Три побудки

  Сидоров проснулся от того, что снизу в кровать постучали бабайки.

  "Чего вам?" -- спросил человек, заглянув под кровать.

  "Тебе, случайно, не снилось, что ты -- перфоратор  и тобой долбят стены?" -- поинтересовались страшилки.

  "Да нет, -- удивлённо произнёс Сидоров. -- А что?"

  "А то, что от твоего храпа вся пыль из матраса вниз осыпалась", -- объяснили бабайки...

  Среди ночи Сидоров проснулся от сильной тряски.

  "Землетрясение!" -- воскликнул лежащий и открыл глаза.

  На него внимательно смотрели пугатели.

  "Уффф... -- шумно выдохнули они. -- Скажешь тоже... Откуда в наших краях сейсмическая активность?.."

  "Опять храпел?" -- понимающе спросил Сидоров.

  "Совсем наоборот, -- замотали головами ужастики. -- Не дышал..."

  "И стоило Сидорова из-за этого будить? -- высунулись из головы тараканы. --Ну, было у него апноэ. Так мы же его устраняли..."

  "Ага, -- саркастически отозвались бабайки. -- На протяжении часа так и устраняли.

(Обращаясь к Сидорову.)

Ты Летуса не встречал?"

  "Типун вам на язык, -- рассердились блаттиды. -- Какой Летус? У нас всё было под контролем..."

  "Сидоров!" --прошептали пугатели человеку в ухо.

  "Храп или апноэ?" -- моментально открыв глаза, деловито спросил человек.

  "Пять минут до будильника", ---ответили бабайки...


  ("Летус -- древнеримский коллега Танатоса. Апноэ -- остановка дыхательных движений", -- пояснила Авторша.)

  10.11.2023 г.


Рецензии