Глава 9

ДУАЛИЗМ ИЛЛЮЗИИ

Иллюзия правды и лжи, иллюзия дня и ночи и так далее, но всё очень похоже на нашу земную реальность.
Не так ли?

Кто же будет отрицать реальность дня и ночи?

Если правду сложно отличить от лжи, то ночь от дня можно реально отличить.

Получается, что некоторые дуальные моменты проявления действительно выглядят не понятно как, то ли реальность, то ли иллюзия, а некоторые абсолютно реальны.

Счастье реально или иллюзорно?
Любовь реальна или иллюзорна?
Бесконечность реальна или иллюзорна?

Жизнь реальна? Да, реальна, но что такое жизнь?

Смерть тоже реальна.

Всё, что входит в круг восприятия нашими органами чувств, является нашей реальностью.
Всё, что находится за пределами наших ощущений, понимания, восприятия, осознания, является нашей иллюзией.

Получается, мы воспринимаем очень узкий диапазон нашей чувствительности, поэтому нашей реальностью является 3-5% ее восприятия.

Наш ум может обработать только ту информацию, которая вхожа в диапазон нашей чувствительности.

Есть раздражители, которые нами ощущаются, но не хватает слов, чтобы их выразить и определить.
В этом случае, мы входит в ступор непонимания.

Мы от природы любопытны, везде ходим, познаем нашу внешнюю действительность, ее изучаем, потом об этом рассказываем.

Кто – то делает попытки углубиться внутрь себя и там зависает на всю жизнь.

Что – то ищет в себе.
Что сложнее, взойти на высокую вершину крутой и высокой горы или углубиться в себя и достигнуть самого дна?

Кому что!

Можно ли достигнуть в себе самого дна?
Что можно найти на самом дне самого себя?
Может на дне лежит ящик Пандоры или ларец Медичи, может в золотой оправе лежит истина или клад с золотыми украшениями?

Что там, наверху и, что там внизу?
Однажды я стал углубляться внутрь себя, надеясь найти ответы на вопросы, но к своему удивлению уперся в прозрачную стену пустоты и ничего там не нашел.

Ладно, думаю, что внутри меня ничего нет, может в других предметах есть что – то интересное.
Стал углубляться в деревянные, металлические, каменные материальные формы и тоже упирался в прозрачную стену пустоты.

Я задал себе вопрос, в каком пространстве я живу?
 Насколько реально мое внешнее пространство с его различными материальными проявлениями?

Оказалось, что оба пространства, как внешнее, так и внутреннее состоит из пустоты.
Таким образом, я выявил для себя дуальную иллюзию и иллюзию дуальности.

Дуальность разделила единое пространство на внешнее и внутреннее и теперь мы используем оба пространства для объяснения их реального существования.

Единство дуального пространства и дуальность единого пространства.

Если внешнее и внутреннее пространство иллюзия, то и их единство, как единое пространство тоже иллюзия.

Тогда что не иллюзия?

В предыдущих главах я говорил, что я существую вне времени и пространства, как ощущение наличия присутствия себя.

Для такого существования мне не нужны время и пространства.
Значит, время и пространства нужны только для земного существования иллюзорных материальных форм и в земных условиях они являются реальностью.

Если всё иллюзия, то земная жизнь и смерть тоже иллюзии.

Все понятия, определения, отождествления с кем – то или чем – то тоже иллюзия.

Даже солнце, луна, солнечные системы, галактики, вселенные, тоже иллюзия.

Люди друг для друга, общаясь, общаются на уровне иллюзии. Нас нет, как реальность.

Но кто или что есть мы и наше окружение земного бытия?
Глупый вопрос, мы все люди, а людей окружает материальный мир природы.

Есть животные, растения, бактерии, микробы, всё есть и люди со всем этим взаимодействуют.

Есть жара и холод, дождь, снег, град.
Есть моря, океаны, реки, озера, пруды, много воды.
А пустыни, леса и горы тоже есть? Да, есть!

Чего нам всем не хватает, ведь всё есть?


С появлением компьютеров и компьютерных игр, стало что – то проясняться.
 Без наличия компьютеров и игр была не понятна наша реальность.

Мое субъективное видение мне показывает, что мы все, всё, что на земле и сама земля со всей солнечной системой и всем прочим, являемся персонажами и декорациями одной уникальной компьютерной игры, в которую играет тот, кто эту игру создал.

Кто тот Великий Игрок?

Сейчас разберемся.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

У меня появился компьютер и как приложение к нему различные компьютерные игры. В эти игры я могу играть без наличия интернета.

Я беру и мысленно расширяю свой компьютер до бесконечности. Он становится бесконечно огромным и невидимым, но он есть.

Вместе с ним до бесконечности я расширяю себя, и тоже становлюсь бесконечно огромным и невидимым.

Есть невидимый компьютер и рядом с ним сидящий невидимый игрок.

Он играет в свою игру, но и его игра нам не видна и непонятна.

Его правила, его игра, нам ее не понять.

Он играет со своими персонажами по своим непонятным для персонажей правилам.
Все персонажи наделены конкретной ролью, взаимодействуют друг с другом, играя различные роли.

Вся его игра виртуальная, абсолютно не реальная и все действия в его игре лишь симуляция действия, а не само действие.

Например, в игре происходит атомный взрыв, последствия этого взрыва обязательны в этой игре, иначе, никто не поверит в реальность взрыва.

Через следствие и последствия любого действия навязывается реальность проявления конкретного иллюзорного явления.

Отсюда мы имеет так называемый закон Кармы и причинно – следственную связь любых взаимных отношений.

Хотите реальность грабежа банка, будете пойманным и сядете в тюрьму, а если не поймают, то будете всю жизнь скрываться и бояться каждого шороха и стука в дверь. Будете жить в постоянном страхе.

Кто создал в этой игре персонажей по своему образу и подобию?

Такой же человек с руками, ногами, головой и половыми признаками, как и у его персонажей.

Из чего он всё это создал?
Из себя любимого, ведь он вечен и бесконечен, все ведающий, всезнающий, вездесущий, всемогущий, и так далее.

Его называют Богом, Творцом, Создателем, которого никто из землян никогда не видел и не увидит.

Если вы свое тело и всё, что с телом связано, расширите до бесконечности, то вас тоже не будет видно, но вы есть, но такой бесконечно огромный и не видимый.
Кем вы в таком случае становитесь?
Невидимым человеком, кем же ещё.

Нет других Богов, Творцов, Создателей, кроме ЧЕЛОВЕКА.

Тот, кто это поймет, обретет истинного себя.

Для своего иллюзорного тела, которое в своей глубине пустое, конечно, надо использовать другие формы иллюзии, пока оно не станет совершенным.

Хочет спать, нужно спать, хочет кушать, надо кушать, холодно, значит, надо теплее его одеть и так далее.

Иллюзия тоже по - своему прекрасна, наслаждаемся иллюзией, как своей реальностью и блаженствуем от того, что дает нам земное иллюзорное бытие.

10. 11. 23 год.  5.30 утра.


Рецензии