Книга чернокнижника. Глава 10

                Глава 10

          После отъезда Фредерика в Тюмень, Леонард, по-прежнему не доверяя молодым рыцарям, продолжил поиски Хранителя в Москве. А когда его шпионы потеряли жрицу клана Шобалар Людамиру и человека по имени Олег, он сам лично отправился к Вике Бодровой, чтобы выяснить, что она знает про Хранителя или когда-нибудь о нём слышало в разговоре с Олегом.
          Похитив девушку, её мать и младшего брата, рыцари привезли их на съёмную квартиру, которая была все 24 часа в сутки, под пристальным присмотром.
          Леонард понимал, если Орден ввязался в эту игру, с поиском Хранителя, а через него выйти на книгу чернокнижника, то обратной дороги нет.
          Война за господство в их мире неизбежна, но имея в руках козыри, книгу Якова Брюса, Орден выйдет из неё победителем.
          С Верховной жрицей Великий магистр Сигурд может и договориться, а вот от архимага Бальтазара нужно немедленно избавляться. Но первым делом нужно избавиться от Себастьяна, который острой костью застрял в его горле.

          Прибыв на съёмную квартиру, Леонард приказал рыцарю, который охранял семью Бодровых, привести к нему девушку.
- Ну, милая, ты хорошо подумала на тот вопрос, который мы тебе задали? - взглянул на Вику Леонард, когда Ёхан привёл девушку.
- Я ничего не знаю, – выдавила Вика, склонив голову и уперев взгляд в пол.
- Разве тебе твой молодой человек не рассказывал про своего родного дядю?
- Рассказывал, – тихим голосом ответила девушка, не поднимая на мужчину глаз.
- Что?!
- Его дядя Юрий куда-то таинственным образом исчез 10 лет назад, и никто не знает, где он сейчас, – произнесла Вика, взглянув на рыжеволосого мужчину.
          Девушка не знала и даже не догадывалась, кто этот человек.
- Олег два года искал своего дядю, – тут же добавила девушка, – но так ничего и не выяснил. Возможно, он уже давно мёртв или уехал за границу.
- Нет! - выкрикнул Леонард, да так громко, что от этого выкрика, девушка ещё больше испугалась и сжалась в комок, втянув голову в плечи. – Юрий Севастьянов жив и страну не покидал!
- Если вы это знаете – набравшись смелости, заговорила Вика, – зачем тогда мучаете меня и всю мою семью? Отпустите нас, мы никому ничего не расскажем.
- Пока я не выясню, где скрывается твой приятель, – поднялся с кресла Леонард, – и что он знает про Хранителя, вы останетесь здесь. А если я узнаю, что ты меня обманываешь, о том, где скрывается Олег, мы на твоих глазах убьём сначала мать, а потом брата. Но если ты мне сейчас всё честно расскажешь, – продолжил рыцарь, – я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы вылечит твою мать. Давай девочка думай, жизнь или смерть твоих родных в твоих руках. Даю тебе сутки на размышление, и если не будет положительного ответа, тогда …
          Но Леонард не стал продолжать, увидев, что девчонка побледнела.
          Прошло пять секунд, Вику затрясло, как в лихорадке и девушка, потеряв сознание, рухнула на пол прямо к ногам мужчины.
          Переступив через девушку, Леонард покинул комнату, бросив охраннику:
- Приведи девчонку в чувства, а к её матери вызови врача, чтобы он проверил её здоровье! Мне не нужны лишние смерти, их и так уже слишком много!

          Покинув съёмную квартиру, Леонард отправился в Храм жриц, чтобы там встретиться с Верчилиной и поговорить.
          Он надеялся, что сможет убедить Верховную жрицу, в интересующем их общем деле. Ведь по его сведеньям клан Шоболар тоже разыскивает Хранителя.
          Нет, клан Шоболар и сама Верховная жрица не пытаются развязать войну в их мире, это Леонард точно знал. А вот убедить Верчилину, чтобы она не препятствовала в планах Ордена, он попытается. А если это ему удастся сделать, то тогда можно и подумать о судьбе Сигурда, уж слишком долго он засиделся в Замке. Но сначала ему нужно найти Хранителя, а через него и книгу чернокнижника Якова Брюса. А без этой проклятой книги все его планы не выполнимы и полетят собаке под хвост.

          Прибыв в Храм жриц, Леонард целый час прождал в приемной Верчилину. А по истечению этого времени к рыцарю подошла молоденькая жрица и, мило улыбнувшись, произнесла:
- Сегодня Верховная жрица не сможет вас принять.
- Это почему? - поинтересовался у жрицы Леонард.
- Верчилина немного приболела, – ответила жрица и, развернувшись, отправилась по своим делам, демонстративно крутанув задом, да так, что у рыцаря ёкнуло в груди.
- А когда можно встретиться с Верховной жрицей?! - выкрикнул в спину жрице Леонард, не отрывая от неё глаз.
- Этого я вам не смогу сказать, Леонард, – не оборачиваясь, ответила жрица.
          Леонарду ничего не оставалось делать, как покинуть Храм жриц и отправиться домой.

