Жизнь биологическая на планете Земля

        Жизнь биологическая на планете Земля – одна из многих и многих форм вселенского бытия. Мы даже не подозреваем, в каких масштабах времени и пространства могут существовать иные  формы Бытия. Глядя
на бесконечные просторы и скопления звезд в них начинаешь только понимать, что основная форма жизни во Вселенной – это звездная… А мы –
лишь производная, биологическая  форма жизни, в четвертой степени от звездной… Истинное бессмертие наше вливается в бесконечные переходы всех форм жизни во Вселенной, от атома до галактики. А ведь еще есть жизнь на микроуровне.  Колонии микробов тоже живут своею жизнью, путешествуя по «космическим» пространствам нашего тела.  И как замечательно, что жизнь и судьба каждого муравья, червячка, цветка и нас с вами уникальна и неповторима. Никогда во Вселенной, в этой точке времени и пространства не будет Такой судьбы, Таких обстоятельств…
А как часто мы эту неповторимость убиваем своими дрязгами, мелочными ссорами, не замечая вовсе драгоценности  убитых нами же минут, часов и лет. А отчего скандалы эти, причем между самыми близкими и родными людьми? Только в неприятии мнения Другого, только в возвеличивании своего миропонимания, в непогрешимости своего взгляда на то, как должны жить, понимать и любить другие. Это все от нашего эго, от нашего «Я». Это и Божий дар, это и погибель наша. Величайшая загадка всеобщего Бытия – личность, уникальность каждого «Я». Зачем Господу надо было наделять каждого из нас этой неповторимостью? Неправ был Сережа Есенин, когда промолвил: «Не все ль равно, придет другой… И все на свете повторимо…»  Другой придет, но он уже будет совсем не Тот… Даже если каждая клеточка и кровиночка будет такой же. Обстоятельства его жизни будут другими, а значит и судьба будет другой. И самосознание будет другим. Поэтому и клонирование любимых людей, кошек и собак, на которое так надеется нынешнее поколение состоятельных граждан, ничего не даст, кроме одной Похожести. Будет Кажимость, но не Сущность. Но кому что. Женщинам, например, важнее Форма. Мужчинам наоборот. Может спасти перенос Сознания. В клонированное тело перенесут сознание отжившей личности.
Ну и что? А будет интересно жить воскрешенному?  Ни друзей, ни родных рядом нет. Если только воскресить всех, кого он знал? Но тогда планета не выдержит такого перенаселения. Выход один – уйти в виртуал.

Еще при жизни, с самого рождения – сканировать, записывать все впечатления каждого живущего на личный, вживленный чип. Все что видит, слышит, думает и чувствует.  Затем вся эта информация переносится по желанию (и только по личному желанию!) в личный компьютер или в глобальную сеть. По желанию каждый из нас сможет жить жизнью по своему сценарию, обмениваться сознаниями и судьбами с кем угодно, а потом жить как угодно  долго, играя в бесконечные игры в виртуальном, в нано или гипермире. Пока не наскучит. Но как может наскучить творчество?  Быть может, бессмертие богов заключается  в их непрерывном творении миров, судеб?  Быть может, Они и впрямь существуют именно в виртуале, в этом так называемом «тонком» мире?  Поэтому они так редко помогают людям, живущем в мире плотном.  Пока сигнал изменения реальности пройдет в мире образов до мира реального, все изменится.
Мы берем в внимание только мегамир – вселенную, которая раскинулась бесчисленными звездами над нами.  А на то, что копошится у нас под ногами и внутри нас, обращаем внимание по необходимости – «чтоб не укусило» или когда заболели. А ведь Там – тоже необъятная Вселенная, своими пределами, в кварке или барионе, смыкающаяся и переходящая в Мегамир, в галактики, черные дыры и Мегавселенные…
Боги живут в виртуале.  Мы тоже когда-нибудь, может всего лет через тридцать, тоже будем Там. А может быть, каждый из нас, переходит туда по истечению своего земного срока жизни. Великий маятник в бесконечных своих колебаниях переносит каждое «Я», только под разными именами ( а иначе быть не может! – потому что Все изменяется) из виртула, «того»  света в мир реальный?
Теперь вопрос – может ли один мир существовать без другого? Ответ очевиден – Никогда! Также как энергия потенциальная переходит в кинетическую, как тень неотделима от света и т.д. Только тридцать тысяч лет назад переходы эти были куда чаще, чем сейчас и были куда беднее информацией.  Еще вопрос – а почему бы в виртуале не задержаться навечно?  Там куда интереснее! Мы там можем вкушать наслаждения о немыслимых явств и созданий любого пола и вида, можем летать по временам и галактикам… Наверное из за дефицита новой информации, которая добывается только в реальном, физическом мире. Быть может, виртуал является зоной только чувственной, эмоциональной, зоной переживаний ?  Без мира реального, материального никакой виртуал существовать не может…


Рецензии