Странные. Рассуждение на writober

Хорошо быть худым, легко бегаешь и с одеждой нет проблем. Хорошо быть толстым, все думают, что ты - начальник. Хорошо быть высоким - ты видишь того, чего другие не видят. Хорошо быть низким - ты всегда сможешь найти закатившееся под диван.

Хорошо быть правильным - все на тебя ориентируются. Хорошо быть странным... Тут стоп. Разве хорошо быть не таким как все? Наверное хорошо, люди очень хотят выделиться из толпы, в этом им помогает, например, Гороскоп. Человек гордо заявляет Я - Козерог! Есть чем гордиться! Умудриться выбраться из полового органа матери в декабре-январе, будто другие не пришли в мир теми же воротами. А вот ещё вариант. Стать писателем! И неважно, что ты пишешь выдуманную чушь или наоборот, с умным видом демонстрируешь знания, которые в принципе нафиг никому не нужны в настоящих условиях. Самому себе доказать, что ты особенный и горделиво поставить заскорузлую когтистую лапу на поверженного противника, как это бывает у индюков. На самом деле это очень потешное зрелище. У индюков каждая битва это договорняк. Сначала они толкают друг друга грудью, потом тот, кто устал, ложится удобно и ждёт, пока победитель не поставит на него свою лапу. И не важно, что в следующей битве нынешний победитель будет лежать на этом же месте, предоставляя сопернику насладиться победой и распушив перья, победно оглядеть восторженных индюшек.

Ну ладно, то индюшки, им надо яйца нести и потомство высиживать, поэтому они выбирают сильнейшего, чтобы индюшата были покрупнее, помощнее, чтобы мяса было больше, а следовательно хозяин был рад. Но что заставляет людей им уподобляться?

Животная программа? Стремление к размножению и заполонению пространства своими копиями? А когда человек уже не в том возрасте, чтобы размножаться? Тут играют другие законы. Ненужных выбрасывают на свалку, поэтому надо быть нужным, особенным, да и странным, как престарелые звёзды эстрады массово переодеваются в цветные колготки. Диво-дивное! И неважно, что попа накладная и мослы коленные словно в захудалом мясном магазине. Зато особенные! И на них ещё смотрят, и даже они могут ещё заработать денег. Наверное некоторые заметили, что я смешиваю понятия "странный" и "особенный". Они не тождественны, но соприкасаются. Я делаю это специально, потому что в последнее время пришлось столкнуться с теми, кто хочет быть особенным, а для меня они странные, но безусловно имеют право на существование. "Странный странник пришёл, натоптал и ушёл."

И пусть идёт себе с Богом. Когда слишком много странного и особенного, это приедается и перестаёт волновать.

Чтобы предупредить возможное непонимание, сообщу, что всё написанное выше относится к любому человеку(даже ко мне). Ведь все мы так или иначе хотим, чтобы нас запомнили, чтобы нас любили друзья и родные, чтобы было хорошее здоровье и сопутствовала удача. И не важно, Козерог ты или Рак, странный или особенный.


Рецензии