Правильные цель и ссодержание жизни

Спасение в духе

Как бы ты не обеспечивал свою жизнь, старательно, мудро, технологично и на очень основательной материальной основе,  защиту от случайностей, неприятностей, нападений, неудач, болезней, ты никогда не сможешь защититься от всего, наличествующего во Вселенной и имеешь шанс пасть жертвой выброса веществ, попадания частиц высоких энергий или небесного тела, промышленной катастрофы, или личностного порыва, вовсе к тебе напрямую и не относящегося.
Защитившись от сотен возможных бед, не защищен никогда от миллионов бед маловеротных, но не исключенных.
И все твои труды, коттрым ты можешь отдать все свои жизненные ресурсы, время, силы, внимание, окажутся потраченными втуне.

Только то, то вполне зависит от тебя, и не может ни при каких обстоятельствах, при правильной жесткой постановке себя, быть отнятым и измененным внешними обстоятельствами, имеет смысл иметь как основу и цель жизненных усилий.

В этой жизни надо пользоваться тем, чем ты вполне можешь распоряжаться. Своей личностью в части высоты и чистоты ее духовности, правильности мировоззрения. Чистоты помыслов.
Рассчитывать на то, на что вполне всегда можешь рассчитывать.

Не на бренную земную жизнь, превратности которой никогда полностью не зависят от тебя.
А на жизнь не земную. Которая обеспечена тебе в той степени, в которой ты верно живешь духом, следуешь Высшей истине в желаниях и представлениях.

Ты знаешь, что Бог есть. Что за правильное исполнение его заветов ты будешь вознагражден вечной жизнью в благодатных условиях.
Вот только, и именно за этим тебе и следует устремляться.


Рецензии