          Вернувшись в Замок в расстроенных чувствах, из-за того, что не смог поговорить с Верховной жрицей, Леонард отправился в свою комнату, чтобы хорошенько обдумать свой следующий шаг.
          Но только рыцарь подошёл к двери, как его окликнули:
- Леонард, вас просит к себе Великий Магистр!
- Скажи Сигурду, – взглянул на молодого рыцаря Леонард, – сейчас переоденусь и приду.
          Молодой рыцарь, имени которого Леонард не помнил, развернулся и поспешил к Великому Магистру, чтобы доложить ему, что его просьба выполнена.
«Ну и что Сигурду от меня понадобилось? - переодеваясь в чистый костюм, стал размышлять Леонард. – Неужели он догадался, что я за его спиной хотел встретиться с Верчилиной?»

          Никуда не торопясь, через десять минут, Леонард постучался в дверь комнаты Великого Магистра.
Входи, Леонард! - раздался голос Сигурда, словно тот видел его через закрытую дверь.
          Войдя в комнату, Леонард преклонил голову перед Великим Магистром и стал ждать, что тот ему скажет.
- Ну, как продвигаются твои поиски?! - бросил Сегурд Леонарду. – Ты уже вычислил, где скрывается Хранитель?
- Пока ещё нет, – подняв голову и взглянув на Сегурда, ответил Леонард. – Но я точно знаю, что в Москве его нет.
- Тогда, где он? - поднялся с кресла Великий Магистр и не спеша направился к небольшому столику, на котором стояли: графин с вином, два хрустальных бокала и ваза с фруктами.
- Этого я не знаю, – выдавил из себя Леонард, вновь приклонив голову и уперев свой взгляд в каменный пол.
- Долго, слишком долго! - наливая в бокал красное вино, бросил Сигурд, не смотря в сторону рыцаря. – Если через неделю ты не найдёшь мне Хранителя, можешь подавать в отставку, на твоё место я быстро найду замену! Кандидатов занять твой пост, Леонард, предостаточно!
          Услышав такие грозные слова в свой адрес от Великого Магистра, Леонард вздрогнул, и по его спине побежали мурашки. Такого поворота от Сигурда Леонард не мог ожидать, хотя предполагал, что старик уже давно им не доволен.
          Леонард и Сигурд были старинными приятелями и такой подлости от друга, он никогда не мог себе представить, даже в страшном сне.
- Хорошо, – буркнул Леонард и, развернувшись, покинул комнату Великого Магистра.
«Ничего, я тебе ещё припомню эти слова, – топая по коридору к своей комнате, размышлял Леонард, сжимая от злости кулаки и скрипя зубами. – Тебе осталось уже недолго занимать место Великого Магистра. Как только я найду Хранителя, а я его обязательно разыщу, вытащу даже из-под земли и вырву из лап дьявола, твоя голова, мой старинный друг, полетит с плеч. Вот праздник будет у палача, все станут ему завидовать».

          Вернувшись к себе в комнату, Леонард налил вина и уселся в глубокое с высокой спинкой кресло, ему нужно было подумать, о дальнейшей своей судьбе.
          Потягивая красное вино, Леонард решил позвонить Фредерику, который улетел в Тюмень и уже целые сутки не подавал о себе знать.
          Набрав нужный ему номер и услышав, что телефон Фредерика не отвечает на его вызов, Леонард пришёл в ярость.
          Отшвырнув сотовый телефон, который ударившись о стену, разлетелся на мелкие кусочки, рыцарь вскочил на ноги и заходил по комнате, продолжая держать в руке бокал с вином.

          Десять минут Леонард не находил себе места, то усаживаясь в кресло, то вновь вскакивая на ноги и начинал бегать по комнате, словно сумасшедший.
          Когда его ярость немного успокоилась, он вновь решил позвонить Фредерику.
          Достав из ящика стола новый сотовый телефон, Леонард опустился в кресло и, привалившись спиной к спинке, стал набирать номер Фредерика. Но, как и в первый раз, на том конце ему никто не ответил.
          Да и как ему могли ответить, когда рыцарь уже был мёртв и лежал в морге, но всего этого Леонард пока не знал.
          Убрав телефон в карман костюма, рыцарь поднялся и покинул свою комнату, а потом и Замок. Леонард отправился в город, чтобы развеять свои мысли и собрать их в один узел, они ему скоро пригодятся.

