Сказка Близнецы Глава 15 Загадочное путешествие

 Вечером вся компания собралась у постели больной принцессы. Нужно было принять главное решение, проводить девушек до их царства. Дорога  предстояла  долгая и не безопасная. Как мы знаем,  в тех  краях  была  еще возможность  встретить злого, чёрного  колдуна.

 После не  долгих споров решили свиту  Леки и Луры  отправить вперёд, предупредить родных, что принцессы живы и здоровы. А со слугами принцев  двинуться в путь, в след за ними. Несколько дней ушло на сборы и  подготовку, за  эти дни  Лека окончательно поправилась.

 Вот и настало время покинуть замечательное  королевство «Хрустальных рек». Поездка была более чем удачной. Звание и денежный приз очень порадовали ребят. А знакомство с царевнами, которых  братья полюбили с первого взгляда, добавили душевного спокойствия  и прекрасного настроения.

-Ну, что девушки расскажите нам, где Вы живёте и кто Ваши родители?  - спросил Уляр.

 Лека была старшая, она и начала свое повествование. Мы живём в царстве «Утренней росы». Царство наше очень древнее, волшебное.  Главный кудесник, нашей страны  он же хранитель  заветной, утренней росы. Только он знает, где её собирать, и в какое время года и суток. Эта роса сохраняет наш царский род, лечит и оберегает от врагов и злых людей. Кудесник уже старенький, и  ему очень необходим ученик, иначе наше царство может погибнуть. Но среди наших жителей достойной замены нет. Поэтому мы и отправились на ярмарку, может здесь найдётся человек, который будет  достоин  стать  учеником нашего кудесника.
Кудесник дал нам флакон с волшебной росой, и примерно описал приметы будущего кандидата. При виде такого человека, ему случайно нужно вылить каплю, росы на руку, если он получит небольшой ожог, значит, человек сможет быть учеником кудесника.

 Но сколько мы не искали такого  кандидата, ничего не вышло, да и роса  во флаконе  очень быстро закончилась. А набор мы Ваш купили, потому, что он очень нам понравился и  напомнил капельки нашей волшебной росы, - добавила Лека.

- Не переживайте, царевны-красавицы, давайте доставим Вас домой, а потом что-нибудь придумаем.

 Вот уже третий день подходит к концу, медленно надвигаются сумерки. Решили наши путники заночевать на ближайшей лесной полянке. Слуги расставили шатры, а вспоминая  прежнее приключение  Зарила, вокруг шатра принцесс, вновь  выставили круговую стражу. Ночь прошла,  спокойна, на ранней заре процессия двинулась в путь.

 Прошла уже неделя, а путники всё шли и шли.
 
-Да, далеко Вы забрались царевны,- промолвил  Зарил. Живёте совсем в другой от нас стороне. Наша страна тоже не маленькая, но больше горная и лесная. Царство,  где мы живём, удивительное. Под землёй обитает народ Чудь - белоглазая. Они горняки, шахтёры и ювелиры. Мы с ними очень мирно живём. Наш любимый дедушка царь Матах, однажды спас их ребёнка, с этого момента началась наша крепкая, добрая дружба.А наш отец,  царь,  Верил, учился у них горному и ювелирному делу, и  я тоже пошёл по его стопам. Очень уж люблю работать с драгоценными камнями, обожаю их многогранность и необыкновенную,  завораживающую красоту. Это смысл всей моей жизни.

 А вот братец мой старшенький весь в знахарстве.Очень он уважает людям помогать, уже многих с того света вернул. Больные и убогие в очередь становятся у терема. А он много  книг  тайных  читает, почему-то решил, что  мало знаний имеет.Жизнь проходит в помощи больным и в поиске истины. Он и животных очень любит, у него есть верный друг серый волк.

Так  за душевными беседами, на горизонте показалось царство  «Утренней росы».


Рецензии