Киммерийцы влились во многие народы. Они являются,

Кто же они такие, эти самые киммерийцы? Их называли умман-манда, буквально означающее - орда неизвестно откуда. По-видимому, это был такой общий термин для народов, которые жили на север и северо-восток от Мессопотамии.

Источник: Яндекс-карты.
Официальная историческая наука применяет этот термин в отношении кочевников с севера. Но как мы понимаем, киммерийцы были ордой неизвестно откуда. Тогда возникает вопрос, на каком основании историографы считают этот народ только ираноязычным? Ведь не известно даже откуда они. Поэтому говорить об их этнической принадлежности как именно об ираноязычных, как минимум не корректно?

Изначально киммерийцы пришли в Причерноморье с Нижней Волги, Приуралья и Приаральских степей, то есть оттуда, где проживали арии. Киммерийцы были родственны ариям и были под их влиянием. В сочинении 12-го века «Маджмал-ал-таварах» есть легенда о трех братьях: Русе, Кимари и Хазаре, ставших прародителями русов, киммерийцев и хазар. Легенда легендой, но она отражает наличие преемственной связи между предками русских и киммерийцев.

Этноним киммерийцы, возможно, происходит от сочетания двух слов: «Ки-Мара». Ки – это великий, божественный. Например, Кибела – Божественная Бела и или Великая Дева. Дань «по беле с дыма», это дань не белками, а передача в рабство русских девиц-красавиц. Вторая часть словосочетания – означает Мать Ария. Итак, в имени киммерийцев сочетается общеиндоевропейский бог Ки и арийская богиня Мара. Получается киммерийцы это слияние ариев с индоевропескими народами.

Позже уже в древнерусской мифологии «Ки-Мара» преобразовалась в Кикимору. Она изначально была поющей Девой-птицей, а не тем в кого ее потом обратили. Но идем далее.

После вынужденного ухода киммерийцев из Лидии на запад Малой Азии, они, не успев там прочно осесть, постепенно начали уходить и оттуда. В 7 - 6-х веках до нашей эры они появились во Фракии, встретив здесь своих родственников. Часть их ушла на Карпаты, часть, смешавшись со своими братьями фракийцами, потом направилась в Западную Европу, где их назвали кимврами.

Новинки, связанные с коневодством появилось на Западе именно с приходом туда киммерийцев – древних предков славянских народов.

Известны, такие находки археологии, как четырехколесные повозки. Они были обнаружены в составе некогда кельтской культуры, существовавшей в 7-м веке до нашей эры. Также там были обнаружены очень разнообразные и богатые детали конской сбруи неизвестные до этого периода.

Данные археологии подтверждают наличие здесь артефактов киммерийцев-кимвров на территории от Италии и Южной Франции до северо-запада Европы. Ирландские саги выводят киммерийцев из Скифии (между Черным и Каспийским морем), после чего они расселяются в Испании, Ирландии и Ютландии.

Итак, киммерийцы начали свой поход на запад уже в 7-м веке до нашей эры, чем как приятно, так и неприятно удивили западных цивилизаторов того времени.

О приходе киммерийцев, к примеру, в Италию к этрускам и в Галию свидетельствует сходство появившихся там предметов похожих на изображения человеческих ликов на погребальных урнах в Трое.

В свое время, 800 лет до нашей эры киммерийцы обитали в нынешнем Крыму, в Херсонесе Киммерийском и рядом. Киммерийцы были и на берегах Босфора, где располагались согласно Геродоту построенные ими укрепления и переправы.

Греки пришли в Крым уже позже, в качестве колонистов. Но Крым был изначальной родиной киммерийцев.

Таврические киммерийцы были, потом ассимилированы своими братьями скифами и тавроскифами, которых византийские деятели отождествляли с русскими.

В.Н.Татищев утверждал в свое время о том, что древней родиной киммерийцев был город Кимры, что в Тверской области.

Получается, предки русов пришли в Таврию (Крым) ранее как греков, так и татар. Это подтверждают имеющиеся в этих краях топонимы: Киммерик (Крым), Боспор Киммерийский (Керченский пролив), Киммерийские переправы, Киммерийский вал на Таманском полуострове, Киммерийская плита.

Когда наши предки киммерийцы решили навести порядок в "европах", они организовали крупномасштабное нашествие. Началось все с 113-го года до нашей эры. Тогда римляне о них узнали не понаслышке. Еще Цезарь не был даже в проекте, а Рим уже ощутил дыхание смерти.

У кимвров, как следует из описания их шлемов, был развит скифский звериный стиль, что говорит об их прямом родстве со скифами.

Кимвры, жившие на Балтике совместно с союзными ими племенами вошли в Герцинский лес, расположенный к востоку от Рейна по территории южной Германии, и разбили там римского консула Карбона.

Они пообещали римлянам помогать иногда военной силой, но для этого потребовали земли для своего проживания. Выделил Рим им земли или нет, неизвестно, но потом они разбили еще несколько римских консулов. Их вторжение в Галлию было невероятным. Дальше наступила очередь земель нынешней Испании. Повоевав там, киммерийцы вернулись в земли Галлии.

В 102-м году до нашей эры киммерийцы совместно с тевтонами, амбронами и геольветами-тигуринами решили напасть на Италию.

Войска киммерийцев и их союзников выдвинулись тремя колоннами.

Гай Марий разбил тевтонов и амбронов в битве при Аквах Секстиевых. На следующий год кимвры потерпели поражение от объединенных сил Гая Мария и Катула – проконсула.

Римляне были в ужасе. Ведь они потеряли несколько своих армий. Им даже пришлось провести военную реформу, когда ополчение было заменено на профессионалов (контрактников).

А что же киммерийцы? Потеряв не малую часть войск, кимвры более не смогли успешно действовать на Западе и решили взять передышку. Оставшиеся кимвры продолжили жить на Балтике и северо-западном побережье Европы. Здесь их имя со временем изменилось: из кимвров они стали славяно-венедами.

Тациту были известны во времена его жизни кимвры на полуострове Ютландия. Древнее название этого полуострова Херсонес Кимбрийский, это означает преемственность от Херсонеса Таврического.

Но киммерийцы заселили не только южные и восточные берега Балтики. Они были и в Скандинавии. В Скандинавских сагах Скифия называется «Великий Свитьод», а Швеция – Малый Свитьод.

Скандинавские и британские кимвры это и есть киммерийцы. Историки из Британии считают, что древнейшие жители острова называли его Cymry. Валлийцы и их потомки считают себя кимврами.

Британские острова, на которых жили медведи, волки и бобры с зубрами были освоены кимврами. В момент заселения Британии кимвры параллельно пришли и в Аморику (французскую Бретань).

Как утверждает индийский археолог Дикшит С.К.: «Территория средней России может претендовать на то, чтобы считаться прародиной индоевропейцев. Люди, населявшие эти области, были теми самыми людьми, которые освоили древнейшее подсечное земледелие, изобрели древнейшие железные орудия, позволившие им начать свои завоевания и миграции. В Средней России более двух третей запасов бурого железняка, из которого до XIX века только и получали железо;...древнегреческие теогении и эпос говорят, что первичный очаг земледелия и железного века находится в киммерийских странах. Изобретатели земледелия и северного железа, по Библии, это «гимеру» – пахари и воины, то есть киммерийцы севера. Достигнуть более высокой степени благосостояния им и помогли орудия железного века…»

Увеличение роста благосостояния вело и к увеличению численности народа, а это и приводило к дальнейшему его расселению по Европе. Так что славяне появились не сами по себе и не вдруг - из ни откуда.


Рецензии