Удача - это наше наследство

      
        В Интернете я случайно наткнулась на очень интересную статью об удаче и решила поведать о ней читателям Прозы с использованием выдержек из текста автора.   
      Зачем нам бороться, - пишет, автор, - побеждать, прилагать огромные усилия, вставать после падения и начинать все сызнова, если можно просто спокойно жить и не высовываться? Почему успешные люди  не так сильно переживают неудачу, а стараются как можно скорее встать на ноги и добыть удачу в борьбе? Ну, жили бы себе спокойно, довольствовались бы малым. Для чего возвращать себе везение, бороться и побеждать? Можно ведь и без этого прожить, особенно - если ты уже не молод.

         А. Кирьянова удачно приводит  в пример древний народ викингов, которые отличались не только высоким боевым духом но и  пытливым умом. Викинги знали важную вещь - удачу можно передать по наследству. Передать своим потомкам, а если потомков нет - своим близким друзьям, соратникам.
           Везение, успех, удача - это огромный ресурс, это золото и драгоценные камни, это обширные владения. И мы не только пользуемся удачей, которую приобрели в борьбе, мы создаём наследство для потомков. Это наследство дороже денег и земельных наделов.
Когда смелый и удачливый человек заканчивает земной путь, его удача и везение остаются потомкам. И потомки: дети, внуки, правнуки - пользуются этой удачей, чаще побеждают, получают желаемое, спасаются от беды.

         Вы спаслись в аварии чудом? Это удача вашего дедушки вас спасла. Ангела-хранителя  вашего рода скандинавы называли  «добрым духом».
          Вас миновала опасная болезнь? Это везение вашей прабабушки вас защитило. Она стойко боролась за жизнь и за свою семью; ее жизнь не была сладкой и радостной, но она накопила для Вас Наследство Везения.
         Примерно так считалось: род копит Везение, добывает в борьбе Удачу. Усиливает своего Доброго Духа-защитника систематическими достижениями и смелым сопротивлением. И с каждым поколением везение становится все более сильным, а потомки - более счастливыми и богатыми.

         Я приведу другой пример. Посмотрите на паука, который сплел большую ловчую сеть из паутины и сидит  или в центре её или в засаде. Если порвать эту сеть, то паук сплетет её снова. И если снова порвать  паутину, то на следующий день она опять будет  красоваться на этом же месте.
           Вот почему не надо смиряться с неудачами и привыкать к роли невезучего неудачника.  Если вы обанкротились или случилось какое другое несчастье, то не надо опускать руки, а засучив рукава приниматься за дело. Надо вернуть себе удачу во что бы то ни стало.
          Мы пользуемся удачей предков, наша задача - ее приумножить и передать дальше. Потому успешные и сильные люди чувствуют стремление встать и продолжить борьбу. И достигать все большего успеха, несмотря ни на что.

      Из статьи Анны Кирьяновой «Зачем снова вставать на ноги. Удача – это наше наследство»


Рецензии
Добрый вечер, Людмила.
Я Кирьянову на Дзене смотрю, у неё много интересных постов.
Насчёт удачи - что-то новенькое для меня, но посыл замечательный. Я называю счастливую жизнь положительным эгрегором. Раскиснешь, начнёшь страдать, - придёт отрицательный эгрегор и надолго.
Спасибо.
С уважением,

Лариса Малмыгина   18.08.2025 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за прочтение и добрый отзыв!
Наверное, по-научному это называется эгрегор, а по-простому невезение.
С уважением,

Людмила Каштанова   18.08.2025 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.