Чертовщина

Почему чертовщина? а я и сам не понимаю откуда эти мысли берутся( не верете? - дело ваше, прёт как диарея неспрашивая)
А всё таки в чём суть и такое залихватское рассуждение - начну по порядку как выливается диарея.
Учение свет, а не учение чуть свет и на работу.
Так вот об учении ( пришло ж в голову чему нас учат и наших детей.)
Приходит внук из школы,(спрашиваю что проходит, басни Крылова( замечательно и лирично и алегория помыслов и поступков,легко читается и запоминается)
Чай поди ворона и лиса?(высмеивающая глупость и лесть) стрикоза и муравей (осуждение празности и лени)
Огорошил, выучить Волк на псарне(Тобиш Наполеон и Кутузов ,война 1812 года)
ПОЧЕМУ? надо начинать с самой тяжолой басни и изобилиющей старомодными непонятными нынешним детям словами вышедших из обихода?
Говорю не учи а прочитай несколько раз и обьяснил слова,
результат на лицо выучили лиш два ученика.
Что ж( получите в назидание басню - свинья под дубом)
Не забыли? это алегории и и и ( Вы свиньи,я вас учу, учу а вы не благодарны)
Так кто же СВИНЬЯ ( решать вам ( моё мнение не ученики)
Далее. История.5 класс
Здесь валю на составителей учебников( такие умнички).
Жизнь Фараонов Египта мы знаем по раскопкам гробниц вельмож,утвари что там находится и по настенным в них рисункам - Читаем.
Еда, бассейны,украшения,носилки - ( у них даже в напитках было несколько сортов ПИВА)( я пол ночи визжал от удовольствия)
Нужна ли такая чертовщина? и что она даёт для образавания?
Вельможа отвечающий за посевы и урожай проделывал огромный труд-когда посадить полив,борьба с вредителями,сбор и хранения - он должен был владеть знаниями о
погоде и растениях.
Вельможа отвечающий за войско-выучку,экипировку политическую обстановку и настроение нарада.
(Всё это огромный труд и об этом ни слава)
Литература.
А. Дюма - хоть и не проходят в школе но чему учит - геройству и храбрости? возможно
Рассмотрим.
чем должно заниматься мушкетёры короля?
(Блюсти честь и достоинство короля - а ОНИ?)
Потакают шашням королевы и Бекенгема - Прекрасно.
Песни что ж.
Жил отважный капитан.
Он обьёздил много стран.
И не раз он бороздил океан.
РАз 15 он тонул.
погибал среди акул.
и ни разу даже глазом не моргнул.
15 караблей псу под хвост( и он ещё капитан)
Сколько погибло народа? команды и пасажиров?
(Приятного плавания с фирмой Камикадзе на лазурный берег Фокусимы)
Как нам подсознательно втюхивали героев и борцов с самодержавием (Желябов, Софья Перовская,Вера Засулич,А.Ульянов) - ныне просто ТЕРОРИСТЫ,не говоря уж о Павлике Морозов.
"Кавказкий пленик" - выпад не против Льва Николаевича а о преподносе героизма.
Все знают песенку.
Жил был у бабушки серенький козлик.
Раз два - серый козёл,решил сходить в лес погуляти.что осталось?-рожки да ножки.
Два идиота Жилин и Костылин,в военное время на територии враждебного населения
(решили погуляти,даже один оружия не прихватил,а второй из трусости не воспользовался(Финал предсказуем)
Героизм проявила лиш Дина-вот истинный героизм,зная последствия своего поступка.
Замечательно продёрнули (С М И) рупор наших новостей и политиков в фильмах "День выборов"и " День выборов два"
Участились случаи телефонных мошеников (дедушку накрячили на бабки) АЙ ЯЙ ЯЙ как не хорошо.Да мошеничество наказуемо и надо наказывать ( А вот о чём ни слова)
Понёс денежки на выкуп сыночка(Кого он сбил пьяный на автомобиле?( Ваших детей?мужа?жену?родителей?)( Дайка я выкуплю своего ГаВНЮЧКА)
Деградация литературы в полном расцвете.
Нобилевские лауреаты по литературе Г.Г. Маркес "Тайные приключения Мигеля Литтина в Чили" пытался обосрать Пиночёта (и я стал уважать Пиночёта)
Альенде, с пятого или шестого раза став президентом ( да уж политик)
Орхан Памук " имя мне красный"упор сей детективной эпопеи с ним спали и он спит с учениками.( не даром вся Европа заголубела с розовым отливом)
У Маркеса упоминается комунистический поэт Пабло Неруда(его невинное хобби, коллекционирование дач вилл во всех живописных уголках нашей земли)
Прекрасно,замечательно.Сразу всплывает в памяти рассказ Джека Лондона "Мексиканец" - какой разительный контраст.
Приглашаю каждого прочтившего сей бред - бросить в меня камень-строюсь, даже отстреливаться не буду.


Рецензии