Заключение

На этом, пожалуй, можно было бы и завершить мое путешествие по залам музея. Описанное выше — это лишь малая толика увиденного мною. В настоящее время музей располагает площадью в 431,5 м2 и 2500 экспонатами основного фонда. Есть еще два зала, о которых я не сказал ни слова — это Уголок памяти и Геология.

Если о первом зале понятно по названию, здесь рассказывается обо всех значимых людях, оставивших заметный след в истории становления района, а также о тех, кто защищал Родину на фронтах Великой Отечественной. То зал геологии размещается в отдельном здании во дворе музея. Основоположником и создателем данного направления является Асканаз Апетович Гамчян, геолог до корней волос, что называется,  с большой буквы…

Вся коллекция подобрана из образцов полезных ископаемых не только нашего района, но и соседних регионов. Многолетний труд неутомимого Асканаза Апетовича, по сбору геологической коллекции, несомненно, представляет большой научный и познавательный интерес.

И последнее… Издана еще одна книга, 14-я по счету. Посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Написана директором музея А.В.Точновым в соавторстве с сотрудниками музея Мижитовым А. Д. и Бутченко С. В. Алексей Владимирович идет верной дорогой, продолжая научную стезю, проложенную его предшественниками Поздняковым А. Г. и Козулиным В. Н.

А теперь, точно все. Всем, кто обнаружил неточности, или не согласен с некоторыми деталями того, что написано, прошу обозначить свою точку зрения в комментариях.


Рецензии