Сказка про Ёжика. Вежливый Ёжик. Сказка

    В одном сказочном лесу среди душистых ромашек и колокольчиков стоял домик. Здесь жил красивый и добрый Ёжик.
    День у него начинался так. Он вставал, умывался, приводил себя в порядок. И перед тем, как позавтракать, спешил к остальным обитателям леса пожелать доброго утра. Торопился, потому что боялся не успеть. Ведь утро быстро заканчивается, и начинается день.
    - Здравствуй, Медведь! Доброе утро! Желаю тебе хорошего дня!
    - Здравствуй, Лиса! Доброе утро! Желаю тебе хорошего дня!
    - Здравствуй, Белка! Доброе утро! Желаю тебе хорошего дня!
    - Здравствуй, Волк! Доброе утро! Желаю тебе хорошего дня!
    - Здравствуй, Заяц! Доброе утро! Желаю тебе хорошего дня!
    - Здравствуй, Суслик! Доброе утро! Желаю тебе хорошего дня!
    - Здравствуй, Мышка! Доброе утро! Желаю тебе хорошего дня!
    Всех обойдёт, затем возвращается завтракать. У всех зверюшек отличное настроение, все довольные и радостные.
    Однажды Ёжик не прибежал. Ни к кому. Все сидели и ждали, но его не было.
    - Это на Ёжика не похоже. Может, случилось что – то? – тревожно спросил Заяц.
    - Давайте все пойдём и проверим это, - предложила Лиса.
    Прибежали к домику Ёжика. Медведь сказал: «Я не смогу зайти, для меня домик слишком мал. Мышонок, на тебя вся надежда».
    Мышка радостно забежала домой. Ей всё понравилось. Было очень чисто и уютно. Ёжик, оказывается, аккуратный. К сожалению, Ёжика там не было. Тишина, только часы тикали.
    Когда Мышка вышла одна, все огорчились.
    - Ау-у – крикнул на весь лес Медведь.
    - Ау-у – вторили остальные.
    Тишина. Рядом только трудяги – пчёлки жужжали.
    - Ау-у – опять попробовал докричаться Косолапый.
    - У-у-у - повторило эхо.
    - Так, быстро все бежим в разные стороны – начал командовать Медведь. – Кто первым найдёт пропавшего, от меня подарок – сюрприз.
    Начались поиски. Больше всех, наверное, хотел получить подарок от хозяина леса Суслик. Он очень старался. Обегал всю окрестность, и решил заглянуть в одну подозрительную яму. Там, внизу, сверкали испуганные глазки.
    - Ёженька, это ты? – шепнул Суслик в темноту.
    - Да, это я! – в ответ прошептал Ёжик.
    - Ты что там делаешь? – спросил Суслик.
    Ёжик, заикаясь, стал оправдываться.
    - Я быстро бежал, торопился успеть пожелать доброго утра всем и, нечаянно, провалился в бездну.
    - А почему ты не позвал на помощь?
    - Я никого не хотел беспокоить.
    - Больше так не поступай. Мы же тебя любим, мы бы сразу прибежали. Ладно, ты ещё немного потерпи. Снова будешь рядом с нами стоять, как ни в чём не бывало.
    Суслик всем сообщил радостную весть. Те тут же прибежали и окружили яму. Медведь деловито наклонился и через мгновение Ёжик очутился на тёплой лапе Косолапого. Все ликовали и радостно аплодировали.
    - День без Ёжика начался плохо, но закончился хорошо! – сказал Медведь. - Дорогой ты наш, больше не теряйся и будь внимательней на дорогах.
    У сказки счастливый конец.
    Добро возвращается! Творите добро, друзья!


Рецензии