Выгодное предложение

Если вам делают выгодное предложение, не хватайтесь за него сразу. Задайте себе вопрос: «А для кого это предложение выгодно?»
1. Для меня.
2. Для того, кто его делает.
3. Для третьих лиц, которые прямо не участвуют в этом предложении, но свой интерес имеют.
4. Для всех.
Сразу скажем, что для всех выгодно — это редкий случай, такие предложения в состоянии сделать особенные люди. На данный момент их мало, и от таких предложений не отказываются, потому что их может быть одно-два за всю жизнь.
Вернемся к первым трем, более приземленным вариантам.
Предложение, которое выгодно только вам, только вы сами себе и сможете сделать, от других дождаться такой щедрости маловероятно.
Если предложение выгодно тому, кто его делает, дайте себе время обдумать. Здесь большое значение имеет интеллект делающего, как он упаковывает свое предложение, какую обертку выбирает. Но есть один стопроцентный признак, что его принимать не стоит: человек начинает кружить над вами, как коршун над полем, назначил вас
мышкой и охотится, намекнет на выгоду, позвонит несколько раз, расскажет историю, что кто-то не принял такое предложение и что с ним стало, найдет экспертное сообщество, которое подтвердит, что жизнь тяжела, а это предложение ее облегчит. Гоните этого коршуна в шею! И даже если следующий выбор будет не так сверкать, как хотелось бы, вас уже не сожрут. Такие манипуляторы обычно мстительны и тяжело переносят отказ, ведь их чары на вас не подействовали, и они теряют квалификацию. Тогда еще раз гоните их в шею и еще раз, пока их шея не устанет.
Вариант, когда это выгодно третьим лицам, полностью в вашей власти. Разберитесь в этих третьих лицах, кто они: дети, старики, лентяи, жадные служащие? А дальше решайте, участвовать ли в этом волонтерском движении, благороден этот выбор
или эти третьи лица обойдутся без вас.


Рецензии