Авто для избранных и 15 минутные города

Это в книгу не войдёт, такое, сиюминутное для читателей из тест группы :) Если кто из вас добывает деньги посредством использования машины - надо готовится к тому, что массового личного транспорта не станет. Со спецтехникой пока не понятно.

1. С помощью санкций, разницы в ценах валют, создания новых более дорогих торговых поставок, повышением налогов - владение авто постепенно делают всё дороже и дороже. Соответственно для людей это всё становится менее доступным. Сначала "посыпится" личный транспорт, а за ним и такси.

2. Перевод автопарка на гибридные и электродвигатели. Это будут подключённые к единой сети машины в условной собственности. Управляться и программироваться они будут по сети из единого же центра. Центр сможет задавать ограничения в езде на этом авто: комендантский час, в километрах и зональность.

3. Все машины выпущенные до определённого года, либо вовсе все , кроме гибридов и электромашин, будут запрещены. Обоснованием запрета станет потепление климата. Эти машины признают не соотвествующие новым климатическим стандартам и условиям какого нибудь проекта "Чистое небо" для оздоровление воздуха в городской среде.

4. Концепция "15 минутный город" - деление городской среды на зоны 15 минутной доступности, в которых будут проживать люди.В этих зонах будет всё необходимое для повседневной городской жизни в 15 минутной шаговой доступности. Для выхода за пределы своей зоны будет необходимо специальное разрешение. Разрешение будут выдавать по работе и на мероприятия, вероятно ограничения полностью либо частично будут сниматься на праздники.

Таким образом автомобили станут транспортом для элит. И скорее всего быстро будут заменены на компактный индивидуальный летающий транспорт.


Рецензии