          Бросив свой чёрный Мерседес на платной стоянке, он стал прогуливаться по Арбату, но попадающие Леонарду на глаза люди, сбивали его с мыслей и не давали сосредоточиться.
          Побродив несколько минут, Леонард решил взглянуть на Сухареву башню, которая в параллельной Москве была ещё не разрушена и возвышалась на своём месте.

          Припарковав Мерседес на стоянку рядом с Садовым кольцом, Леонард пешком отправился к Сухаревой башне, которая возвышалась над зданиями современной Москвы.
          Подойдя к пересечению Садового кольца и Сретенки, рыцарь остановился и стал поглядывать на великолепное строение Сухаревой башни, которую не видели люди. Сухарева башня была словно скрыта пеленой, и человеческий глаз не мог её лицезреть.
«Ну и как мне отыскать эту чёртову книгу?» – задумался Леонард, не обращая ни на кого внимания.
- О, кого я вижу! - услышал из-за спины чей-то голос рыцарь. – Неужели ты лично сам решил спуститься в подвал Сухаревой башни, чтобы там найти книгу Якова Брюса?!
          Резко обернувшись на голос, Леонард увидел стоявшего в паре шагов от себя мага.
- Что? - словно не расслышав вопрос мага, поинтересовался рыцарь.
- Леонард, не старайся, книги чернокнижника нет в подвалах башни, – подморгнул рыцарю глазом Ромул. – А если бы и была, то тебе до неё не добраться.
- Ромул, – заговорил Леонард, поглядывая на мага, – мы ведь с тобой давно знакомы.
- Ну и что из этого?
- Если ты знаешь, где книга, скажи, я в долгу не останусь?! - не спуская глаз с мага, бухнул Леонард.
- И ты думаешь, рыцарь, что я поверю твоему слову, – вновь улыбнулся Ромул.
- Что ты хочешь за информацию?
- Мне от тебя ничего не нужно! - бросил в лицо Леонарда Ромул. – Да и не знаю я, где книга чернокнижника Якова Брюса, а знал бы, всё равно тебе не сказал!
          Развернувшись и плюнув рыцарю под ноги, маг побрёл по Садовому кольцу и через пару минут затерялся среди прохожих.
- Сука! - выпалил вслед Ромула Леонард и, отвернувшись, вновь посмотрел на Сухареву башню.

***

          Потягивая вино, Юрий стал расспрашивать, как все эти годы жил Олег, что делал, где работает и есть ли у него девушка.
- У меня всё хорошо, – сделав пару глотков вина, ответил Олег, внимательно вглядываясь в новое лицо дяди.
- Девушка есть? - вновь задал вопрос Юрий, поняв в недвусмысленном ответе парня, что он что-то скрывает или не договаривает, по какой-то причине.
          Хоть Юрий и рад, что они вновь встретились, через столь долгое время, но и сам многое скрывал от племянника, пока не зная, на чьей он стороне.
          Понимая, что парень в курсе его дел с Себастьяном, но вот так сразу всё выложить Олегу, он не мог, ведь эта тайна не только его. А за разглашение, можно и по шапке получить. Да что там по шапке, можно и лишится жизни, хотя маги этого не допустят.
          Уже несколько раз Олег пробовал разговорить дядю и выпытать у него, кем он является на самом деле, но Юрий уходил от этого разговора, переводя его на другую тему.

          Когда вино в бутылке закончилось, Юрий поднялся и, взглянув на племянника, произнёс:
- Ты посиди здесь, а мне нужно позвонить.
- Хорошо! - ответил Олег и выудил из кармана сотовый телефон. – Я тоже сделаю один звонок!
          Оставив парня на кухне, Юрий ушёл в другую комнату и закрыл за собой дверь, чтобы Олег не подслушал его разговор.
          Набрав нужный номер, Хранитель стал ждать, но в трубку были лишь гудки.
          После нескольких попыток, дозвониться да Себастьяна, Юрий убрал телефон в карман и, выйдя из комнаты, заглянул на кухню:
- Олег, подожди меня в квартире, мне нужно выйти на некоторое время.
          Мотнув головой в знак согласия, парень вновь стал набирать номер телефона Людамиры, но она не отвечала.
          Не понимая, что могло, случится с Людамирой, Олег поднялся, услышав, как за дядей закрылась входная дверь. Он догадался, что дядя что-то ему не договаривает и решил, за время его отсутствия, проверить всю квартиру.
          Подойдя к окну, Олег незаметно выглянул в него, прикрывшись шторкой, чтобы с улицы никто его не увидел.
         Дождавшись, когда Юрий покинет подъезд дома и скроется из виду, парень приступил к осмотру квартиры. Но делал он это так аккуратно, чтобы, когда вернётся дядя, он этого не заметил.
          В сознание парня закрались сомнения, а настоящий ли перед ним Юрий Севастьянов или это подставное лицо и его хотят скомпрометировать.
«Откуда этот человек знал, что я буду прогуливаться по набережной Туры и наблюдать за прохожими с моста «Влюблённых»? - размышлял Олег, осматривая квартиру. – Как он в это время там оказался?»
          Обыскивая квартиру, заглядывая в шкафы, под кровать, в ванную комнату и другие места, парень точно не знал, что хочет здесь отыскать.
«Книгу чернокнижника! – продолжал размышлять Олег! – он держать в квартире не будет, слишком это опасно».
          А вот карты подземной Москвы или записи в блокноте, как всегда, это делал его родной дядя, парень пытался найти, если они, конечно, здесь есть.

