Берегите друг друга

Не ошибусь, если скажу, что в жизни любого из нас бывают очень сложные моменты. У каждого это происходит по-своему и на свою тему. И также с разной долей мужества люди переносят трудные времена. Но для каждого из нас поддержка неравнодушных, добрых людей при таких обстоятельствах значит неизмеримо много.

Мы можем хвастаться своими достижениями или делать мудрый вид, это легко в обычные, спокойные дни. Однако, когда происходит что-то, выбивающее из привычной колеи и приносящее то, что разрушает устоявшийся мир и уклад, тогда наносное, ложное спадает, и человек оказывается словно бы голым перед несчастьем. Один на один. В такие моменты помощь даже добрым словом может изменить многое, а если ещё и делом – так и вовсе мир постепенно снова начнёт обретать краски.

Цените тех, кто поступается своим временем, силами, ресурсами, чтобы поддерживать, протягивать руку помощи. Когда встречаешь подобное, возвращается вера в людей, лучшее в них. Когда мир срывает с нас шелуху повседневности и мнимых ценностей, остаётся только настоящее, исконное, то, что у человека в душе, его основа, стержень. Слава Богу, когда он крепок и надёжен, когда есть доброта и сопереживание.

Я часто смотрю фильмы, снятые по реальным событиям, в которых люди оказывались в каких-либо экстремальных ситуациях. Только тут человек полностью открывает своё истинное лицо. И совсем не обязательно для этого заблудиться в тайге или попасть в аварию, случиться может всё, что угодно, даже в быту.

У каждого из нас свой порог, предел прочности. Некоторых жизнь испытывает раз за разом, возможно, чтобы проверить их дух и придать ему крепости, а кого-то и для того, чтобы научить просить и доверять, научить полагаться на другого. Всё неоднозначно в этом мире. И если для одного какое-то испытание пройдёт почти незаметно, то для другого то же самое может оказаться почти неподъемной ношей. Дело в базовом и приобретённом наборе черт характера и убеждений, в стрессоустойчивости, опыте, способности собраться.

Цените тех, кто терпит и любит вас в горе и в радости, в болезни и в лучшие дни. Ведь трудно не только тому, у кого несчастье, но и тем, кто сопереживает. Они словно берут часть чужой ноши на свои плечи, и это реально приносит облегчение. Они приходят в вашу жизнь далеко не случайно! Случайностей, как известно, не бывает. Я называю таких людей моими ангелами...

Берегите друг друга, люди! Никто не знает, что принесёт каждому из нас завтрашний день. Не забывайте о доброте и искренности, заботе и внимании. Настоящих, не глянцевых.

Убереги нас судьба от бед и тяжёлых испытаний. А уж если такое случится, пусть рядом окажутся те, кто станет реальной поддержкой. И всё наладится!

2018 год

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер


Рецензии