вовсе не усыпальницы фараонов. Оказалось, что с помощью некоторых из них древние люди устанавливали связь с Богами. Что это были за Боги? Пришельцы с другой планеты? Возможно! Но в том, что они были очень могущественными, сомнений не было. А вскоре любитель-уфолог где-то прочёл, что одна группа учёных нашла способ связи с ними, с Богами!Зайдя в одну из пирамид, включили свои, только что изобретённые приборы и начали проводить научный эксперимент. И получилось! Они вдруг почувствовали некую вибрацию и услышали громоподобный голос:" Вы всё сделали правильно! Но не рассчитывайте, что мы снова выйдем на контакт!"

                Логический вывод

         "Не на шутку, видно, рассердили люди Богов своей агрессивностью!" - подумал молодой человек. Прочитав эту статью, он вспомнил о своём давнем зеркальном контакте. "Скорее всего, это были одни и те же Боги, которые держат слово и не хотят больше общаться с землянами" - сделал логический вывод мужчина. Жаль, конечно! Как пригодилась бы людям их помощь в борьбе с Тьмой, с которой сейчас не на живот, а на смерть бьётся за нас Свет и земные люди - светлячки! А где Вы? Где Ваша помощь?




 


Рецензии