Любовь к родной Речи

Речь, язык это очень важное для развития сознания изобретение. По сути это программный язык, которому подобны современные программные языки на которых пишут код.

В основе самопостроения физического тела лежит код ДНК, по сути та же программа, в которая и запускает процессы роста и формирования тела.

А сейчас важный момент, Код ДНК подобен Речевому коду и они выступают в связке. Так Язык это шифр из звуковых колебаний, который воздействуя на кору головного мозга запускает многие процессы мышления и тем самым активирует клетки мозга на построения самых разнофункциональных структур.

И это еще не всё. Далее важно, качество обучающих программ, которые написаны языком. К примеру, если не учить ребёнка тому, что воровать нельзя, то он может по своему желанию и рамках жизненных обстоятельств сформировать такие нейронный связи, которые станут навыками воровства. И так со всеми человеческими качествами.

Конечно немаловажную роль в этом играет и личный пример окружающих людей. Но по сути все они так же с детства сформировались на этой основе.

Речь, дарованная нашим предкам самим Создателем это величайшее сокровище, от которого и так уже многое утрачено. Её надо любить и обучать детей речи с любовью.  Обучать игре со словом и уважению к чистоте и грамотности. Ни каких заимстований слов из других языков, правильное произношение, красноречие, словарный запас, толкования слов.

Лингвисты, которые сейчас служат разрушению речи, должны быть переучены и в дальнейшем обучаться на восстановление утраченного в речи для возврата к её основам. Цель - вернуть утраченную речь в таком виде, в каком она была дарована.


Рецензии