          За тридцать пять минут, Олег, тщательно, обыскал всю квартиру, но так ничего и не найдя, решил покинуть её и вернуться туда, где они с Людамирой остановились.
«Возможно, жрица уже вернулась?» – захлопывая входную дверь, подумал Олег.
          Покинув дом, Олег отправился на остановку и, дождавшись маршрутки, поехал на ту квартиру, где, возможно, его уже поджидает и волнуется Людамира.

          Подходя к дому, Олег заметил стоявшую возле подъезда машину скорой помощи.
          Остановившись возле небольшой толпы, толпившихся в нескольких метрах от машины, парень поинтересовался у одной из пожилых женщин:
- Вы не подскажите, что здесь произошло?
- А ты, что сам не видишь, – буркнула женщина, показав рукой на санитаров, которые выносили из подъезда носилки.
          Внимательно приглядевшись, Олег увидел знакомую ему женщину, у которой они с Людамирой остановились.
- Ещё совсем не старая, – услышал Олег голос, стоявшего рядом мужчины, – жить бы, да жить, а оно вон как вышло.
          Повернув голову к мужчине, парень хотел что-то спросить у него, но тут же проглотил язык.
          Стоявший рядом с Олегом рыжеволосы мужчина, оказался Рыцарем Ордена, которого он уже видел несколько раз.
          Два раза он попадался парню в Москве, когда они с Людамирой находились в аэропорту и три, нет, уже четыре раза Олег видел этого рыцаря здесь в Тюмени.
          Ничего больше не спрашивая, чтобы себя не выдать, Олег резко развернулся и, прибавив шагу, пошёл в обратную сторону, откуда пришёл.
         Уже отойдя на десять шагов, Олег обернулся и кинул взгляд на рыжего мужчину, но он продолжал стоять в толпе.
          Поняв, что рыцарь его не узнал, парень немного расслабился и сбавил шаг, чтобы не привлекать к себе внимания.
«Ну и где мне теперь искать жрицу? - стал размышлять Олег. – На телефонные звонки она не отвечает, а город я не знаю. Да и если бы знал, что из этого? Город, по сравнению с Москвой, хоть и не большой, но скрыться можно в любом месте».
          Так размышляя и поглядывая по сторонам, Олег прошёл пешком несколько автобусных остановок.
          Переходя с одной улицы на другую, он брёл неизвестно куда и зачем, не понимая, что делает.
          В очередной раз, перейдя улицу на светофоре, Олег остановился и увидел перед собой торговый центр «Премьер», в котором находился кинотеатр.
          Долго не раздумывая, он вошёл в торговый центр и поднялся на третий этаж, где располагались кассы кинотеатра.
          Купив билет на фильм, который начинался через пятнадцать минут, Олег прошёл в буфет и взял себе чашечку чёрного кофе.
          Сделав один небольшой глоток, он тут же поморщился, вместо приличного кофе там было неизвестно что. Бурдой его нельзя было назвать, но пить невозможно.
          Поставив чашечку на столик, больше к ней не притронувшись, Олег покинул буфет и стал дожидаться начала фильма, присев на диван.
          Поглядывая по сторонам и изучая мельтешивших по залу людей, парень чуть не прокараулил, когда женщина контролер стала впускать посетителей в зал.
         Вскочив на ноги с дивана, Олег подбежал к контролеру и сунул ей в руку билет.
- Добро пожаловать в наш кинотеатр, – буркнула себе под нос женщина, не поднимая глаз на посетителя! – приятного просмотра.
          Найдя своё место, парень плюхнулся на сиденье и стал ждать, когда начнётся фильм, даже не зная его названия. Олегу было всё равно, что это за фильм: комедия, боевик, ужасы или мелодрама. Парню нужно было просто где-то провести время и подумать, что делать дальше. Сразу возвращаться на квартиру того человека, который представился ему Юрием Севастьяновым, он не хотел.
          И только в кинозале погас свет и начался фильм, Олег закрыл глаза и стал размышлять, о том, что с ним произошло, за всё это время, пока он находился в этом городе.


Рецензии